ご当地グルメ研究家の椿です。

 

徳島出張飛行機

 

現地で友達と合流して

3人で人気のビストロへ行く約束が。

 

藍住町のvivant。

 

…ヴィヴァン!?

ドラマのあの曲が頭を流れたけど

全く関係ないw

全然知らなかったけど

このお店、けっこう前からあるらしく

友人から「美味しいよー」と聞いていた。

 

そのときは直近の予約が取れず断念したけれど

今回は念願叶ってディナータイムにお邪魔ラブラブ

 

お任せコースでワインもおすすめに!

前菜一皿目。

ゴールデンキウイと鹿肉が登場。

おお、前菜なのにしっかりお肉。

合わせたのはオレンジワインのような白。

 

これはめっちゃ素敵な組み合わせ。

これはこの後も期待大!

二皿目は白身魚のパイ包み。

 

焼き上げたものを見せてくれて

3人分に取り分けた状態で卓上に。

ほくほく。

 

写真撮り忘れたけど、パンも自家製だそう。

三皿目もまだ前菜。

品種の異なる愛知県産いちじく2種類と

ブッラータチーズ。

 

どれも素材もフレッシュで

シンプルだけど美味しくてびっくり。

 

ここまででけっこうお腹いっぱいに笑

メインのお肉。

柔らかくて旨味があり美味しい。

野菜の中に生ハムまでいる。

 

結局ペロッと食べてしまった…よだれ

 

デザートも魅力的だったのでお腹と相談の上

そんなに量はいらないなーということで

2人でガトーショコラをシェアすることに。

私はキャラメルアイス

友人はナッツ入りのアイスが添えられて

別々に出てきた。

素晴らしい…キラキラ

 

 

地元の人は記念日デートとかに使うのかな。

ランチもやってるからまた来てみたい。

 

今回はお酒飲まない人がいたので

ハンドルキーパーをお願いしたけど

「この辺で飲むとってどうやって帰るの?」

と聞いてみたら

やっぱりみんな代行みたい。

 

そりゃそうだよねー。

地方で飲むときの鉄則。

 

 

■Vivant(ヴィヴァン )
【住 所】徳島県板野郡藍住町矢上字西14-1

【電 話】088-677-3991

【営 業】12:00〜13:30(L.O) 
18:00〜20:30(L.O) 

定休日:月曜日

 

 

 

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