【WEB記事】北海道は"納豆に砂糖"・長崎県の"白い鉄火巻"
ご当地グルメ研究家の椿です。お正月ですねお雑煮は地域性で味や具材の違いがあってご当地性があることが知られているよね。お寿司、おでん、うどんなど東西だけではなく全国各地にその差がありそれぞれの独自の味があります。初売りセールP10倍確定!3箱で1箱タダ★6,480円OFFクーポンで総重量3kg送料無料12,960円!楽天年間ランキング5年連続1位!【刺身OK】カット生ずわい蟹700g/総重量1kg かに 蟹 カニ 【年末かに大特価★ポイント10倍】楽天市場その地域では当たり前で食べられているけどあまり知られてない食習慣やご当地グルメもたくさんあるのだ。その一部を双葉社のピンズバNEWSのこんな記事で紹介しているよー日本全国で「食文化が違いすぎた」 北海道は"納豆に砂糖"、長崎県の"白い鉄火巻" …東西食論争も勃発|概要|ニュース|ピンズバNEWS概要:東西に長い日本列島は、各地で食文化が大きく異なる。その影響は、国民的カップ麺の『どん兵衛』(日清食品)にも顕著だ。「つゆの味を東西で変えていましたが、2024年9月から、麺、具材、七味も“ぜんぶ東西分け”になりました。リニューアルを機に、…pinzuba.newsYahooニュースにも転載されていたので読んでくれた人もいるかも。あなたの地域の味初めて知った味は出てきたかな?ぜひ読んでみてねXもやってるよ。「納豆に砂糖ってどんな味!?」「白い鉄火巻って何!?」と思ったらコチラをぽちっとお願いします。