ご当地グルメ研究家の椿です。
今年も残すところあと明日のみ。
皆さん、今日は平日だけどお休みかな。
私は仕事が全然終わってないけど
まあもう仕方ない…
年明け早々に2つほど〆切を抱えているので
年末年始は
仕事しながら過ごすことになりそう
さて、冬の風物詩といえば
こたつでみかん
四国の人間なので
どうせ食べるなら愛媛みかん
ということで
生産者さんから直送紅まどんなです。
大きいけれど皮が薄くて柔らかく
手で剥きにくいのでカットして食べるよ。
ゼリーのような果肉と溢れる果汁。
たまらんね
夏の暑さの影響なのか
「糖度がちょっと足りない」らしい。
でも十分美味しい。
体が疲れているときは
ビタミン補給大事。
インフルエンザの大流行もあり
私の周りでも体調を崩して
寝込む人が続出している。
私もいま
体調崩すわけにはいかないから。
手洗い、うがい、みかん!だね。
「紅まどんな美味しそう」
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