いつもブログにお越しくださり
ありがとうございます
断捨離®︎トレーナー講習生まきまきです。
とーっても励みになります
いつもありがとうございます♡
よろしくお願いいたします
簡単なガイドラインを作りました。
《100日大掃除の進め方》
いつから始めてもOK
家の中のどこから進めてもOK
一気に進めても、
お休みの日を作りながら進めても、
自分のペースで進めてOK
ブログをやっていなくてもOK
ブログをやっていても、
ブログに書かなくてもOK
たまーに投稿してくださると嬉しいです
ブログを投稿する時には
#100日大掃除
と#ハッシュタグをつけて投稿お願いします
つけていただいたら、
ブログを訪問させていただきまーす
ただひとつだけ、
余裕をもって、
面白がりながら、
お掃除に取り組みましょう〜
【100-36】
『システムキッチン』の上の棚の収納 その3
です。
扉上の埃に油汚れ問題、
ここも安定の?ギトギトでした
拭けて、ツルツルになりました
中も全部拭いたのですが、
1番汚れが酷かったのは
扉の内側でした両扉とも。
この2段目の左側になっております。
毎日使うわけではないんだけど、
月に1,2回使うようなレンゲや
泡立て器、ポテトマッシャーなどなど。
マッシャーは年1,2回しか作らない
味噌作りに欠かせず、
使いやすく大きいモノに替えたばかりで、
ここに居ます
せいろはかなりガタがきてるのですが、
まだまだ使いたい
メンテナンスが必要かもしれません。
昨日、中華街のお店で聞いてくればよかったなー
そして、今日はもう一つ
チューブからナニからナニまで
丸ごと洗えます
そして、今日やっと洗えました
8月以来ぶりっ
2週間、やりたい気持ちからの
〝やらなきゃ〟を抱えていました
これが、他者から「やりなさい」と言わた
やらされ感満載の〝やらなきゃ〟だったら辛かったなー。
やっと出来たー
あじこさん、きっかけをくださり、
ありがとうございました〜💕
今日のところは
明日は一度キッチンから離れて
【100-37】
『リビング』の網戸
をお手入れします
全国各地の断捨離®︎トレーナーを
探すことが出来ます
どのトレーナーも
ひとりひとりに寄り添って
伴走してくださいます。
ダンシャベリ会や講座など、
断捨離への一歩を踏み出せるきっかけが
きっと見つかります