1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

話題のフルーツジャーカクテルパーティー再び!参加者募集のお知らせ*

2015年07月03日(金) テーマ:お知らせ






今年3月に開催したサントリー・ルジェフルーツカクテル体験パーティー
盛大な女子会のごとく、参加してくださった皆さまに楽しんでいただきました~!

そのルジェフルーツカクテル女子会(男子もおっちゃんも参加可能!!)
またまた開催される運びとなりましたーー!!パフパフ~~*^^*

以下レシピブログさんからのお知らせメールのコピーです。



--------------------------------------------------------------
話題のフルーツジャーカクテルパーティーに
お料理ブロガー30名さまご招待!
--------------------------------------------------------------
こんにちは!レシピブログ編集部です。

今年の春に開催し大盛況だった
話題の「ルジェ・フルーツジャーカクテル」イベント♪
メディアでも、ブロガーさんの間でもますます注目が集まっています。

この「ルジェ・フルーツジャーカクテル」イベントの
第2弾の開催が決定しました!

「ルジェ・フルーツジャーカクテル」とは
大ヒット中のジャーサラダと同じように
ガラス瓶・ジャーをつかって
お気に入りのフルーツとフルーツリキュールでつくる
とびっきりオシャレなカクテル☆
彩りも見ためも楽しくて女子会にぴったり♪

▼ルジェ・フルーツジャーカクテル
http://www.suntory.co.jp/wnb/lejay/fruitjar/index.html

このイベントにお料理ブロガー30名さまをご招待!
ジャーをつかって作ったカクテルを試飲いただきますよ♪

当日は人気料理家の岸田夕子(勇気凛りん)さんと村山瑛子さんが登場です!
夏の夜オシャレなフルーツジャーカクテルを楽しみましょ♪
みなさまのご参加をお待ちしています☆

▼第1回目の様子はこちらから
http://www.recipe-blog.jp/sp/r150408a_event

▼ご応募はこちら
http://www.recipe-blog.jp/sp/r150721a_event
ご応募締め切りは7月6日(月)正午です。

--------------------------------------------------------------------
第2回★話題のフルーツジャーでオリジナルカクテルつくりましょ♪
-------------------------------------------------------------------
◆募集人数:30名

◆日時:7月21日(火) 19:30~21:30(受付開始19:15~)

◆会場:外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077
 <交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
 <アクセス>詳しくはこちら↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/access.htm

◆参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください

◆持ち物:筆記具、カメラ

◆注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください

--------------------------------------------------------------------
◆応募資格◆
--------------------------------------------------------------------
・日本国内にお住まいの方 
・20歳以上の女性の方
・交通費をご自身で負担いただける方
・レシピブログ、サントリーサイト、ソーシャルメディア、その他
各種メディアなど、関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
 掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方

-------------------------------------------------------------------
◆<<<ご応募はコチラから!>>>◆
------------------------------------------------------------------
ご応募前には、必ず応募要項内容をご確認ください!

応募フォーム:
http://www.recipe-blog.jp/sp/r150721a_event

ご応募締め切りは7月6日(月)正午です。
みなさんのご応募、お待ちしています。










第一回目のルジェイベントでは、こんなジャーカクテルを作りました!
フルーツがモリモリすぎて、ストローをさすルームがなく
内心ドキドキだった私(^-^;

ちょっとちょっとサントリーさん!いつもよりストロー太くないですかーー!
などと悪口雑言など言いながら!笑

今回、私が使わせていただくルジェは、前回一番人気だったあれ!

あれを使って、初夏のイメージのジャーカクテル作りますよーー!!
と言っても、現在あれこれ試作中。

おいしくって胸キュン(←死語??)なジャーカクテル作りますね~

たくさんのご応募お待ちしています*^^*

ご応募はこちらです ☞ http://www.recipe-blog.jp/sp/r150721a_event








レシピブログに参加中♪









いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-






連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

水で変わる毎日の料理連載更新*出汁を味わう高野豆腐揚げ浸し夏野菜

2015年07月02日(木) テーマ:豆、豆腐、練りもののおかず






すみません・・(^_^;)
また連載記事更新のお知らせです!

そんなにたくさんの連載を抱えているわけではないのですが
たまたま更新のタイミングが重なってしまいました。

今日は先月からスタートした、おいしい水クリンスイの更新です~。

前回の記事はこちら ☞ 水で変わる、毎日の料理*まずは飲み比べを!

水の飲み比べをして、クリンスイの浄水器は最後の浄水場なんだ!とわかったのです。
カルキばかりでなく、雑菌も除去できるクリンスイだからおいしい!











薄味で仕立てた高野豆腐と揚げ野菜のおひたし
高野豆腐にもたっぷりの出汁が含まれてます。

クリンスイを使い、おいしくて安心安全な出汁をとりましょう。

連載記事で、出汁のとり方とそれを使ったレシピを紹介しています▼


出汁を味わう高野豆腐揚げ浸し夏野菜



温かいままでもおいしいお料理ですが
夏に向けて、冷やしていただくレシピにしてみました。

高野豆腐好きの我が家!
味の決め手はなんといっても出汁!
安心なお水でとる出汁は、本当においしい。

お試しくださいねー。











日本で普通に生活していると
出汁って毎日のお料理に必要になってくるものだから
料理の中で一番作る頻度の高いものではないかと思います。
毎日お味噌汁を飲むなら、毎日出汁をとるわけだし・・

今は作り置き流行りと言っていいほど、情報いっぱいで
皆さんも、作りおき知識が豊富かと思いますので
今更な感じもありますが、出汁の冷凍保存についても書いていますー。

冷凍庫に冷凍出汁があると、私の帰りが遅くなった時など
娘がお味噌汁を作ってくれていたりするんですー。
なんだかお得感2倍になっちゃう瞬間!笑

かつお節なども、一度袋を開けると風味がとんでしまうので
一袋全部で出汁をとっちゃえ~~な勢いで、まとめて出汁とりをする私です。
よい子はマネしないでね! いえいえ・・真似っこオススメです~。










出汁をとった時に、出汁醤油を作ってしまうのもオススメです~。

Cpicon だし醤油 by 勇気凛りん岸田夕子










このリレー連載をご一緒させていいただいているメンバー
連載が始まる前に、4人揃ってお水の勉強をしました!
その会場となったはクリンスイさんが、プロデュースされている原宿のMIZUcafe
あの後しばらく改装のためお休みだったようですが
昨日リニューアルオープンされましたーー!

ヤフーニュースでも紹介されていました! ☞ MIZUcafeがリニューアルオープン

お勉強会の時にいただいたアイスコーヒーがとってもおいしかった!
また新しくなった水カフェに、おいしいコーヒーを飲みに行こう!




レシピブログに参加中♪






いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-






連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

おつまみ満載マガジン予約開始とトレンドレシピ通信連載を更新のお知らせです*

2015年07月01日(水) テーマ:お知らせ






お知らせをひとつ!

丸ごと1冊、おつまみレシピ満載!!
しかもどれもこれも、たった3行で完結のすっきりレシピです(^o^)/

家に帰ったら、すぐに飲みたい!
そんな季節ですよね~。って言うか、一年中いつでもそんな季節w

早く飲みたい人のための夢のようなレシピ本が完成しました。
予約販売が始まっていますので、下のバナークリックにてご確認くださいませ~

















私が出演させていただいているページは、とっても面白い珍しい企画。
実際におつまみを作って、誌面上で女子会しちゃってます!










ご一緒させていただいているのは、ヤミーさんと庄司いずみさん♡
お二人とは、リアル飲み友!しかも外飲み仲間ではなく、
3人誰かの家で勝手に料理をしながら飲むという家飲み料理仲間。

そんな関係の3人が、いずみさんがオープンされたスタジオに集まり
いつものように料理をして、いつものようにお酒と料理を楽しんでいるところを
バッチリ撮影していただきました!

だから誌面に掲載されている、実際に飲んでる笑顔が本当に素なんですw

最後の色校のゲラに、前の校正に入っていなかった飲み写真が加わっていて
編集のSさんの文字で、
「あまりにも楽しそうなので、これも入れましたー」と。

いや~~、本当に楽しい撮影でした。
もちろん、3行おつまみはどれも最高においしかった!(^^)!

かな姐さんも今日のブログエントリーで、
東京チームのリアル飲み企画が気になる~~と、書いてくれてます(*^^)v

3人のスケジュールがなかなか合わなくて
今回掲載の料理家さんの撮影がすべて終わっての、最後の撮影だったそうです。
編集さんいわく、さすがにどの方の3行レシピおつまみも
本当においしかったですよ~~と。

私も、手元に本が届くのがとてもとても楽しみです!!

ぜひぜひ予約してプレゼントも当てちゃってくださいね(^o^)/




*****



昨日のエントリーと被ってしまいますが
しばらく更新をお休みしていた
「凛りんのトレンドレシピ通信」を更新しました!

アメリカでのスキレットのこと、
アメリカで実際に食べたダッチベイビーの写真も掲載中です。

ご覧になってみてくださいねー。

ジャーサラダの次はダッチベイビー♡
メイソンジャーの次は、ロッジスキレット!間違いなしです*^^*






レシピブログに参加中♪






いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-






連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

スキレットでダッチベイビー*レシピブログお菓子連載更新

2015年06月30日(火) テーマ:焼き菓子







レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。



最近流行りのスキレットで焼く、ちょっと変わったパンケーキ
ダッチベイビーにハマり中*^^*
アメリカのパンケーキ屋さんには、
必ずと言っていいほどある定番のパンケーキです。

とてもシンプルな味なので
アメリカンな食べ方にこだわらず
色々なトッピングアレンジで楽しめますよ~。

まずは基本のレシピから*^^*




レシピはこちらです♪


ダッチベイビー





使用した食材、型

薄力粉 モントレ
バター 食塩不使用
粉糖
ピュアメープルシロップ
 LODGE スキレット











連載記事に、基本の召し上がり方やアレンジなども記してみましたが
レンジは無限大なダッチベイビー
現在、そんなレシピもまとめ中です。
また色々紹介しますね~*^^*

まずは基本のダッチベイビーを作ってみてくださいね*





レシピブログに参加中♪






いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-





















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします



勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

フリーペーパーJangle巻頭特集で紹介していただきました!

2015年06月29日(月) テーマ:お知らせ





アメリカ中西部、南部(セントラル地区)計12州で配布されている
アメリカ在住日本人向けのフリーペーパー「Jangle」で
レシピコラムを担当させていただいてから
早いもので、9年になろうとしています!!

あっという間の9年でしたが、
連載を始めた頃のことを思い出すと、本当に懐かしい!
もうずーーーっとずっと前のことのように感じます。

それからの9年間にあったこと、経験してきたことを思い出すと
更に更に、9年前というのが遠い昔に感じます。

最初にお話をいただいた時は
クックパッドにレシピを載せていたただの主婦でした。
いただいたお話が本当にうれしくて
1回目の記事が掲載される日を指折り数えて
配布日の朝一番に、30分ドライブして日本食スーパーマーケット
(当時はヤオハンでした)に行き
ドキドキしながら、紙面を開いたのを覚えています。

あの日は、まさか将来自分が料理家になるとは思ってもみなかったし
シカゴを後にしてから既に5年以上・・
計9年間も、私のレシピを載せ続けていただけるなんて考えもしなかった。

この9年間に、ジャングル紙面に掲載していただいたレシピは
400個近くになると思います。
私の連載コラムのために、誌面にスペースを確保し続けていただき
本当にありがとうございます。

また、楽しみに読んでくださる方がいらっしゃるから続けてこられたこと!
最近のレシピは、気をつけてはいるつもりですが
アメリカでは手に入らない食材を使ってしまうこともあるやもしれません。
それを手に入る食材に替えて作ってくださっている、
というお話も聞いております。
そんな読者の皆様に、心から感謝申し上げます。











最新刊いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
発売を機に、巻頭2ページ、3ページ一面に
この様な大きな記事を掲載くださったことも本当にうれしい!!

そして、この記事のライターであり
4月に私が渡米したおりに、インタビュアーとして再会したWさん。

まさにこのWさんがこそが、勇気凛りんのきっかけを作ってくださった方!
私に「夕子さんのレシピを、だれもが気軽にいつでも作れるよう、
クックパッドでレシピを公開してほしい!」と勧めてくださった方なのです。

あの9年後に、こんな風に記者と料理家として再会できるなんて!!
今更ながら、いろいろな方に導いていただいた今の私なんだと感じています。

実は今また、新しい本の製作をスタートいたしました!
発売中の、SALAD STYLE同様に、皆さんに可愛がっていただける本を
作っていきたいと思い頑張っています!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。





レシピブログに参加中♪






いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-





















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

梅フルブラで暑気払い!フローズンとミント*フルーツブランデー連載更新。

2015年06月28日(日) テーマ:フルブラ





昨日午後から日が射し、蒸し暑くもあったけれど
梅雨の晴れ間は、ちょっとホッとします。
午後から、お知らせしていたハンバーガー祭り開催だったので
尚更、雨上がりにほっと、肩をなでおろしました。
この話はまた後日に*^^*

さて! 6名のメンバーリレーで続けている「とっておきフルブラ」連載。
前回アップしたのが、ついちょっと前のような気がしますが・・
6週間も前のことなのですねー。
時間の流れのバロメーターになっている・・リレー連載w
25日に更新いたしました!











前回に続き、梅酒です!
もちろんブランデーで長くても3日でおいしくなる梅酒!

アールグレイ風味の梅ブラミントジュレップ 
フローズン梅ブラ


2つのレシピを紹介させていただいているので
ご覧になってみてくださいねー。

スーパーの店頭には、赤く色づいてきた梅の実が並んでいますね。
そのまま食べてもおいしそうなのにな~なんて、思ってしまうけど
やっぱりそれは無理。
雨降りの日にでも、梅の生り口を取り冷凍庫の隅に入れ
翌日にブランデーに漬けてみてください。

いま、きっと皆さんのお宅には
ジャーサラダを作ろうと思い購入したジャーが
そろそろ手持無沙汰に、出番を待っているのではないでしょうか*^^*










3日ほどでおいしく飲めるブランデーで作る梅酒は
こんな風に、冷凍庫から取り出した梅の実数個をつけることもできるので
保管場所もとらずに、また、いろいろなフレーバーを楽しむこともできるが嬉しい!

今回のアールグレイ梅酒も、梅の実4個で作ったもの。

どうぞお試しくださいね(^o^)/


梅フルブラで暑気払い!フローズンとミント*










だいぶ前のことになってしまいましたが
レシピブログさんのスタジオで、フルブラチームの懇親会が開催されました。
2015年下半期の決起大会も兼ねて!

上の画像のお料理すべてが、フルーツブランデーを使って作られたもの。
フルブラ関係者が、一人2品以上作り持ち寄ったのです~。
おいしさだけでなく、フルブラの可能性が伝わる品々ですね。










もちろんお料理だけでなく、飲みものもフルブラ!
各種フルーツのフルブラを楽しみましたー。










フルブラをすっかり飲みきり、プレモルを飲むかな姐さんと
白ワインマドンナを注いでもらう理絵さん、注ぎ回る千恵さん!笑










今年度、私たちチームフルブラを束ねてくださるサントリーのご担当者さん!
筋肉マンがやってきた!!
チームフルブラ面々が手強すぎるからでしょうか・・w

私たちのチームにもいますよ~~。筋肉マン!
その名も筋肉料理人さん!
私たちは皆、筋肉さんと呼んでいます。










下半期もまた、おいしいフルブラをいっぱい飲んで
皆さんにそのおいしさをお伝えしたいと思います!

季節のフルーツでおいしいフルブラ!
過去の連載に掲載のレシピなどから、皆さんもぜひ作ってみてくださいね~。









レシピブログに参加中♪






いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

美ねばりオクラと栃尾あぶらげの和えもの

2015年06月24日(水) テーマ:他 野菜






いきなりのネバネバ画像!!

このオクラの粘り強さ、すごいと思いませんか!??
次女に箸あげをしてもらって撮ったもので、ピンボケが残念なんですけど
オクラの粘りって透明度が高く、とーってもきれいなんですよ~。

それにしても、この粘りはなに?なんで??と思われる方が多いかと思います。
生のオクラ、または茹でたオクラをきざんでいくら混ぜても
この美しい粘りは出ませんよね~~。

この強くて美しい粘りに包まれたオクラは本当においしい!
とっても簡単なので作ってみてくださーーい。










茹でてからきざむのではなく・・
きざんでから湯通しする!

たったそれだけで、美しい粘りが出るんです~。










とても滑らかな口当たりになるので、
生のオクラが、何倍もおいしくなります~。

ぜひぜひお試しいただきたい!
毎日食べたくなっちゃいますよーー(^o^)/










そんなオクラを、カリッと焼いた栃尾あぶらげに和えたら、もう!
おいしいお酒がほしくなっちゃう!笑











この粘りオクラは、最近一番の目から鱗が落ちたこと!
料理って本当に面白いと思ったことなのであります!

毎日料理をしていても、まだまだ知らないことがいっぱいありますねー。
「凛りんさん、こんなことも知らなかったの?」って言われちゃうかもしれないけど
知らなかったな~~~。これは。

知ってからは、ほぼ毎日オクラを食べてます!
だって、今まで作っていたものより数十倍おいしいんだもん!!










昨日のエントリーでお知らせをさせていただいたハンバーガー祭り!
嬉しいことに、たくさんのお申し込みをいただき
前半の2回は満席となりました。

ありがとうございます*^^*

後半、・13時~13時半(10名)・13時半~14時(10名)は
まだ空席がありますので、お誘い合わせてお運びいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。




レシピブログに参加中♪






いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

SUMMER T &夏のハンバーガー祭り*

2015年06月23日(火) テーマ:お知らせ





前々回のエントリーで、ちらっとお知らせをしたハンバーガー祭り!!
詳細をお知らせいたします!!


主催は「Laska Books&dress」のオーナー井垣留美子さん*

私もたまにワンピースを購入させていただいています。
以前にも、留美子さんのワンピースイベントとのコラボで
シカゴホットドック、手まり寿司カフェをオープンさせていただきました。

今回は、愛してやまないハンバーガー!

イベントページより詳細をコピペします▼


Life with LASKAイベント今回は、FashionとFoodのコラボレーション!RITA JEANS TOKYO のTシャツにトートバッグ、ビーチサンダルなど夏アイテムが登場&料理家 勇気凛りんさんこと、岸田夕子さんが作るアメリカン・ハンバーガーCafeが1日限定でOPEN!

カフェは完全予約制、テクアウトもOK!ご予約はFacebookまたは
フォーム↓でメニューとお時間をご予約ください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/a437ec2037634

<Cafeセットメニュー>2500円
アメリカンハンバーガー&クラフトビール3種飲み比べSet
・牛肉100%のハンバーグにアボカド、クリームチーズと柚子胡椒を加えたワカモレ風をトッピング!レタスもたっぷり入ってます。

<単品>300円 スペシャルブレンドスパイスポテト(スパイスが苦手な方は塩のみでサーブ)

CAFEは各時間10名ずつ40名様限定です。
・12時~12時半(10名)・12時半~13時(10名)
・13時~13時半(10名)・13時半~14時(10名) 

☆SUMMER LASKA Setをご購入の方は次回店舗で使える500円OFFチケットをプレゼント!ビール飲み比べに当たった方はその場で岸田夕子さんのオリジナルズッキーニブレッドをプレゼントします♪
ぜひ、アメリカンなTシャツとハンバーガで夏をカラッと元気に過ごして!フェアは12時~18時まで。ハンバーガーは売り切れるまで。

RITA JEANS TOKYO:http://rita-jeans.com/
勇気凛りんさんブログ:http://ameblo.jp/rinrepi/
LASKA:http://maison.laska-inc.com/










ハンバーガーは、和牛100%!!
繋ぎも玉ねぎも入れない本格アメリカンハンバーガーです!
アメリカンだけど和牛とは、これいかに??笑

おいしい牛肉、そしておいしいバンズにこだわりました!

フレンチフライは、スパイスにこだわって!!
先日開催した、出版記念パーティーのお土産にお持ち帰りいただいた
オーガニックのカレー粉を輸入販売されている「おもちゃ箱」さんが
この秋に発表されるブレンドスパイスを、今回特別に使わせていただくことになりました。

スパイス好きにはたまらない!!とってもいい香りです。
是非、会場で味わってみてくださいね~。

ハンバーガーもフレンチフライも
ご予約いただいた方が会場におみえになってから調理いたします。
できたて、揚げたてをぜひご賞味くださいませ。











「SUMMER T &夏のハンバーガー祭り」お申し込みフォーム

SUMMER T &夏のハンバーガー祭り FBページ

SUMMER T &夏のハンバーガー祭り♡ るみちゃんのブログ




私も始終、会場におりますので遊びにいらしてくださいね*
お待ちしています*^^*







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-





レシピブログに参加中♪














料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

鎧塚シェフ直伝!まさかのレシピ公開!その2

2015年06月18日(木) テーマ:焼き菓子



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************











書く書く詐欺中だった鎧塚シェフ直伝のレシピその2をようやく!!

その1をブログに書いてから、既に1週間以上が過ぎてしまいました。
そして暦も6月18日・・
2015年も、とうとう折り返してしまいましたね。
先週あたり、お正月じゃなかったでしたっけ??
いやいや・・先週はその1の記事を書いていた!笑

鎧塚シェフ直伝スイーツ教室に参加しました*まさかのレシピ公開!その1










モニターブロガーを務めさせていただいているcottaさんよりお声かけをいただき
六本木ヒルズで開催された
カリフォルニアプルーン協会様主催のイベント
鎧塚俊彦シェフ直伝 スペシャルスイーツレシピの
実習に参加させていただきました!!

鎧塚シェフの温かいお人柄に癒されつつ
おいしい焼き菓子2点を勉強してきましたーー(*^^)v

前回のファーブルトン、ドライプルーンを使ったファーブルトンは初めて!
かなりはまるお味です。

今回はマドレーヌ。
もちろんこちらもプレーンのものではなく!プルーン
プレーン、プルーン・・間違えないようにね。(間違えようもない!)











イベントに参加者に、鎧塚シェフからプレゼント!
ファーブルトンを作るのに使用したココットとマドレーヌ型。
こちらをいただいて帰ってきたので、自宅でもすぐに復習できました。

今回いただいたシリコンのマドレーヌ型は、アーモンドの形。
よく見るマドレーヌは貝殻の形ですよねー。
あの貝殻は、ホタテ貝を模っているのだそうです。
その昔、余ったケーキ生地を、リアルホタテの貝殻に入れて焼いたことから
できた型なんだそうですよ~。

こんなことも鎧塚シェフに教えていただきながら
マドレーヌを焼くって・・・すっごい贅沢!

ではでは、まさかのプロレシピ公開!




     プルーンマドレーヌ

     <材料:10個分>
     グラニュー糖・・・60g
     薄力粉・・・75g
     ベーキングパウダー・・・1.7g
     アーモンドプードル・・・15g
     全卵・・・60g
     卵黄・・・15g
     はちみつ・・・15g
     プルーンピューレ・・・50g
     くるみ・・・適量

     <作り方>
     準備・・・シリコン型にバターをまんべんなく塗り、強力粉をはたく。

     ①ボウルに全卵、卵黄、はちみつを入れ、湯せんで温める。
     ②グラニュー糖を入れ混ぜる。
     ③ふるった薄力粉、ベーキングパウダーとアーモンドプードルを入れる。
     ④プルーンピューレを入れる。
   
     焼成・・・型に生地を絞り、くるみを散らして160℃のオーブンで約15~20分焼成。














ドライプルーンをピューレ状にして加えることで、バターを使わなくても
しっとりとしたマドレーヌが焼き上がります。
バター不足の昨今、とっても便利だと思います!
しかも、ドライプルーンってもっと脂質が多いものかと思っていたら
100gあたりに0.38gしか含まれていないんですって!!
そしてそのほとんどが不飽和脂肪酸。
ドライプルーンピューレを使うと、身体に優しいお菓子ができるんですね。










お世話になった皆さん、ありがとうございました。


******



私の過去のドライプルーンレシピその2



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


紅茶漬けプルーン







プルーンの紅茶アーモンドケーキ



大好きなドライプルーンをもっともっと使いたくなりました!




レシピブログに参加中♪














料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Dream5の皆さんと!グリコ×イトーヨーカドーイベント出演しました。

2015年06月17日(水) テーマ:お知らせ



いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


****************************












先週末、日曜日は神奈川県のアリオ橋本内のイトーヨーカドーイベント会場で
グリコ×イトーヨーカドー×Dream5のイベントが開催されました!

前回、まだまだ寒い2月21日にご一緒させていただいて以来2回めでした。

Dream5の皆さんも、マネージャーさんやスタッフの皆さんも
一度ご一緒させていただいているので
今回はリハーサルからすんなり~。

それにしてもいつ会っても、本当にかわいいドリ5のみんな!
今回も楽しいステージをご一緒させていただき、ありがとうございました。

この日のことは、皆がブログにも書いてくれていますー▼

Dream5 ドリ5学園通信











この春から一人暮らし始めた玉ちゃんに、サラダ本を差し上げました。
お忙しい毎日、ちゃんと野菜を食べてくださいね~*^^*












キャンペーンは既に終了していますが
グリコさんのおいしいお菓子やアイスクリームを使ったレシピはこちら▲
上のバナークリックでご覧になってくださいね(*^^)v

本日「ようかい体操第2」がリリースされたDream5
ますます元気に頑張ってくださいね!
おばちゃんも、皆さんに負けずに頑張りますーー(*^^)v









いただいた皆さんのサイン入りドリ5エプロン!
どこで使おう!?
またご一緒できる日がありますように*










ひとつお知らせですーー!!

来週末6月27日(日)に開催の、‎SUMMER T &夏のハンバーガー祭りに参加します!
アメリカンハンバーガーに、ちょっと日本テイストをプラスしたハンバーガーを
提供させていただきます!!
他にもアメリカンなおいしいものがありますよ~(*^^)v

詳細は後日お知らせいたしますね~。

6月27日、空けておいていただけると嬉しいです~~**




レシピブログに参加中♪

















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み