ご当地グルメ研究家の椿です。

 

日本橋にある滋賀県のアンテナショップ

ここ滋賀へ行ってきた。

滋賀県といえば…

西川貴教さん爆  笑

 

そして琵琶湖!

 

知られざるヒミツのご当地食材もあった。

東京では

めったにお目にかかれない食材を使った

北琵琶湖御膳を食べてみた。

1,000年の歴史がある在来種のお蕎麦

固有種ビワマスを使った昆布巻き

鴨肉も滋賀の文化。

 

七本槍飲みながら食べるの最高よ。

 

地方創生&多文化共生マガジン

扶桑社のに書いているので

是非読んでみてね飛び出すハート

 

下差し下差し下差し

琵琶湖の恵みに感謝しないと。

 

 

 

 

  

椿Twitterもやってるよ。

 

「滋賀県行ったことない知らんぷり

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