ご当地グルメ研究家の椿です。
本日2024年11月20日(水)
ダイニングレストラン
editor’s fav るるぶキッチンが
新宿・紀伊國屋本店の地下名店街に
リニューアルオープン。
ご招待を受けプレオープンにお邪魔!
JTBグループの
あの旅行情報「るるぶ」が
地域の美味しいものを提供している。
毎月いろんなエリアを特集するそうで
12月29日までは
福島県川俣町コラボ
地鶏の川俣シャモを使ったお鍋は
醤油仕立てのスープで
この季節にピッタリ。
たたきおろしポン酢
メンチカツなど
どれもめちゃ美味しい…
噛むと口の中で旨味があふれるわー。
グランドメニューも
各地の美味しいものがたくさん並ぶ。
肴は炙ったイカでいい~♪
新潟の焼き漬け。
下味をつけてから炙るのだ。
鮭は知ってたけどイカもいいねぇ。
宮崎牛のステーキなんて
美味しいに決まってるやろw
中嶋編集長いわく
「るるぶキッチンはメディアです」と。
全国の美味しいもの発信地になるのかな。
ビールは北海道の
SORACHI1984だった。
編集長が唎酒師なので
日本酒のラインナップも素敵。
この五十嵐(埼玉)初めて飲んだかも。
ランチも十勝の豚丼や川俣シャモの親子丼
宮崎のチキン南蛮などがあるというので
これも気になるねー。
■editor’s fav るるぶキッチン
【住 所】東京都新宿区新宿3-17-7
紀伊國屋書店 新宿本店
地下1階「紀伊國屋ビルディング地下名店街」
【電 話】 03-5224-3800
【交 通】JR新宿駅東口より徒歩3分
地下鉄新宿三丁目駅B7より徒歩1分
(地下街より直結)
【営 業】ランチ 11:00~14:00(13:30LO)
ディナー 17:00~22:00(21:30LO)
https://www.instagram.com/rurubu_kitchen/
「川俣シャモ美味しそう」
「るるぶキッチン気になる」と思ったら
コチラをぽちっとお願いします。