ご当地グルメ研究家の椿です

 

門松あけましておめでとうございます門松

 

2025年スタートしましたねー。

お仕事の人はお疲れさまです。

私は何を隠そう

仕事が終わっておりませんw

今年はどこへ行くことになるんだろうか。

国内はもちろん

海外も行くことになりそうな予感。

年末から伊豆のおうちへ。

PCや資料持ってだけど…

お天気がよくて富士山もバッチリ見えたウインク

 

いろいろ買い忘れてしまったが

元旦のおせちとお雑煮。

義母は福岡出身。
彼の地では
ブリとかつお菜、おすましのお雑煮。
でも海外赴任が長かったのと
ブリがあまり好きじゃないらしいので
鶏肉、蒲鉾、寿印のなると
大根、にんじん、小松菜です。
お正月のお酒は
スペシャルなスパークリング日本酒で。

ESHIKOTO AWA Limited

永平寺にある黒龍酒造の

瓶内二次発酵させたスパークリング日本酒。

 

 

 

 

椿Xもやってるよ。

 

「お雑煮って美味しいよねラブラブ」 

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