(3)4月8日、9日の「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」レポート | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

(3)4月8日、9日の「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」レポート

4月8日(日)、9日(月)に「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」を「GINZA KANSEI」にて開催いたしました。

会の全体の流れは、こちらにご紹介しています⇒ 

お料理写真は、こちらにご紹介しています⇒ 

また、コーディネーターをつとめてくださった麻日奈芽実さんも、会の流れについて、詳しく、ご紹介してくださっています。⇒ 

ご参加者の皆様も、ブログに素敵な記事をアップしてくださっていて、とてもうれしく思います。

今日は、ご参加者の皆様との記念写真をご紹介いたしますね。

まずは8日(日)にご参加くださった方々。

下の写真、左の麻日奈芽実さんのお隣は、『ハチミツみそ』『勇気凛りんのとっておきごはん』というレシピ本を出版なさっている岸田夕子さんレシピブログというサイトのプラチナブロガー「勇気凛りん」さんです。

岸田さん



佐貫さん


そして、9日(月)にご参加くださった方々。

下の写真で、私が手に持っているのは、順天堂大学抗加齢制御医学講座教授の白澤卓二先生と舘野真知子さんの『塩麹と発酵食のレシピ』。このブログでもご紹介させていただいている本です。

私のお隣は、なんとその舘野真知子さん。

真知子さん


この舘野真知子さんを誘ってきてくださったのは、右側のライトアーティストで、ジュエリーデザイナーのMIMYさん。私はMIMYさんの酵素ジュース教室に参加したり、MIMYさんオリジナルのネックレスを購入させていただいたりしていたのです。

そして、下の写真、後列右から2番目の方は、白澤卓二先生の奥様でアンチエイジングお料理教室などを開かれている白澤いくみさん

白澤いくみさん


この白澤いくみさんをお誘いしてくださったのは、前列右の「プラス0分の美習慣セラピー」主宰の吉本幸恵さん。

お二人とは、先日参加した白澤卓二研究室主催のワンダフルライフ研究会の懇親会でお会いしたんです。

前列左は、ブランドアップコンシェルジュの佐々木 淳子さん。後列左から2番目は、ゆみまるさん。私が参加した「放射能と生き抜くセミナー」にも参加なさっていました。

次の写真は、栃木県で天然醸造味噌を作っていらっしゃる「はるこま屋」さんご夫妻。ベリタリアさんと、発酵リンクの会で知り合われた関係でご参加くださいました。

いこまさん



室屋さん


次の写真は、左が中国茶・台湾茶研究家の今野純子さん。右が出張アイメイクの小沼広美さん。

今野さん



千明さん


食と健康と美容に意識の高い方々にお集まりいただいた凄い会だったなーと思います。

お写真がなくて、ご紹介できなかった方、ごめんなさい。

明日は、皆様がブログに書いてくださったレポートをご紹介したいと思います。