ご当地グルメ研究家の椿です。

 

お正月ですねおせち

 

お雑煮は地域性で味や具材の違いがあって

ご当地性があることが知られているよね。

お寿司、おでん、うどんなど

東西だけではなく全国各地にその差があり

それぞれの独自の味があります。

 

 

その地域では当たり前で食べられているけど

あまり知られてない食習慣や

ご当地グルメもたくさんあるのだ。

 

その一部を

双葉社のピンズバNEWSの

こんな記事で紹介しているよー

下矢印下矢印下矢印

 

Yahooニュースにも転載されていたので

読んでくれた人もいるかも。


あなたの地域の味

初めて知った味は出てきたかな?

ぜひ読んでみてねラブラブ

 

椿Xもやってるよ。

 

「納豆に砂糖ってどんな味!?びっくり

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