ご当地グルメ研究家の椿です
あけましておめでとうございます
2025年スタートしましたねー。
お仕事の人はお疲れさまです。
私は何を隠そう
仕事が終わっておりませんw
今年はどこへ行くことになるんだろうか。
国内はもちろん
海外も行くことになりそうな予感。
年末から伊豆のおうちへ。
PCや資料持ってだけど…
お天気がよくて富士山もバッチリ見えた
いろいろ買い忘れてしまったが
元旦のおせちとお雑煮。
義母は福岡出身。
彼の地では
ブリとかつお菜、おすましのお雑煮。
でも海外赴任が長かったのと
ブリがあまり好きじゃないらしいので
鶏肉、蒲鉾、寿印のなると
大根、にんじん、小松菜です。
お正月のお酒は
スペシャルなスパークリング日本酒で。
「お雑煮って美味しいよね」
「お正月はのんびりしたい」と思ったら
コチラをぽちっとお願いします。