(1)4月8日、9日の「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」レポート
4月8日(日)、9日(月)に「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」を「GINZA KANSEI」にて開催いたしました。
お忙しい中、ご参加くださった皆様、本当に、ありがとうございました。募集は両日27名だったのですが、レイアウトを増やして、窮屈でしたが、両日とも29名の方にご参加いただきました。
ご都合が悪く、参加できなかった皆様、次回のときにお目にかかれればと思います。
ミニセミナーとランチ会の様子を、何回かに分けて、レポートします。
今日は、会の流れを簡単にご紹介します。
麻日奈芽実さんとオリーブオイルの藤本真理子さんと私は、ブログでつながった関係ですが、たまたま、3人は同学年だったんです。
そして、ミニセミナー開始。まず第一部は、私から「塩について」。
パワーポイントを使ったプレゼンテーションは、前職(システムエンジニア)のとき以来でした。
お食事が出る合間などに、皆さん、熱心にアンケートを書いてくださって、感激しました。
セミナー30分間では、「わじまの海塩」の話しかできなかったので、私は、お席を回って「わじまの水塩」の説明などもしました。
そして、閉会のご挨拶。最後には、「GINZA KANSEI」の坂田幹靖シェフにもご挨拶をいただきました。
ご参加のみなさんには、お土産があったのですが、お帰りの際に、ミニ販売会もさせていただきました。
名残おしく、お帰りのときには、あちこちで記念撮影。
皆様との記念写真は、後日、あらためてご紹介いたします。
以上のような会の流れでした。お料理の内容は、明日、紹介いたしますね。