食べることも作ることも大好き。料理の仕事をしています。
HPはこちら→いこまゆきこお料理教室
Dreamiaサロンフードソムリエでもレシピをご紹介しています。
ブログでは、日々の暮らしのいろいろ、料理教室や毎日のごはんや旅のことなどを綴っています。
読者登録は歓迎です。ご自由にどうぞ!
ただ、相互登録のお約束はできませんのでご了解下さい。

FBページも公開中です!⇒ こちら

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
テーマ:イベント
2016-05-07 10:18:10

「旬の鯵を食べよう!」ワークショップ、三越「Hajimarino cafe」にて開催します!

 

GWいかがお過ごしですか?

私は前半は大阪での料理教室、そして瀬戸内旅行と1週間ほど東京から離れて、すっかりリフレッシュ!

そろそろ仕事モードに切り替えないとなあ、と思っておりますが…こんなにお天気がいいと、お出かけしたくなりますね♪

 

さて告知が遅くなってしまいましたが、来週、三越日本橋本店さんにて、ワークショップを開催します!

今回のテーマは「旬の鯵を食べよう!初夏の和食」です。

三枚卸しのデモンストレーションも行いますので、見たい!知りたい!復習したい!という方は是非、ご参加下さいね。
 

料理教室の10周年アンケートで、「好きな料理」「家族に好評な料理」部門1位にランキングした「鯵の小丼」をご紹介します!

アラも無駄なくすまし汁に。

小鉢には、私も大好きでよく作る「ひじきとアボカドの白和え」を。

 

 

 

 

日時:5月13日(金)11:30~13:00

場所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ

定員:16名

レッスン料:4,320円

メニュー:「旬の鯵を食べよう!初夏の和食」旬の鯵を三枚おろしにして、身は丼に、アラはすまし汁にして無駄無く食べ切ります。教室の大ヒットレシピ「ひじきとアボカドの白和え」もご紹介します。

http://hajimarinocafe.jp/workshop/ (WEBでのお申し込みはこちらから)

申込先:03(3274)8843

 

どうぞお越し下さいね。

お会い出来るのを楽しみにしています♪

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。