ご当地グルメ研究家の椿です。


本日2024年11月20日(水)

ダイニングレストラン

editor’s fav るるぶキッチン

新宿・紀伊國屋本店の地下名店街に

リニューアルオープン。

 

ご招待を受けプレオープンにお邪魔!

 

JTBグループの

あの旅行情報「るるぶ」が

地域の美味しいものを提供している。

 

 

毎月いろんなエリアを特集するそうで

12月29日までは

福島県川俣町コラボ

地鶏の川俣シャモを使ったお鍋は

醤油仕立てのスープで

この季節にピッタリ。

 

たたきおろしポン酢

メンチカツなど

どれもめちゃ美味しい…ニコニコ

噛むと口の中で旨味があふれるわー。

 

グランドメニューも

各地の美味しいものがたくさん並ぶ。

肴は炙ったイカでいい~♪

新潟の焼き漬け。

下味をつけてから炙るのだ。

鮭は知ってたけどイカもいいねぇ。

 

宮崎牛のステーキなんて

美味しいに決まってるやろw

中嶋編集長いわく

「るるぶキッチンはメディアです」と。

全国の美味しいもの発信地になるのかな。

ビールは北海道の

SORACHI1984だった。

 

編集長が唎酒師なので

日本酒のラインナップも素敵。

この五十嵐(埼玉)初めて飲んだかも。
 

ランチも十勝の豚丼や川俣シャモの親子丼

宮崎のチキン南蛮などがあるというので

これも気になるねー。

 

12月31日までは
紀伊国屋の新宿本店でお買い物すると
レシート持参で
20%OFFのクーポンがもらえるらしい。
 
1月からのコラボメニューも楽しみ。
 
 

■editor’s fav るるぶキッチン 
【住 所】東京都新宿区新宿3-17-7

紀伊國屋書店 新宿本店 

地下1階「紀伊國屋ビルディング地下名店街」

【電 話】 03-5224-3800

【交 通】JR新宿駅東口より徒歩3分

地下鉄新宿三丁目駅B7より徒歩1分

(地下街より直結)

【営 業】ランチ 11:00~14:00(13:30LO)

ディナー 17:00~22:00(21:30LO)

https://www.instagram.com/rurubu_kitchen/

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

「川俣シャモ美味しそうラブラブ」 

「るるぶキッチン気になるニヤリ」と思ったら

コチラをぽちっとお願いします。

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ