子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
本日12/22は冬至。
行事食の小豆とかぼちゃ、柚子の準備を。
受験対策のためにも
冬至は必ず押さえておきたいです。
北海道産あずきの新豆を炊きました。
私が生まれ育った北海道では
かぼちゃを練り込んだお団子を入れた
お汁粉をいただきます。
(北海道の中でも地域によります)
こちらの書籍に
冬至にちなんだ
おにぎりと味噌汁のレシピが
掲載されています
3刷の増刷【累計11,000部】
お子様の冬休み、受験生、介護のご飯作りに
たくさんのご家庭に重宝いただいておりご感想が寄せられています
Amazon専門料理部門1位
楽天ブックス料理部門1位
になることができたのも、
皆さまの応援とお力添えのおかげです
ありがとうございます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓