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洋ナシとレッドカラントのフルブラ

2015年01月26日(月) テーマ:フルブラ






ブランデーが、ほんのりと赤く染まるフルーツブランデーが好き♪

おいしそうな立派な洋ナシが2つ届いたので
ひとつはサラダにして、ひとつはフルブラにしました!

洋ナシのサラダがめっちゃめちゃおいしくて!!
早く来年の洋ナシシーズンにならないかと・・
今から首が伸び始めちゃってます(*^^*)

レシピは追々と!!












サラダを食べた日に仕込んだ、洋ナシのフルブラもおいしく出来上がりました~。
今回は、レッドカラント・・・グロセイユ・・・赤スグリともいう!

赤くて実の小さなフルーツって、なんだかとっても魅力的じゃないですか?
甘くて酸っぱくて可愛いイメージ。
なかなかフレッシュなものが手に入りにくいので
冷凍ものを使いました~。


コッタさんで購入できますよ→冷凍ホール グロゼイユ


冷凍の果物って、解凍すると水分が抜けて
私みたいな・・しわしわになることが多いじゃないですか・・
でもこれは解凍しても、ピチピチ♪

更にブランデーに漬けても、形が変わらない!
このブランデー漬けグロゼイユも、お菓子などに使えそうですねー。
時間がたっぷりあるときに考えてみます!












洋ナシ1個は皮をむいて4つに切り、レッドカラント100gはそのまま。
密閉できる瓶に入れます!

そしてサントリーブランデーVOを注ぐだけ。今回は350mlほど入れました。
あとは冷暗所で3日ほど漬け込めば出来上がりですー。












普通に炭酸割りや、トニックウォーター割がおいしいですよ~。

今回は、洋ナシとグロゼイユをブレンダーでピューレにして
炭酸水を注いでみました。

うん!!これもおいしい~~。












ぜひぜひ、お試しくださいませ~。
ほんのりピンク色のカクテルが可愛いですよね(*^^*)












同じメイソンジャー詰めですが・・・
フルブラではなく、オイル漬け・・・

ちょうど!まさに今!!
ヤフートップページの【地味だなんて言わないで「ごぼう」を使ったレシピ】
の一つに取り上げていただいています。

こちらもご覧くださいねー。


さあ!朝のうちはパッとしないお天気だった東京。
ちょっと明るい陽が射してきましたー。

今週も1週間、頑張りましょー!!




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イタリア食材店ベリタリア
当ブログで使用しているEXVオリーブオイルは
すべてベリタリア・バランカです。

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満員御礼*ワークショップ「手づくりバレンタイン」

2015年01月25日(日) テーマ:お知らせ






昨日、ブログでお知らせさせていただきました
MUJI com ワークショップ「手づくりバレンタイン」ですが
大変うれしいことに、全席ご予約をいただきました!

早速のご予約、ありがとうございました。

当日会場でお目にかかれるのを楽しみにしております!





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無印良品 1日限定ワークショップ「手づくりバレンタイン」

2015年01月24日(土) テーマ:お知らせ






今日もひとつ、お知らせがありますーー!

2月1日に、一日限りのワークショップが開催されます。

時は2月!

この時期に、
クリスマスケーキやおせち料理のワークショップは、もう古い!!(流行りものかっ!)

今なら節分!! 豆まきか恵方巻!!さあ、どっち!!?
も、いいけど・・

バレンタインスイーツにしとこ・・

ということで、なんと!! 

あの無印良品手作りキット歴代1位の商品
「ガトーショコラ」をつくっちゃおーー(^o^)/










これですよ~これ!!
一足お先に作らせていただきましたーー♡

キットに付属の型がとても可愛いいの♡
ホールでプレゼントしても、カットしてラッピングしても可愛い!

私と一緒に作りませんかー(*^^*)










そして今回は、こちらもついてくる!!(ジャパネットたかたかっ!!)
『いちごとショコラのハートのクランチチョコ』も一緒に作らせていただきます!
これね・・ちょっとびっくりのおいしさです!
バレンタインギフトになる前に、食べきってしまいそう(^▽^;)












トップの画像のフライヤーに、すべての情報が書かれていますが
読みにくいかもしれませんので、下記とフライヤー画像を併せてご覧くださいね。



2月1日(日)
「手づくり❤バレンタインワークショップ」を
開催いたします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年のバレンタインは、手づくり?
それともお店で購入する?
今年は手づくりしようと思っている皆さまへ、
嬉しいワークショップをご用意しました。

バレンタイン本番前に、MUJIcomの手づくりキットで、
お菓子づくりを練習してみませんか??
MUJIcomの手づくりキット歴代1位商品の『ガトーショコラ』と、
たくさん作れてうれしい『いちごとショコラのハートのクランチチョコ』の
なんと2種類を!お作りいただけます♪♪

ご予約はMUJIcomの店頭or電話(047-329-1528)まで、お願いいたします。
先着順ですので、どうぞお早目にご予約くださいませ。
詳しくは「MUJIcom」シャポー市川店へお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■開催場所:シャポー市川 B1F イベント広場
■参加費用:500円(当日会場にてお支払い)
■開催時間:全3回 各回約90分
①10:30~12:00、②12:30~14:00、③14:30~16:00
■参加人数:各回4組様限定
※1組4名様までご参加可能
※ただし材料は1名様分とさせていただきます
■参加方法:事前予約
■予約方法:「MUJI com」シャポー市川店
店頭 or TEL(047-329-1528)




1日3回!!
ってことは・・・この日はほぼ1日、私は市川駅の駅ビルにいるってことですね(*^^*)
お近くの皆さん、ぜひ遊びにいらしてくださいませ~!

お時間に余裕のある方は、ワークショップにもご参加くださいね。

1回の定員は、4組ですが
1組4名様までご参加可能ですので、お友達やご家族と、またはそこの彼氏彼女~~♪
お誘い合わせてご参加いただけたら嬉しいです!

ご予約が必要ですので、お忘れなく(*^^)v

会場へのアクセス方法などは、シャポー市川ホームページでご確認くださいね▽










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「レシピブログ大人気レシピBest100」予約スタート。

2015年01月23日(金) テーマ:お知らせ






またまた素敵なレシピ本が発売になりますよーー!

ブログを書くたびに、エントリーの末尾に貼らせていただいているバナー
レシピブログにジャンプするバナーです。
あれをクリックしていただけると、私のランキングが上がるわけで・・
そんな応援バナーなんですけど、
毎日このブログを読み、バナーをクリックしてくださる皆さんのおかげで
とてもとても有名な料理家さんやブロガーさんに混じり
私の名前はいつでも上位に掲載いただいています。
本当に本当にありがとうございます(*^^*)

そのレシピブログに現在登録されているブロガーさんの数は
なんとなんと!!15,000人!
今では、料理を発信している人、レシピを検索する人の中では
超有名なポータルサイト・・レシピブログ!

私は、登録当時シカゴに住んでいたにも関わらず
レシピブログを運営されているアイランドの社員の皆さんと懇意にさせていただき
一時帰国すると、当時五反田にあったオフィスに遊びに行かせていただいたり
社長の粟飯原さんや、編集長の久永さんとお食事をさせていただいたりと・・
楽しい思い出がいっぱいあるんです。

今では、無料のアプリがたくさんあり
多くの日本人の生活に密着しているiPhoneですが、
その走りの頃、まだまだ馴染みの薄かった時代に、
実は、アイランドさんからのご提案で
レシピブログ×勇気凛りんのアプリを作らせていただいているのです。
日本語と英語でレシピを書きました。

なんとなく昨夜、その時のブログ記事を読み返してみて
なんだか涙があふれてきちゃった。
あのころから、アイランドさんにはこんなにお世話になっていたんだな~と。

その時のブログはこちら▼

あの有名サイトとコラボ☆iPhoneアプリ誕生のお知らせ♪


すみません・・・ついつい語ってしまった・・
アイランドさんとの思い出を語ったら、何万字でも書けてしまいます・・

そんなレシピブログの大人気レシピBest100がまとめられた今回の本!
この本にレシピを載せていただけることが、本当にうれしい!

26人のブロガーさん中には、現在仲良くさせていただいている方がたくさん!
そんな皆さんと同じ本に登場させていただけるのも、とても嬉しいのです。

既に予約が始まっています!
予約特典がまた素晴らしいのーー!!
漏れなく全員プレゼントだそうです。
ぜひぜひご予約を♪


詳細は下のバナークリックで↓↓






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フルフル豆乳プリン・レシピブログ連載♪Saitaほのぼの楽しい撮影。

2015年01月21日(水) テーマ:ゼリー・寒天








レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。

またまたメイソンジャーを使ってしまいました。
巷ではブルックリンジャーが流行っているようですね^^

このプリンはもっと和なテイストの器にしようと思っていたんですけど
何せこの日は、試作用の食材で冷蔵庫がいっぱいで!!
プリンを冷やし固めるスペースを作るのに苦労しそうだったのです。

そんなときに便利なのが、やっぱりメイソンジャー。
フタをしておけば、上に何かのせることもできるし
何かの衝撃で倒れてしまってお大丈夫だし!!
ということで、連載の方では3記事連続のジャースイーツに。














レシピはこちらです♪


豆乳プリン





トッピングの小豆は、1日遅れの鏡開きで煮たぜんざい。
これが豆乳の優しい甘さに合いますねー。

なければ、市販のゆであずき代用で作ってみてくださいよー(*^^)v













数日前に、セブン&アイ出版さんのSaitaの撮影に行ってきました!

私の仕事は、指定の食材4品を使った4品のお料理。
その中の一つが、今回紹介の豆乳プリンなのです。
ご提供いただいた豆乳を使って・・

他の3品もとてもおいしい食材を使わせていただいたおかげで
現場の皆さんにとても喜んでいただけました!

食材の詳細などについてはまた、発売日に書かせてもらいますね~












料理撮影の後には、いらしてくださっていた読者モデルの皆さんと撮影!
皆さん、本当におきれいなの!!
子育てしていた頃の自分を思い出したくないわ~~ってくらい
おしゃれできれいなママと、可愛いお子さん。
雑誌で見ていた母子がそこにいたーーー(*^^*)

本当に素敵な皆さんでした。
そしてお子さんたちが皆お利口さん。
お行儀がよくてかわいい子たちばかりなんです!











だれ??お孫さん??なんて思った人は!!??

撮影の間、ずっと抱っこさせてもらっていた「ほっぺたろうくん」
この日の2日前に1歳になったばかりの若いイケメン君。

このほっぺたろうくんが、私の顔を見ると両手を伸ばして
「だっこ~~」の仕草をしてくれるんです。
もう♡♡可愛くて可愛くて!!

それにしても1歳の子ってこんなに重かったかな?
子育て当時は、2歳上の長女と二人を抱いて歩いたこともあったっけ~
なんて、思い出しながら、私も歳をとったものだと、しみじみ・・

そんな思い出話はさて置き!

ほっぺたろうくんのママが
ブログにこの撮影の様子を綴ってくださっています!!

こちら▼

『Saita』撮影に行ってきました♥︎

いっぱい抱っこさせていただき、ありがとうございました~(#^^#)


今回撮影の記事が掲載されるSaitaは
3月号!2月7日発売です~。




さあ!!
今日の東京はしとしと雨降り。寒そうです・・
ささっと食材を買いに行って、午後はまたレシピ作り!

週の半ば、皆さんも頑張ってくださいね(^O^)/






コメントのお返事です▼

>cueさん
初コメントありがとうございます♪
シカゴの頃から!!嬉しいです~!!
やっぱりスモアはみんな大好きですよねー。
アメリカが生んだお菓子の中でも、トップの方ですよね(*^^)v

>ryuji_s1さん
いつもありがとうございます。
ぜひぜひトライしてみてくださいね。

>よっこ☆さん
きっと大行列ですよねー。
楽しみです~~(^O^)/

>牛乳男さん
おお!さすが!ご存知でしたかー。
関西にもすぐできるでしょうね~(#^^#)
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フローズンスモアって知ってる?連載「凛りんのトレンド・レシピ通信」

2015年01月18日(日) テーマ:簡単おやつ







昨年クリスマス間近の頃にスタートした新連載「凛りんのトレンド・レシピ通信」
2回目を更新いたしました!!

今回私が注目したのは・・・


フローズンスモア フォント最大!!笑


フォント最大にしたくなるくらいに、これは私も待ち遠しい!!
文字を見ただけで・・「あ~~!これは絶対においしいでしょ~~♡」

この春、表参道のお店がインポートfrom US!
またまたアメリカのお菓子が流行りそうですよ~~(^o^)/

どなたか一緒に並びません?

と、誘われてもフローズンスモアって何??
では、一緒に並ぶことなんてできませんよね(^^;)

フローズンはわかるけど、スモアがわからん!!

そんな皆さま・・実は私のブログでは何度も登場しているスモアですが
改めて連載ページに書かせていただきましたので
ちょこっとジャンプしてみてくださいませ~
こちらです▼


この春、話題になること間違いなし!フローズンスモアって知ってる?












おうちで簡単に作れるスモアレシピも紹介させていただいています♪

それにしても・・・なんなんでしょ?
こんなにアメリカンなスイーツがインポートされるというのは!?

少し前までは、アメリカの食べ物、特にスイーツに関しては
日本人には受け入れられない甘さ!という認識だったはず。

今こうしてアメリカの食・・・特に今まではシャットダウンされてきたスイーツが
日本人に喜ばれているのがとても嬉しい!
しかも日本人の味覚に合うように作り変えられたジャパニーズアメリカンなものではなく
アメリカ直輸入のお菓子が受け入れられ始めたことが
なんだかとても嬉しいのです。

本当はおいしいんですよ!!アメリカ料理!

アメリカを離れて、そろそろ5年。
私も今頃になって無性にアメリカで食べていたものが恋しい。
今年は、そんな恋しいアメリカのおいしいものをたくさん紹介していきたいです!

このトレンドレシピ通信でも、たくさん紹介できるといいな~。

これからも連載「凛りんのトレンド・レシピ通信」をよろしくお願いします(*^^*)






コメントのお返事です▼
>ryuji_s1さん
いつも嬉しいコメントありがとうございます。

>asukaさん
わーーー!!コメントそして読者登録ありがとうございます。
ブログも拝見いたしました!
ほっぺたろうくん、本当にかわいい!!
楽しく嬉しい時間を共有させていただき、ありがとうございました。
私も次の記事で、あの撮影のことを書かせていただきます。
asukaさんのブログリンクも貼らせていただきますね(*^^*)

>mirabelleさん
本年もよろしくお願いいたします~~!!
日本に帰ったばかりの頃が懐かしいです。
本当にいろいろと大変でした~。
お身体に気をつけてくださいね。
ラッピング、お褒め頂ありがとうございます(#^^#)

>フローズンみかんさん
初コメント嬉しいです~!ありがとうございます。
あのスポンジを作ってくださったのですね~。
それをきっかけに、こうして繋がっていけること嬉しいです。
簡単に作れるレシピをどんどん発信していきますので
これからもよろしくお願いいたします(^^♪
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コーヒーブラウニー・バレンタインに♡cottaバレンタイン特集

2015年01月16日(金) テーマ:バレンタインスイーツ






お正月が終わると、街はすぐにバレンタインデー!!
でも数年ほど前から、バレンタインの前に恵方巻!の流れが!
だけど敢えて、バレンタインにいっちゃいましょー。ここは♡

モニターブロガーとして活動させていただいているcottaサイトでは
既に今年もたくさんのバレンタインスイーツレシピが公開されています。

素敵なブロガーさんやパティシエさんの可愛いお菓子たちを
センスあふれるデザインで紹介してくださっていますー(*^^*)


バレンタインのお菓子レシピ特集












 2015年バレンタインデー用に、私が担当させていただいたのは
ブラウニーのレシピ です。
 お菓子作り初心者さんでも、失敗なくできるようブラウニーミックス を使って作ったレシピ。

 コーヒーのほろ苦さを加味し、ちょっぴり大人なブラウニー♪

 
 レシピはこちらです▼

 コーヒーブラウニー

使用している食材の詳細は、レシピの材料にそれぞれリンクを貼っているので
ご参考になさってくださいね~(*^^)v













 バレンタイン用のブラウニーなので、やっぱりラッピングも♪
 コッタにはたくさんのラッピング資材があるので、迷いますーー。
 とっても可愛い物ばかり!!

 それでも最終的には、シンプルすぎるラッピングになってしまう・・私。
 まっ、仕方ないか――。人間がシンプルなんだから~w












 ラッピングに使用しているアイテムはこちらです▼

ペーパーココット
デザインワックスペーパーカフェオレ
バレンタインシール
ゴールドタグ
麻ラッピング紐
ラッピングコードファインジュエル












バレンタインは、普段お世話になっている周りの方々に感謝を伝える日。
欧米の考え方が、最近では日本のバレンタインデーに取りいれられてきています。
簡単でおいしいスイーツを、普段お世話になっている親しい方にプレゼントしてくださいねー。


さて!!
東京はいいお天気です~!!

今日はこれから、お久しぶりの素敵なスタジオで雑誌の撮影(*^^*)
行ってきまーーす(^o^)/




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コメントのお返事です▼

>Salon de M'amさん
Kさんですね!!!
ありがとうございます。
エステサロン!納得です!!おきれいだからぴったり~(*^^*)
会いたいですねー!!今度遊びに行かせてくださいね♪
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料理動画サイト【料理サプリ】20本動画レシピ公開スタート♪

2015年01月13日(火) テーマ:お知らせ






12月に、撮影したよ~!とお伝えしていた動画レシピが公開されましたー。


料理サプリ 岸田夕子(勇気凛りん)



動画って何度撮ってもらっても全然慣れなくて
へんてこな私が、そこにはいますが
その辺はあまり気になさらずに、レシピ部分だけご覧になってくださいね~。

今回撮ってただいたレシピは、すべてがお料理初心者さんでも
バッチリできちゃう簡単お料理ばかりです。
4月から一人暮らしをされるお子さんのいらっしゃるお母様方
ぜひぜひ、お子さんに

「料理サプリというアプリをダウンロードしなさいよ~~」

とお伝えいただけると嬉しいです!!



料理サプリには、著名な料理人さんたちがいっぱい!!
有名レストランのシェフの皆さんから、料理研究家さん、料理ブロガーさんが
たくさんの動画レシピを惜しげもなく公開してくださっています。

料理サプリ料理人一覧

この様な方々の中に入れていただき本当に嬉しいです。

仲良くさせてもらっている、かめ代さんとかな姐さんの強い推薦で
お声がけをしていただきました。
いいとも!式に広がる料理サプリの輪!
私も仲良し料理家さんたちを「いいとも!」させていただきました。
どんどん素敵な料理人さんが集まり、
ますます素敵な動画レシピが増えるといいですね~。



スマホでアプリをダウンロードしていただけると
キッチンで動画を見ながらお料理ができるので、とっても便利です~!!




このアイコンが目印です~








コメントのお返事です▼

>Salon de M'amさん
コメントありがとうございます。
シカゴで仲良くしていただいていた方でしょうか?
すみません・・ブログを拝読しましたがわからなくて・・
よろしければ、メッセージをいただけると嬉しいです!
応援、本当にうれしいです。ありがとうございます。

>ryuji_s1さん
いつもコメントありがとうございます。
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混ぜるだけ簡単おいしい♪オニオン醤油ドレッシング

2015年01月11日(日) テーマ:ドレッシング







3連休の中日が終わりますね。
そして今日は、鏡開き。
私としたことが・・・
昨日まではあずきを買ってこなきゃ!と思っていたのに、
昨日も今日も買い物に出たのに、すっかり買い忘れてしまって・・
つい先ほど帰宅した娘の顔を見て思い出しました・・・コテッ凹○

仕方ない・・・
1日遅れだけど、明朝に小豆を買いに行き煮ることにします。

あ~~、無性にぜんざいが食べたいです!!













さてレシピの方は、順調にドレッシングレシピまとめを進めてます~。
こちらもヘビロテドレッシングのひとつ。
サラダドレッシングだけでなく、パスタやお肉のソテーに使ってもおいしいんです。

レシピブログmagazine夏号に載っていますので
magazineを買ってくださった皆さん、もう一度開いてみてくださいね~。












さあさあ!!レシピ♪



















お正月用に作ったローストビーフをサラダに♪

このドレッシングがとってもよく合うんです(#^^#)

ローストビーフの作り方もとっても簡単!
また近いうちにレシピアップしますね~

連休最終日の明日も、いい1日になりますように(^^♪
私はあずきを煮てぜんざいを作りますが!笑





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例のアボカドエッグボード・カリカリベーコーン!

2015年01月08日(木) テーマ:アボカド






ハマりにハマっている・・
例のアボカドエッグボードです!

例のね、例のw

これこれ ↓

アボカドエッグボード


もう!本当においしすぎて
娘たちと食べながら、いつもアボカドがなくなる日の話になってしまうのです。
アボカドがなくなる・・と言うか収穫量が減って高級食材になるって話。
あれが本当だったらどうしよう~って!
真剣にそんなことを心配してしまうくらいのアボカド好き母子です。













そんな心配はしばし忘れ・・笑
前回アボカドエッグボードを紹介させてもらった時には
きちんとしたレシピをアップしなかったので
今回はちゃんと!!







     アボカドエッグボード・カリカリベーコーン

     <材料:2人分>
     アボカドLサイズ・・・1個
     卵Mサイズ・・・2個
     塩、ブラックペッパー・・・少々
     ベーコン・・・3枚
     コーン・・・大さじ3
     ジンジャーバルサミコドレッシング・・・小さじ4

     <作り方>
     ①基本のアボカドエッグボードを作る。
      アボカドを縦半分に切り分け種を除き、皮から実を1㎝弱くらい残し
      スプーンでくりぬく。
     ②くりぬいたところに卵を割りいれる。
      塩とブラックペッパーをふり、卵がこぼれないように天板に並べ
      220℃に温めたオーブンで15分焼く。
      これで基本のアボカドエッグボードのできあがり~。
      このまま食べてもおいしいよーー。




     ③カリカリベーコンを作る。
      皿の上に厚めのキッチンペーパーを敷き、
      ベーコンを重ならないように置く。
      電子レンジで1分加熱したら、一度取り出し裏返して更に1分加熱。
      キッチンペーパーの上で冷ましておく。


  


     ④③を細かく切って、コーンと混ぜる。
      ②の上にのせ、ジンジャーバルサミコドレッシングを小さじ2ずつかける。  
  







基本のアボカドエッグボードは、
オーブンによって温度と焼き時間が多少変わってきます。
うちのオーブンでも、一緒に焼いても
天板の位置によって火の通りが違うので
焼きあがりに違いが出てきます。

何度か焼いて、好みの焼き加減を見つけてくださいませ~!
途中で天板の向きを変えたりしてもいいかもです。














くりぬいたアボカドは、そのままエッグボードに添えたり
サラダやディップにしちゃうとか
無駄なく召し上がってくださいね。

当ブログの、アボカドカテゴリに
たくさんのアボカドレシピがありますので
こちらも参考にしていただければ嬉しいです~~▼

アボカドレシピたち












さてさて!昨日は日本中のご家庭で七草かゆ朝ごはんだったのでは!?

私も当然、朝食は七草粥と思っていたのですが
前の晩に娘たちから通達!

明日は大学が午後からだから、七草はランチにしてね~と!
まったく!!日本の風習をなんだと思ってるんだーーー!!
と思いながらも、お正月から小言を言ってもね・・と言うことで
我が家ではランチ七草となりました。

今年は、100%玄米の5分がゆにしました。
2015年も元気でおいしい食事ができますように(*^^*)

Cpicon 春の七草粥 by 勇気凛りん岸田夕子


さあ!今日は今年初めての打ち合わせ。
と言っても夕方からですが・・
そのまま新年会って流れですな~(#^.^#)





レシピブログに参加中♪




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