1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

【撮影】グリコ×イトーヨーカドー×saita スタジオフィオーレにて*

2015年05月25日(月) テーマ:日記



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************











先週は、自分でも本当にこなせるのか・・と
どちらかというと楽天家の私が、ちょっと不安に思うほど
毎日予定いっぱいの一週間でした。

でも終わってみると、とても楽しかった!
大きな失敗もなく、無事にこなせたのは
ご一緒していただいた皆さんのお力の大きさ!

新しいお仕事のご提案も2件いただき
更に更にがんばろーーー!!と思い終了した先週でした。

仕事で有意義だった分、家の中が・・・かなりひどい状況w
明日に予定の撮影分の食材の買い出し以外の予定が入っていない今日は
家のことをまとめてやる1日にします!

さて!そんな先週の始まりの月曜日は
表題の、グリコさん、イトーヨーカドーさん、saitaさん合同の撮影でした。
グリコの皆さまを除き、撮影スタッフの皆さんは
何度かご一緒させていただいている方々なので
朝の集合時点から、スタジオの雰囲気は良好!
きっとバタバタの撮影になるであろう直前にも関わらず
時間がゆ~~くり流れていく感じ。
大好きな方々との撮影は、本当にいい!!










朝ののんびりな雰囲気から一転!
スタジオには、こんなに大勢の人々が。

グリコさん、広告代理店さんが入られると現場の雰囲気が一気に緊張・・
・・・と、思いきや!
クライアントの皆さんも、とってもいい方ばかり。
かなり天然なボケをしてしまう私にも、とっても寛大w
もちろん、料理や写真について厳しい目を向けられるのは確かですが
現場の雰囲気は最高に温かく楽しいものでした~(*^^*)










もうだいぶ慣れてきましたが
こうしてカメラマンさんが、私の料理を撮ってくださるのを拝見すると
今でも嬉しくて嬉しくて心躍ってしまいます。

今でも、自身で撮影のお仕事を多くいただきますが
やはり、その道のプロがそれぞれの仕事を担当するのが一番!
全てがベストな状態で、世の中に出るのが料理家として一番の幸せです。










一枚撮っていただくたびに、こうして皆で確認を。
一発OKの時もあれば、何度かの撮りなおしも。
今回の撮影では、料理の盛り付けそのものからやり直しもありました!










最後は私撮り!
これが一番苦手な時間なんです・・毎回。
特にこの日は、皆さんがまるでオーディエンスのように
お行儀よく座って私の方に注目してるwww
そんな中、こうして一人でも弾けられる性格で本当によかった・・
酔ってるのか!お前!?
って感じではありますが・・酔ってないです、この時はまだw


スタジオ全景を撮り忘れてしまったけど
この日、使わせていただいたのは、スタジオフィオーレのCスタ。

フィオーレさんは、今年20周年を迎えられるスタジオなんですが
20年とは思えないほど、美しく清潔なキッチンです。
スタッフの皆さんの、行き届いたお手入れのたまものなんでしょうね。
本当に気持ちのいいスタジオです*^^*

このスタジオを使わせていただくたびに
20年間、たくさんの著名な料理家さんたちが、
このキッチンで、歴史に残るお料理を発信されてきたんだな・・と
ここで料理をさせてもらい、スタイリングしていただき、
そして写真を撮っていただくことを、ことさらありがたく思った1日でした。

グリコさん、セブン&アイさん、私を起用してくださりありがとうございました!

今回のグリコレシピ開発は、この撮影で完結ではなく、
大きなイベントへつながるとのこと。
以前も一度ご一緒させていただいた、あの可愛い芸能人の皆さんと
またお会いできる予定ですー。

諸々決定しましたら、またお知らせしますね。

さあ!今日も暑くなりそうな東京。
朝から、グリコパピコシチリアレモンを食べてクールダウンしました~。

皆さま、よい1日をお過ごしくださいね*^^*




勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

出版記念*初夏のサラダパーティー開催します。

2015年05月22日(金) テーマ:お知らせ

       画像:Peatixより(新刊からの画像)






ゴールデンウィークがあったり、私のシカゴ行があったりで
延び延びになってしまっていた出版記念のパーティーを
この度、アイランドさん、扶桑社さんのお力をお借りして
開催させていただく運びとなりました!

2時間という短い時間のなかで
せっかくいらしてくださる皆さんに、本当に喜んでいただけることは何か・・
主催してくださるアイランドさんと一緒に、ずっと考えてきました。
開催の日まで、まだまだいろいろなことを考えていこうと思っています。

ぜひ、ご家族、お友達連れ立ってお越しくださいね。

詳細、お申し込みはこちらです▼

勇気凛りん出版記念★初夏のサラダパーティー
凛りん流「サラダスタイル」を楽しんじゃおう!



この出版記念パーティーで、かねてからの私の夢がひとつ叶います!
大好きで大好きで、心の底から尊敬してやまない二人の女性・・
「FOOD unit GOCHISO」さんに、ケータリングをお願いできることになりました!

彼女たちと知り合ってから今日まで、
ずっと願い続けてきたことが、ようやく実現します!

私のサラダスタイルを、どんな風に表現していただけるのか
私自身、楽しみで仕方ありません。

おいしいフードと、笑顔いっぱいの2時間にしたいと思っています。
ぜひぜひご参加くださいね。
外苑前アイランドスタジオでお待ちしています*^^*










いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

トレンドは!!カルパー*ワインセミナーに参加しました。

2015年05月20日(水) テーマ:日記



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************










順番が前後してしまいましたが!!

前回のエントリー(プレモルフェスト)よりも前に
外苑前アイランドスタジオで開催されたワインセミナーに参加しました!
と…いうか・・・気が付けばテーブルに座らせていただき
普段、私のイベントやデモンストレーションを見てくださる方々と一緒に
おいしいワインの勉強をして、おいしいワインをいただいてしまいましたー。


この日は、前に用事があり遅刻しての会場入り
私が到着した時には、ワインセミナーの終盤部分でした。
それでも、ソムリエの資格をもつサントリーご担当者さんの
張りのあるお声での説明がとてもわかりやすく
心地よく耳に、脳に入ってきてくれましたよ~(*^^)v










このワインセミナーは、全8回シリーズなんです。
今回はシリーズ2回目、この画像の「海のワインビオンタ」が主役です。
1回目の「マドンナ」の時に、かめ代ちゃんと私の2人が登壇させていただき
若かりし日の思い出いっぱいのワインマドンナに合うお料理を
披露させていただきました▼

マドンナラベルの豚しゃぶジャーサラダ*サントリーワイン「マドンナ」イベント











セミナーの後は、第2回のゲスト料理家はかな姐さん登場!!
会場が一気に沸き立ちましたよ~~。
今回は異例中の異例で、デモなしトークセッション。

いつも「包丁を持つと緊張がピタッと止まるわーーー」と言っているかな姐。
登壇間際まで、包丁握っていこうかな・・・と。怖い怖い!!

包丁がなくても、さすがの貫禄!
スツールに座りながら踊ってる・・(笑)
いやいや、今回のビオンタに合うお料理について
そして「カルパー」について、しっかり説明されていました~。

今度は包丁なしで料理デモができるね、かな姐!w
おそらく・・私のFBにかな姐から「いやそもそも無理でしょ」ってコメント来るなーw










トークセッション終了後は、HAPPYさんと私が座らせていただいたテーブルに
全力で走ってきたかな姐。
お目当てはもちろん、HAPPYさんでも私でもなく、ビオンタくん!
のど乾いたよね。お疲れさまでしたー。

ついでに私のお皿から、タコを一切れ食べていた!笑










そんなお茶目なかな姐が撮ってくれた・・というかいつものように
隙を狙われとられた1枚がこちら。

そうなんです、、、HAPPYさんと私は、このワインイベントの後に予定されていた
サントリーさんとのお仕事があるため、このイベントにも参加させていただいたのです。
末席の関係者席に座らせていただいていたのですが
急なキャンセルでちょうど2席あるとのことで
特別に皆さんの仲間入りをさせていただきましたー。

すごく新鮮な気分で参加いたしましたー。
あ~~!いつも皆さんはこんな風に見てくださっているんだな~と
そんなことも勉強になったワインセミナーでした。










で!肝心のカルパーとは!!
詳しくはかな姐さんのブログでご覧になっていただけるのが一番いいかと思います▼

カルパーって何!?魚介専用ワインビオンタde“カルパー”がトレンド

カルパッチョでパーティ、略してカルパー! 
↑かな姐さんのブログより引用*^^*

トップの画像が、かな姐さんご提案のカルパッチョ
お魚も酒類(←いくらサントリーだからって・・・)種類いっぱい!
トッピングも何種類も!
そしてソースもひとつじゃないんですよー。

皆で一緒に、

これにこれって合うよねーー。とか、
私はこれが好きかなーー。とか。
あ~、でもこっちもおいしいーー。とか、
とか、とか、とか・・・エンドレスに続くのです。

会場のスタジオがまさに女子会の場と変貌していました!
ワインもね・・多いテーブルは6人で5本空けたとか空けないとか・・←どっちだよ!?

とにかく!この海のワイン「ビオンタ」は、
カルパーするためにあると言っても過言ではないくらいに
おしゃれなカルパッチョがよく合いました。










あとあと!今回のMCも1回め同様に真鍋摩緒ちゃん
お友達でもある摩緒ちゃんの司会進行は、いつみてもあっぱれ!
明るくて楽しくて可愛くって!
海のワインにぴったりの海色コーディネートも素敵でしたー。


会場ではたくさんの参加者さんに、お声をかけていただきました。
皆さん口々に、新刊のサラダ本出版のお祝いをくださいました。

あったかいんだから~~~(^^♪


第3回のゲストはHAPPYさん!
HAPPYさんと言えば肉!!!おしゃれな肉料理!
もう参加募集が始まっているようですよーーー(^O^)/
本当にためになって、楽しくおいしいイベントなので、ぜひご応募くださいねー。

サントリーさん、アイランドさん
この度は、この様な特別な機会をくださり、ありがとうございました。









そして!! イベント終了後! ここからが本題!
先ほど書いた、サントリーさんとのお仕事・・・ それは懇親会*^^*

今更、懇親する必要があるのか・・・ってお声もあるかと思いますがw
直接のご担当者さんには、頻繁にお目にかかれるけど
イベントでちょこっとご挨拶させていただくだけの方も多くいらっしゃるので
今回はそんな方々と!

ビールは練習(飲み会の前にとりあえず飲むことを言うw)で
ビールをいただいたので・・・あ、じゃあその前に飲んだワインは練習の練習?
まあいいか・・
この日は、角ハイボールでの乾杯となりましたー。

こちらも女子率の高い懇親会となり
にぎやかに夜は更けていきました・・
ありがとうございました*^^*


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

今年もザ・プレミアム・モルツ フェストに行ってきました!

2015年05月17日(日) テーマ:日記



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************









ビール日和の日曜日!
素敵なイベント・フェストをご紹介しまーす。

昨年もチームプレモル皆で参加させていただきました▼
ザ・プレミアムビール ヒルズ 魅惑の特別ビール体験記

今年のプレモルフェストは、全国展開とのことで
六本木ヒルズのフェスト自体は、昨年のように大きなものではありませんが
季節限定で、現在市販されていない2種のプレモルを含め
5種類のプレモルを楽しめます!

皆さん!!5種類のプレミアムモルツ、頭に浮かびますかー?
浮かんだ方はすごい!!
チームプレモルも真っ青!!









平日の5時シャープに行ったにも関わらず・・・長蛇の列が!!

1杯飲んだ後、2杯目もまた並ばねばならないと聞き
当然のごとく、サントリー山崎さん(←ウィスキーではない)が
「まずは一人3杯いきましょーーー」と!笑

で!テーブルの上には、3種のプレミアムモルツ!(トップ画像です)

中央が、私が大好きな「香るプレミアム」
昨年、期間限定で発売されていたものですが
好評だったのか・・・今では定番プレモルに仲間入り!

そう!! この日、イベントで紹介させていただいたプレモルです▼
2色ズッキーニとそら豆のシュリンプスキャンピ*香るプレミアム初夏のパーティー


向かって左が赤のプレモル、右が黒のプレモル(*^^*)
こちら2種類は、季節限定品で現在市販されていませんので
200円で飲めるプレモルフェストでぜひぜひーー。










会場には、こんな写真スポットもあり
矢沢永吉さんや竹内結子さんと一緒に写っている風の写真も撮れますよ~

チームプレモル東京メンバーのHAPPYさんと一緒に(#^.^#)
この日、偶然にHAPPYさんと私のバッグがお揃いでした~*
ちょっと嬉しい出来事(*^^)v










こんな写真も!

一昨日からスタートしたの京都会場には、チームプレモル関西チームの面々が行き
レポートしてくれるそうです!

きっとこの道具を使って、面白画像をアップしてくれることでしょう~!!
かな姐さん、たっきーママさん、Mayuさん、よろしく頼んだ――!!


ザ・プレミアム・モルツ フェスト詳細はこちらです▼
ザ・プレミアム・モルツ フェスト
六本木ヒルズでの開催は、24日までですー!!

本日は13時開店!
おいしいビールで、素敵な日曜の午後をお過ごしくださいね~*^^*







コメントのお返事お休み中です・・ごめんなさいm(__)m
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

アメリカンマフィンの定番*オレンジクランベリーマフィン。善凛食堂~第三夜~

2015年05月14日(木) テーマ:マフィン



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************












レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。




アメリカンマフィンの大定番!
ドライクランベリーとオレンジピールを焼き込んだマフィンです。

オレンジの香りとクランベリーのほのかな酸味がおいしいですよー(*^^)v











レシピはこちらです♪


オレンジクランベリーマフィン



使用した食材、カップ

デザートカップ
北海道よつ葉バター 食塩不使用
細目グラニュー糖
オレンジカット 5ミリ
薄力粉スーパーバイオレット
ベーキングパウダー(アルミフリー)
ドライクランベリー











お試しくださいませ~~*^^*










先週末に、善凛食堂~第三夜~開店しましたー(*^^)v

善凛食堂とは・・・
ビールをこよなく愛し、なんだかんだと一緒にビールを飲む機会が多く
すっかり意気投合し、世代を越えて仲良くさせてもらっている
料理研究家・高橋善郎氏と一緒に
定期的に開催している、ビュッフェスタイルの食堂イベント。
きっかけは、ほっこり楽しい、大勢の笑顔が見られる料理イベントがしたいね~
と、何気に話したことが始まり。










第一夜、第二夜と手さぐり状態だった中、至らない点も多々あったにも関わらず
第三夜も50名を越える皆さんが、善凛食堂を訪れてくださいました。

三回めにして、ようやく
こんな感じで進めていこうかー!的な何かを掴んだ気がして
厨房の中から皆さんの姿を見て、二人で何度も
「なんかいいね~」「皆、嬉しそうだね~」と話していました。










おかげで私たちも、厨房の中でいつも幸せいっぱい
笑顔いっぱいでいられました~~*^^*

お初のスイカ! よく見たら・・
善郎片手で持ってる!これすごく重くて大きいスイカなのよ~
やっぱ男子はすごいわっ!










毎回ゲストシェフをお招きして、
楽しいトークをしながら、お料理を1品作っていただくのですが
今回登場してくださったのは、お料理研究家でもシェフでもない!
リーマン佐藤!!笑
貝印にお勤めの佐藤さんにお願いをいたしました。
絶対に断られるだろうと確信してお願いしたのですが
あっさりと受け入れてくださったのには感激でしたー。

善凛食堂を始めようと思ったきっかけにもなった、このイベント
全力でヘルプしてくださったのが佐藤さんだったのです。

アメリカに留学経験のある佐藤さんが
今回作ってくださったのは、タコス!!
ちょこっと佐藤さんテイストを盛り込んだおいしいタコスだったそうです!
(相変わらず、私たちは食べていない・・・)

佐藤さん、ありがとうございましたー。
打ち上げしましょ!笑












今回、新刊が出たばかりということもあり
新刊のサラダ本の紹介もさせていただいて
大勢の方が、その場でお買い上げくださったんです。
うう~~~~、本当にありがとうございます。

お料理の中には2品、新刊からピックアップしたものも。
そばサラダと、さばサラダ。笑
名前が微妙にかぶっていて面白いでしょー。だから選んだのww










好評だったのが、ネギピザ!
どうやって作るの?って、何人にも聞かれてうれしかったですー。

これはクックパッドで殿堂入り(つくれぽ2000人超え)レシピ。
レシピはこちらです▼

Cpicon 激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん岸田夕子

お料理の写真は、参加してくれたお友達からいただきましたー(*^^*)
こちらの写真も↓

なんかいいよね~、この写真。
にしても・・・善郎!顔小さすぎっ!!








デザートのマフィンは
このブログで紹介の、オレンジクランベリーマフィンです!

もう一品のクッキーのレシピはこちら▼
オートミールチョコチップクッキー


写真がなくてすみません・・・
善凛食堂の時は、自分たちで写真を撮るのはまず不可能なのです。










恒例の、閉店時刻まで残ってくださった皆さんと記念撮影をして
善凛食堂・第三夜は閉店とさせていただきましたー。

また次回、おいしいお料理を作ってお待ちしています!
ありがとうございました~*^^*




レシピブログに参加中♪








コメントのお返事お休み中です・・ごめんなさいm(__)m
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

新刊よりレシピ公開中*赤紫ベジ ジャーサラダ

2015年05月12日(火) テーマ:他 サラダ


          画像:新刊より





新刊いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-が発売になり、
2週間が過ぎようとしています。
たくさんの方が、ご自身のブログやFacebookでご紹介くださっています。
本当に本当にありがとうございます*^^*

そんな嬉しい中、昨日はオフィシャルキッチン【タレント・芸能人】カテゴリに
登録してくださっているクックパッドさんでも、私の新刊をご紹介いただきました!!

こちらからご覧いただけますーー▼

ジャーサラダといえばこの方!勇気凛りんさん


そして!!
出版社の扶桑社さんとのコラボで、新刊よりピックアップ!!
トップ画像のレシピを、クックパッドさんのページで公開させていただいております。
私のブログでも、クックパッドでも未公開のレシピです。

こちらからご覧くださいね~▼

新刊本からクックパッド未公開新作レシピを紹介!



クックパッドさーーーん!!
いつもありがとうございますーー(#^.^#)











昨日は、打ち合わせがあり表参道まで行ったので
打ち合わせ後、友人のお店に立ち寄ったりしながら
2,3の用事を済ませ、お天気も良かったので
表参道から渋谷までぶらぶらと歩いて帰りました~*^^*

その途中、ほしい本もあったので、青山ブックセンターに立ち寄ってみると
嬉しいことに、平積みで販売してくださっていましたーー(*^^)v












近くには、仲良しの料理研究家ヤミーさんの新刊も!!

実はこの前夜、一昨日の夜に
ヤミーさんとお互いの新刊をとりかえっこしたのです~。

ヤミーさんは、ずっと私の新刊が出るのを待ち望んでくれていたの。
そんなヤミーさんと時期を同じくして出版でき
とりかえっこできるなんて、幸せすぎるーーーー*^^*


また近々、出版記念イベントなども考えていますので
私の出版を喜んでくださる皆さんや
お仕事でお世話になっている皆さんにも、ご参加いただけたら嬉しいです~!

一昨日開催した【善凛食堂~第三夜~】でも
ご参加くださった皆さんに、出版のお祝いをしていただきましたー。
そのことはまた改めて書きますねー。


さあ!
今日は台風が近寄っている日本列島!
皆さん天気予報に気をつけましょうね。

私は今日は外苑前!
その前に、締切レシピの料理と撮影に集中しまーす!(^^)!






コメントのお返事お休み中です・・ごめんなさいm(__)m
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

毎朝ひとさじ!便秘にも美容にも*きなココハニー

2015年05月09日(土) テーマ:腸活ごはん



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************










大好きなもの3つを混ぜてみたら、とってもおいしくなりました*^^*

若いころから便秘症で、色々試してはあきらめ・・
を繰り返してきた私ですが
絶対的な威力を発揮してくれたのが、ココナッツオイル。
噂だけでなく、本当にいい!そしておいしいから嬉しい(*^^*)

毎朝、ひとさじコーヒーに入れたり、はちみつと一緒にパンに塗ったり。
でもこれを作っておくと、コーヒーがなくてもパンがなくても
ひとさじ口に入れるだけでおいしいの~。




















もちろんバゲットなんかに塗って食べてもおいしいし
焼きたてのトーストに塗ると、ココナッツオイルがじゅわ~っと溶けてまたおいしい!

もしもきな粉好きなら、ぜひぜひお試しください。
大豆は腸活にももってこいの食材ですしね*^^*










春先にブログでも紹介させていただいた話題の調味料

かめ代さんと私のレシピが、とっても好評をいただいたとのことで
掲載期間が延長になったそうですーーーー(^O^)/

大好きなかめ代さんと一緒の企画を
1日でも長くご覧いただけるのが嬉しいです~~。
ぜひぜひおいしい話題の調味料、お試しになってみてくださいねー*


さあ!明日の夜は、人気急上昇中の料理研究家・高橋善郎氏と一緒に
定期開催している【善凛食堂~第三夜~】開店ですー。

母の日だけど・・・母は頑張ってくるよ~(*^^)v






コメントのお返事お休み中です・・ごめんなさいm(__)m
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

梅ブランデーの季節到来*フルブラ連載と、フジテレビ「ノンストップ」最高\(^o^)/

2015年05月08日(金) テーマ:フルブラ



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************












とっておきフルブラの連載を更新いたしましたー(*^^)v

2015年2本目のフルーツは梅!!
昨年同様、今年もやります!梅ブラ祭り~。

テキサスにお住いのチームとっておきフルブラのメンバーマイティちゃんにも
今年は梅フルブラ飲んでもらえるかな~?
なんて考えながら、冷凍梅を漬けこみました~。

昨年は、さっぱりと梅の実のブランデーにしたのだけど
今年は3種類に分けて!
そのうち2種類を今回の連載エントリーで紹介させてもらっています!

こちらでご覧くださいね~▼

今年も梅ブランデーの季節到来*











フルブラの中でも1位2位を争うくらい好きなものです。
飽きることなく、ひとビンきれいに飲み干してしまう・・
何といっても!! 3日ほどでしっかり梅酒ができるのが嬉しい(*^^*)

そして漬けていた梅で作るジャムやドレッシングがまたおいしいのですよ~。

ジャム(梅ペースト)はこちら ☞ 梅ハチミツペースト

ドレッシングはこちらです ☞ 梅バルサミコドレッシング












さて!!一昨日、生出演させていただきました
フジテレビ「ノンストップ」三ツ星シュフの食ナビをご覧いただきました皆さま
どうもありがとうございました。

昨日配信されたCOOKPADニュースでもご紹介いただきましたが、
毎週水曜日のCOOKPAD×ESSEのコーナーに
生出演させていただきました!
クックパッドニュースはこちら▼

 TV「ノンストップ!」で紹介!簡単ヘルシー牛丼風カレー

もう9年前に公開したレシピですが、大葉にんにく醤油と
それを使ったカレーを実際に作らせていただき、
ほかに3品ご紹介いただきました!

レシピは、クックパッドの日記にリンクを貼ってます~~。

当日は、朝7時過ぎにフジテレビ入り、そこから出番が終わるまで緊張の連続でしたが、
コーナープロデューサーさん始めスタッフの皆さんがとっても明るく親切だったこと、
そして中村アナウンサーがキュートで優しくて!!
設楽さんに至っては、その場で告白したくなるくらいw素敵な方だったおかげで、
無事に和やかに出演を終えることができました。

西川先生も陣内さんも山崎アナウンサーも、常に笑顔!
皆が笑っている素敵な番組でした!

本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。

出番待ちのスタジオの隅で、スタッフさんから、
大葉にんにく醤油はいつごろ公開したレシピなんですか?と
聞かれ、9年前と答えるととても驚かれていました。
まだ今のようにネットが普通の時代ではなかった中で発信したレシピが話題になり、
今日までこれだけ皆さんに愛していただけたこと、本当にうれしい限りです。

ありがとうございます。










リハーサル風景を遠くから撮ってもらいました。
本番は、この倍くらいの人がいらしたんじゃないかな?
出待ちのスタジオの中で、どう動いていいのかわからないくらいでした~。
本当にたくさんの人が関わってできるんですね~。ひとつのコーナーが。

フードの皆さんにも大変お世話になりました!

あ~~!本当に楽しかった。
ありがとうございました。





コメントのお返事が遅れていて申し訳ありません。
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

【テレビ出演】フジテレビ「ノンストップ」生出演予定です。

2015年05月05日(火) テーマ:お知らせ



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************







$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大






先ほどシカゴから戻りました!
今回は、学校のお休みの都合で一緒に行けなかった次女が
しっかり留守番をしてくれていて、
さすがに疲れて帰宅をすると
ごはんが炊けていて、お味噌汁もできていましたー。
ホッと一息、納豆ごはんとお味噌汁の夕食がおいしかった~。

シカゴの話はまた今度にするとして!

今日はまた、テレビ出演のお知らせです~。





勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆






ずっと私のブログを読んでくださっている方には
とても懐かしい画像2枚続けました~。

久しぶりに「大葉にんにく醤油」を取り上げていただきます。


以前もお知らせしましたが、いよいよ明日生出演予定です。


フジテレビ「ノンストップ」 9:50~
ESSEエッセのコーナーです!


生放送なので、なにか大きなニュースがあれば
番組自体、またはコーナーが流れてしまうことがありますが
予定では、出演させていただくことになっております。
(その昔、牛肉偽装事件で出演が流れた経験者の私・・笑)

13時間のフライトの疲れと時差ボケで、どうなることやら・・ですが
皆さんにご迷惑をおかけしないよう、頑張ってきます!





コメントンお返事が遅れていて申し訳ありません。
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

生ハムパスタのパーティージャーサラダ*NHKデータなび

2015年05月04日(月) テーマ:他 サラダ



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************











もう1週間以上過ぎてしまいましたが、
出演させていただいた、NHKの番組「データなび・世界の明日を読む」を
ご覧になってくださった皆さま、ありがとうございました~(#^^#)

本当にちょこっとの出演でしたが
実はほぼ1日がかりの収録でした。
ディレクターさんが、とても柔らかい雰囲気の方だったので
長い収録も、全然疲れることなく始終楽しかったのです。

あの番組で、紹介こそされませんでしたが
OA開始直後に、画面いっぱいに映った女子(私の友人で優秀なアシスタントまみちゃん)が
「しみてる~~」と感想を言ってくれたジャーサラダのレシピを紹介しますー。















あの「しみてる~」の撮影現場!
カメラが回る前に3人で、真剣に打ち合わせw
カメラが回る前が一番緊張する時間。

今回のジャーサラダも、とってもおいしくできているので
ぜひぜひお試しくださいませ~。

一昨日、番組ディレクターさんからご連絡をいただき
あのジャーサラダを作ってみたいので、レシピ教えてください!と。
うれしいじゃ~ありませんか!!
クックパッドに下書きしたまま、アップするのを忘れていたことに気づき
すぐにULしたところ、すぐに作ってくださり
写真を送ってくださいましたー。
でもその写真をアップするのはやめておこうかなw
理由は・・ご本人さまと私の秘密ってことでw



番組で実際に作っているところを放映していただいたジャースイーツのレシピはこちら▼

チェリーショコラジャートライフル










毎日、ほこりまみれになり、家の中の掃除をしております。
アメリカの家は、本当に大きくて
おまけに地下室まであるので、物を捨てるということをしなかった21年間!

生まれたばかりの次女が使っていた、ベビーベッドまでが
地下室に置いてあったという・・・(次女現在大学3年生!笑)
当然、子供たちが学校で描いた絵や、工作の品々もいっぱい。
思い出の品が、まるでお宝のようにザックザクと出てくるので
いちいち立ち止まり、当時を思い出したりして・・・
ここにきてもまだ、捨てられずに困っています。











前回滞在中に、内装工事をしてもらったので
後は片付け・・もう!ものが多すぎです。
その都度、捨てるものは捨てておけばよかった・・

今日が今回の滞在最終日・・
気持ちを切り替えて、捨てます!!
思い出をちゃんと持って帰ればいいね。


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み