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筍とかつおのサラダ*ホワイトバルサミコ+フルブラ梅 ルジェ六本木最終日です。

2015年04月19日(日) テーマ:フルブラ





久しぶりのフルブラ料理レシピ!
料理と言ってもドレッシングですが、
ちょうど1年前、4月7日に漬け込んだ梅の実が、
3粒だけブランデーの中に残っていたの*^^*
大事にとっておいたー*

そろそろ新しい梅の季節だし
よ~~し!使ってしまおう~~!!と思って
まずは、簡単おいしいドレッシングにしてみました(*^^)v

そのドレッシングを、春のサラダに使ってみましたよー☆*

今年も実家から届いた筍と
かつおのお刺身、それに春菊をあしらったサラダです。

またサラダ・・・コテッ凹○
すみません・・・またサラダです*

さあさあ!レシピを▼















使った梅の実は、こちらで紹介したものです▼

梅フルブラ♪あっという間の梅酒作り実験!真っ赤なカクテル♪

フルーツブランデーの中でも、大好き度トップクラスの梅フルブラ!
また今年も作る気満々です~!











さてさて!! フルブラともう一つのフルーツのお酒ルジェ

六本木ヒルズ大屋根プラザにて開催中の、ジャーカクテルスタンドが
大変なことになっていますーー!!










2日目の昨日は、お天気にも恵まれ
なんと!!

なんと!!!! 
1845杯のルジェフルーツジャーがお客様の手に!!


本当にうれしいことに、私が提案させていただいたものも
2日連続で、完売となっています!!

会場でメニューを見てご注文いただいた方々のほかに
たくさんの私の友人、知人の皆さんが、六本木に足を運んでくれました。











昨日は私が会場にいないことを知りながらも
わざわざ飲みに行ってくれた皆さんがアップしてくれるFacebookの写真に
家で仕事をしながら、目頭を熱くしていました!!

持つべきものは友!! 
本当に本当にどうもありがとうーー!
忙しい中、わざわざ六本木まで・・・本当にありがとーーー(^O^)/










スタッフの皆さまも本当にありがとうございます!!

本日最終日!

お天気がちょっと心配ですが
六本木ヒルズ大屋根プラザの会場は、きっと熱いよーー!!

ぜひぜひ、話題のルジェ・フルーツジャーカクテルをお試しください*^^*

本日最終日は、20時30分ラストオーダーです。





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「ルジェ フルーツジャースタンド」期間限定オープン*昨晩のWBS

2015年04月17日(金) テーマ:お知らせ






晴れてほしかった今朝!!
朝日がまぶしくて目が覚めました(^O^)/

本日から3日間、六本木ヒルズ大屋根プラザにて
「ルジェ フルーツジャースタンド」が期間限定オープン!!
フランス産フルーツリキュール「ルジェ」を使用した
“ルジェ フルーツジャー カクテル”を楽しめる店舗です。











トップの画像は、
勇気凛りんが作るジャーサラダのような、ジャーカクテルを!
という、サントリーさんからの嬉しいご依頼で考えた、ルジェフルーツジャーカクテルです。

日本限定で、先月新発売された「ルジェ・クランベリー」を使っています。






画像:otajo様より





先週、出演させていただいたアイランドスタジオでの
ルジェカクテルイベントでも、デモンストレーションさせていただいた
「ルジェ・クランベリーグレープブリーズ」
本日より3日間、一日限定50杯での販売です。

私も初日の今日は、夕方あたりまで会場周辺におりますので
お気軽にお声をおかけくださいねー。


詳細はこちらです▼

▼開催地および実施日時
 六本木ヒルズ 大屋根プラザ
 4月 17日(金)15:00~23:00
18日(土)12:00~23:00
19日(日)12:00~21:00
※ラストオーダーは閉店30分前
▼主なメニュー(予定) (税込)
 〈ルジェ カシス〉生カシオレ 200円
 〈ルジェ クランベリー〉クランベリー レモントニック 200円
 〈ルジェ ペシェ〉生ファジーネーブル 200円
 〈ルジェ ピンクグレープフルーツ〉Wグレープフルーツ 200円
 〈ルジェ ペア〉洋梨キウイスパークリング 200円
 〈ルジェ クランベリー〉グレープブリーズ※ 500円
  ※料理家・岸田夕子さんが考案した特別カクテル
▼「ルジェ」ホームページ  http://www.suntory.co.jp/wnb/lejay/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
 サントリーお客様センター
   フリーダイヤル 0120-139-310  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
 サントリーホームページ http://www.suntory.co.jp/











昨夜、「WBSワールドビジネスサテライト」をご覧くださった皆さま
ありがとうございました!

画像は、私の代わりにスタジオに行ってくれたジャーサラダ3種類と
ジャースイーツ2種類!
しっかり映してもらってよかった~!

番組サイトでは、昨夜の放送が動画でご覧いただけます▼

“ビン詰め料理”人気の秘密*WBS

同じ枠でご出演の、サントリールジェ・ブランドマネージャー北浦さんも
今日から3日間オープンの、ルジェフルーツスタンドにいらっしゃいますよー。


何でも・・・
ご注文いただいたルジェカクテルの写真を撮って
SNSなどで発信されると、可愛いルジェロゴ入りのジャー(非売品)を
お持ち帰りいただけるそうですーーー!!

なかなか手に入らない可愛いジャー!いっぱいお持ち帰りくださいねー*^^*


六本木ヒルズでお待ちしています!




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【テレビ出演】テレビ東京[WBS]ワールドビジネスサテライト 

2015年04月16日(木) テーマ:お知らせ






画像は、今日のお昼過ぎの収録風景です。
ついさっき・・・!!

そして、今夜 23:00の番組で放映されますー。


[WBS]ワールドビジネスサテライト*テレビ東京 


ほんのちょこっとの出演かと思いますが
チャンネルを合わせてみてくださいね。


生放送なので、大きなニュースなどが入った場合は
OA見送りになる可能性があります。




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いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ ―SALAD STYLE-*予約キャンペーン始まりました*

2015年04月14日(火) テーマ:お知らせ






1時間後から、自宅ロケが始まる予定なので
朝から、その準備にバタバタと動き回っていましたが
今日は、その前にもう一つ嬉しいことが!!

たった今、4月末に発売予定の新刊の予約キャンペーンが公開になりました!

新刊の出版社、扶桑社さんと
いつもお世話になっているレシピブログさん、
2社のコラボで開催してくださる予約キャンペーンです。

書店でご購入をお考えくださった皆さまも
もしよければ、この機会にアマゾン、楽天ブックスより
ご予約いただけると嬉しいですーー(*^^*)

ご予約の特典として・・・
サラダレシピを、二つ追加で・・笑
もう、サラダいらんわ!って。。思われちゃうかな・・
でもでも・・・
新刊の113品を作ったころには、作れなかった旬食材のサラダと
アメリカ時代に、私が大好きだったサラダレシピなんです。
もらっていただけると嬉しいです(*^^*)



下の文字リンクより、キャンペーン開催ページへ▼


「いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ」
 発売記念予約特典キャンペーン開催!











以前から雑誌などでお世話になっていた、扶桑社編集者の池田さんと
私の思い描いたもの以上の、素敵なスタイリングを実現してくださったスタイリストのシダさん。

お二人との打ち合わせから始まった本づくり。










忙しい中、3日間の撮影時の調理アシスタントを引き受けてくれた
友人で料理研究家の高橋善郎氏。
毎日2人で、40品のサラダを作りまくった~。

始発電車で来てくれて、翌日の買い物や下準備まで手伝ってもらい
最終電車で帰る生活をしてくれましたー。










素敵でカッコイイ~~写真を撮ってくださった山川カメラマン!

山川さんが、「おいしいおいしい」と言ってくださるのが嬉しくて
翌日また40品作る糧になりました!










撮影3日間もお付き合いくださったライターの阿部さん。

アメリカ在住のご経験もあり、アメリカンなサラダについて
話を始めると、お互いに止まらなくなるほど楽しかった~。

初日に差し入れを届けてくれたり
今回のキャンペーンを企画してくださったアイランドの千恵さん、芳恵ちゃん。










陰で見守ってくださった、扶桑社編集局長 小林さん。

この日、私が最終校正のために、扶桑社さんオフィスに伺うと
「凛りんさんにお茶入れなきゃ!」と、そそくさと
編集局長自ら立ち上がってくださった・・・そんな素敵な方!

ブログ記事にもしてくださいましたー ⇒ こばへんブログ


他にもたくさんの方々からの応援をいただきました!
ありがとうございます。

もうじき発売になりますー。


よろしくお願いいたします。


「いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ」
 発売記念予約特典キャンペーン開催!




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ルジェ・フルーツジャースタンド開店@六本木*クランベリーグレープブリーズ

2015年04月13日(月) テーマ:お知らせ






以前、当ブログでもイベント告知と参加募集をさせていただいた
話題のフルーツジャーでオリジナルカクテルつくりましょ♪

こちらのイベントが、まるで女子会パーティーのごとく
外苑前アイランドスタジオにて開催されました!
そのイベントの様子、既にたくさんのイベントレポートが届いています⇒ ルジェイベントレポート

一緒にイベントに出演させていただいた調理師あこちゃんのブログにも
とても詳し、イベントの様子が掲載されています!

そして、先日のマドンナイベントに引き続き
今回もMCをしてくださった真鍋摩緒ちゃんのブログにも
素敵なイベント報告が掲載されていますーー。










摩緒ちゃんが撮ってくれた写真。
すっごくいい写真でしょーー(#^.^#)

イベント終了後に、自分たちが飲む分のフルーツジャーカクテルを作る
あこちゃんと私!

嬉しくて楽しくて・・・作りながら、こんな笑顔になってしまうのよ~*^^*


本当に本当に楽しいイベントで
参加してくださった皆さんが、楽しそうにおいしそうにルジェフルーツジャーを作り
飲まれているのが、嬉しかったです~。












さてさて!私のブログでは、
今週末にオープン予定の「ルジェ フルーツジャースタンド」のお知らせを。

こちらの素敵なスタイリングは、先日のアイランドスタジオでのパーティー会場に
お目見えしたもので、
仲良くしていただいているタレント溢れる女子二人で結成されている
Food unit Gochisoさんの作品ですが、
こんな感じの、まるでフランスの市場を思わせるような
(フランスには行ったことがないので、想像ですが…)
“ルジェ フルーツジャー カクテル”を楽しめる店舗が限定オープンします!


サントリーさんが、時間をかけて開発された
それぞれのルジェリキュールを使った最高のルジェフルーツジャーカクテルに加え
今回の六本木会場では、
ルジェリキュールに新たに加わった、新発売のルジェクランベリーを使用した
勇気凛りん考案の、フルーツもりもりジャーカクテルが販売されることになりました!

その名は【クランベリーグレープブリーズ】

飲みながらフランスの果物畑にいるような、そよ風を感じてもらえればいいな~
と思い、名づけました(#^.^#)











上の画像は、サントリーさんのキッチンスタジオにて行われたメニュー撮影

プロのバーテンダーでもあるサントリーSさんの手によって
私のフルーツジャーカクテルが、こうして形になりました!!感動*










「ルジェ フルーツジャースタンド」詳細はこちらです▼

▼開催地および実施日時
 六本木ヒルズ 大屋根プラザ
4月17日(金)15:00~23:00
  18日(土)12:00~23:00
  19日(日)12:00~21:00

※ラストオーダーは閉店30分前
▼主なメニュー(予定) (税込)
 〈ルジェ カシス〉生カシオレ 200円
 〈ルジェ クランベリー〉クランベリー レモントニック 200円
 〈ルジェ ペシェ〉生ファジーネーブル 200円
 〈ルジェ ピンクグレープフルーツ〉Wグレープフルーツ 200円
 〈ルジェ ペア〉洋梨キウイスパークリング 200円
 〈ルジェ クランベリー〉グレープブリーズ※ 500円
  ※料理家・岸田夕子さんが考案した特別カクテル

▼「ルジェ」ホームページ  http://www.suntory.co.jp/wnb/lejay/


イベント初日の4月17日夕方ごろまでは、私も会場付近をブラブラ(笑)しています。
見かけたらお声をかけてくださいね~*^^*

ちなみに、私のフルーツジャーカクテル【クランベリーグレープブリーズ】は
毎日50杯限定販売になりますので、売り切れてしまったらごめんなさい。










おいしい顔ってどんな顔?? こんな顔~ *^^*

サントリー・ルジェ・ブランドマネージャーの北浦さん。
六本木のフルーツジャースタンドで会えるかもですよ~。










イベントにご参加くださった皆さま*ありがとうございましたーー(*^^*)


さて!明日は久しぶりの自宅ロケ。テレビの特集番組の収録予定です。
雨が本降りになる前に、食材の買い物にいってきまーーす*^^*



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ESSEエッセ♪掲載と、あの番組の!あのコーナーに!生出演*

2015年04月11日(土) テーマ:お知らせ







今月は、先日お知らせさせていただいたsaita5月号(セブン&アイ出版さん)と
扶桑社さんのESSE(エッセ)の2冊に登場させていただいているという!
なんて幸せな!
両出版社さん、どうもありがとうございます*^^*

ESSEには初登場!
新米主婦の頃から読んでいたエッセに、まさか自分が載るなんて!
20代のあの頃には、全く想像もしなかったこと!
その時々の食のブームを取り上げていたエッセを
いつも楽しみに読んでいたっけな~~。











USから帰国した翌日、今月末に出版予定の新刊の最終校正のために
新オフィスにお引越しをされたばかりの扶桑社さんに、おじゃまいたしました!
新オフィスは、明るくて広々していて、すっごくきれい!

上の写真は、編集者さんと編集長さん!
後々ゆっくりご紹介させていただきたと思います。
実はこの写真の中には、ある秘密が・・w
後々・・・お分かりになる方もいらっしゃるかも~!
きゃーーー、ミステリーー!

新刊でお世話になっている編集部さんのお隣が、ESSE編集部さんで、
ちょうどお席にいらした副編集長さんに、ご挨拶させていただきました。
そして、掲載誌ESSE5月号をいただいてきちゃいました。


ESSE (エッセ) 2015年 05月号  (扶桑社)










掲載していただいているレシピは、クックパッドに登録したばかりの頃に
アップしたレシピなんです!

ESSEとクックパッドとくれば、思い浮かぶのは~~~~!!

そう!朝の情報番組!
大好きな設楽さんが司会をされている「ノンストップ!」

水曜日のESSE連動コーナーで、クックパッドのレシピを
中村アナウンサーが、手際よく楽しく紹介していらっしゃいますよねー。
いつもはお料理だけの紹介コーナーなんですけど

なんとなんと!!!!
ゴールデンウィーク特別企画と題して…かどうかは知らないけど…

4月29日と、5月6日はレシピ作者さんがゲストとして生出演だそうで!
4月29日のゲストは、シャ乱Qのはたけさん

そして・・なんと×100!!
5月6日は、私・岸田が生出演させていただくことになっています。

生放送なので、なにか大きなニュースがあれば
番組自体、またはコーナーが流れてしまうことがありますが
予定では、出演させていただくことになっております。
(その昔、牛肉偽装事件で出演が流れた経験者の私・・笑)

昨年レギュラー出演させていただいていたバイキングの
地引き網コーナー以来の生放送!
頑張ってきますーー。

まだ少し先ですが、ご覧になっていただければ嬉しいです。
大好きな設楽さんの隣で・・ガッチガッチに固まっていることと思います。

その前に、ESSEエッセ5月号をご覧になってくださいね~。





コメントありがとうございます。お返事はこちらで▼

>Salon de M'amさん
はい、引っ越しの色々で・・
また近々行く予定なので、また写真撮ってきますねー。

>ALMONDEYEさん
シカゴは本当にいい街です。
いい季節に一度行ってみてくださいませ。

FBで招待状を送らせていただいています。
よかったらメッセージをくださいませー。

>kurukuruさん
いつもいらしてくれて本当にありがとうございます。
ズッキーニブレッド、たくさん作っておいてよかった~と。
あんなに気に入っていただけるとは、正直びっくりでした。
この先、お出しする率が高いかも~w
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善凛食堂~第二夜~*開店いたしました!

2015年04月10日(金) テーマ:善凛食堂






すっかり報告が遅れてしまいました・・・

3月末に「善凛食堂」第二夜を開店いたしました。

初回開店の様子はこちらです ⇒ 【善凛食堂*第一夜*】

料理研究家・高橋善郎氏と、「ほっこり温かくて楽しいことがやりたいね~」と
電車の中で立ち話をしたことから始まったプロジェクト。
善郎氏のお父様(私にとっては和食の師匠)のお店をお借りしての、気まぐれ開店です。
ただおいしいものを食べ、おいしいお酒を飲みながら、その場にいる方々皆さんが
楽しくお話をして、あったかい気持ちになってくださればそれでいい!
そんな会です。











ひとつだけ決めているのは、毎回お一人ゲストシェフをお招きしようということ!
善郎氏と私が大変お世話になり、大好きな人だというのが条件。
第二夜のゲストシェフには、真鍋摩緒さんに白羽の矢を立てました!

なんだか、この写真・・善郎がゲストみたいだな…











お忙しい彼女が、我々のために時間を作ってくださっただけで感激!
代々木カリーのプロデューサーのお一人でもある摩緒ちゃんが
この日、準備してくださったのは、お店でも大人気の「ホタテと炒めタマネギのレモンカリー」

善凛食堂のお客様にも大好評で、あっという間に完食!!
残念ながら、私たちスタッフには回ってきませんでした・・
でもねー、このカレー
我々は以前、お店で摩緒ちゃんにごちそうになったことがあるんです~(*^^)v
おいしかったよね~*











前回同様、勇気凛りんのエージェントチームアイランドの皆さんもいらしてくれました!

次回からは、もっと皆さんと一緒に写真を撮ろう!
私の美容師さんもいらしてくれたし
お友達チームは、相変わらず開店前から店の前で待っててくれたし
ずっとずっとブログのコメント欄や、メッセージでお話をしていた
うちの娘と同年代のお友達も、お母様や姉妹さんを連れて来てくれたんですよー。

お料理関係でお世話になっている方々や、カメラマンさんも!
お酒のイベントで出会った女性たちや
ずっとずっとクックパッドでお世話になっていた方!
使わせていただいているお店・凧で出会った皆さまや、
東北支援の炊き出しに、私のブログから参加してくれた方のご家族さんも!
他にもいっぱい!!
会えてうれしい方々ばかり。
その方々が、皆とても楽しそうにしてくれている!

なんだか、本当にうれしくて感動的な空間でした。
皆の話し声や笑い声を聴きながら
お料理の残りを気にしつつ、カウンターの中でどんどん料理をする・・
幸せな時間でした。

まだまだ改善すべき点はいっぱいあるけど、あったかい場所になりつつある・・
気がする・・










仕事ではないと思っているせいか・・・
ここでは、皆さんの前でうまくしゃべれないんです・・私。

善郎がいつも、はい!一言どうぞ!って振ってくれるんだけど
しゃべったら泣き出してしまいそうで・・何もしゃべれない。

私の料理デモにいらしてくれる方は、きっと驚くかも・・
夢の中にいるようなふわふわした気分で・・
表に出ることは、全部善郎氏に任せて
私は思いっきりふわふわさせてもらってますww

料理だけはね、ちゃんとしてますよー。

今回、お出ししたお料理の中に、もうじき発売の新刊に掲載のものが2品あったんです!
いらしてくださった皆さんの中に、新刊を手にしてくださる方がいらしたら
探してみてくださいね。










それにしても大好評だったのが、ズッキーニブレッド!
アメリカンな食べ物が大人気なのは、とってもとっても嬉しいです!!

既に作ったよ~という報告も届いてます!ありがとーー。

レシピ載せておきますね。こちらです ⇒ ズッキーニブレッド


他のお料理については、善郎氏がブログに載せてくれているので
善郎ブログでご覧になってくださいませ~▼

善凛食堂~第二夜~ 高橋善郎










開店前の善凛食堂のカウンター・・ひっそり~
でも、カウンターの中では我々が忙しなく動き回ってます。

さて!!
次回、第三夜の打ち合わせも着々と進み
ゲストシェフも決まりました~。素敵な方ですよ(*^^)v

近いうちにFacebookで参加募集致しますねー。

第二夜、いらしてくださった皆さん、
ブログを読んでくださった皆さん、ありがとうございました~*^^*










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Saita5月号に登場中*手まきごはんと、シカゴ!

2015年04月09日(木) テーマ:お知らせ






いつもいつも大変お世話になっているセブン&アイ出版さん
3月に開催された「手まきごはん」体験会の様子が
発売中のSaita5月号に掲載されています!

とっても楽しかった手まきごはん会を思い出しましたー(*^^*)











手まきごはん!
私の一人ランチにもよく登場してます。
前の晩ごはんの残りものを、そのままごはんと海苔にのせてパクっ!

ルールもレシピもなく、海苔とごはんと好みの具材さえあれば大満足できる手まきごはん
ぜひぜひお試しくださいね~。
Saitaの掲載ページには、こんなのおいしいよ~という提案をさせていただいているので
何を巻いていいかわからない方は、参考にしてみてくださいね。

saita 5月号 (セブン&アイ出版)











シカゴダウンタウン!

日米協会様主催の在シカゴ新総領事歓迎パーティーに参加させていただきました。
会場は、AONセンター(アモコビル)画像の中で一番高いビルです。











80階から見るミシガン湖











いつも見上げているビルを眼下に見る・・・不思議な気分











夕日とシアーズタワー(現ウィルスタワー)

シアーズタワーは、私が渡米した20年前は世界最高ビルだったので
日本から友人が遊びに来るたびに、展望台に上ったなー。











名前が変わっても、ついついシアーズタワーと言ってしまう。

シカゴの街は本当に美しいな~と、しみじみ感じた今回の旅でした。




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初夏のプレミアムパーティー「ザ・プレミアム・モルツ」と料理*レシピブログmagazine予約

2015年04月08日(水) テーマ:お知らせ






昨日、シカゴから戻りました!
成田でリムジンバスに乗ろうと外に出たら・・・寒い!!

シカゴがまだ花が咲くには早く、芝生もなんとなく緑になってきたかな~
という時期であったにも関わらず、私の滞在中は穏やかに暖かかったものだから
まだ花の残っている桜の樹を想像しながら飛行機を降りたので、
寒さに驚いてしまった!!
寒の戻りだそうですね。一昨日は暑いくらいだったとか。
体調管理には気をつけましょうね。












2枚の画像は、愛犬Hanaのお散歩コース。
シカゴ郊外の自宅の近所です。

シカゴ時代から、このブログを読んでくださっている方はきっと・・
懐かし~~~~い!!と思われるのではないかと、自信を持って言えるくらいに
何度もブログに登場した景色です。

今回の渡米は、あちらであまりゆっくりする時間がなかったので
写真が少ないのですが、ちょこちょこ載せようと思います~~。












さてさて!!
帰国早々ではありますが・・・
そして朝からビールの画像で失礼いたします(#^.^#)
ひとつ楽しくおいしいイベント開催のお知らせです。

レシピブログメールマガジンにご登録の皆様には
既に募集のお知らせが届いていると思います!
既にご応募いただきました皆様、ありがとうございますーー!

イベントタイトルが長いのですがww

happyさん&勇気凛りんさんと楽しむ初夏のプレミアムパーティー
「ザ・プレミアム・モルツ」と気軽なおもてなし料理



パーティーでは、人気料理家のhappyさんと勇気凛りんさんが
香りさわやかなビールにぴったりのおもてなし料理を披露。
もちろん、試食もご用意していますよ。

ザ・プレミアム・モルツ<香るプレミアム>と
気軽なおもてなし料理で
初夏のひとときを、さわやかに、プレミアムに楽しんじゃおう♪
みなさまのご参加をお待ちしています☆

▼ご応募はこちら▼
http://s.recipe-blog.jp/sp/r150424a_event
※ご応募は20歳以上の方に限らせていただきます

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happyさん&勇気凛りんさんと楽しむ初夏のプレミアムパーティー
ザ・プレミアム・モルツと気軽なおもてなし料理
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◆募集人数:30名
◆日時:4月24日(金) 13:30~15:00(受付開始13:15~)
◆会場:外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077
 <交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
 <アクセス>詳しくはこちら↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/access.htm

◆参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください
◆持ち物:筆記具、カメラ
◆注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
・当日はアルコールの試飲を伴うため
 車、バイク、自転車を運転してのご参加はご遠慮ください
 (公共機関をご利用ください)
--------------------------------------------------------------------
◆応募資格◆
--------------------------------------------------------------------
・日本国内にお住まいの方 
・20歳以上の方
・交通費をご自身で負担いただける方
・レシピブログ、サントリーサイト、ソーシャルメディア、
その他各種メディアなど関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
 掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方

-------------------------------------------------------------------
<<<ご応募はコチラから!>>>
------------------------------------------------------------------
ご応募前には、必ず応募要項内容をご確認ください!

ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r150424a_event

ザ・プレミアム・モルツ<香るプレミアム>と
気軽なおもてなし料理を楽しむ
初夏のプレミアムパーティー
みなさんのご応募、お待ちしております。

ご応募締め切りは4月13日(月)正午まで。お急ぎください!



仲良くしていただいている美人で素敵な料理家happyさんと一緒に
ビールに合うおいしいお料理を紹介させていただきます~!

上の写真は、4週間ほど前にサントリーさんのお台場オフィスで
ビールのお勉強をしたときのものです。

勉強を怠らないほど、プレモルラブな私たちに会いにいらしてくださいねー。












続けてもう一点お知らせです!

大好評のレシピブログmagazineの6号が既に予約スタートしています。
予約特典がとてもとても豪華なので、ぜひぜひご予約を~*^^*

私もちょこっと載せていただいております(*^^)v

詳細はこちらです▼
http://www.recipe-blog.jp/150330campaign/











今夜は、3月に参加者募集したイベント…こちらもサントリーさんです…
おいしいフルーツリキュール ルジェを楽しむパーティーイベントです。

ご参加予定してくださっている皆さん!
お天気も悪く、とても寒い夜になることと思います。
温かくしていらしてくださいね。
スタジオでお目にかかれるのを、あこさんと一緒にお待ちしていますー\(^o^)/



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マドンナラベルの豚しゃぶジャーサラダ*サントリーワイン「マドンナ」イベント

2015年04月04日(土) テーマ:肉を使ったサラダ





ご無沙汰しております!!
野暮用があり、夫の暮らすシカゴ郊外の自宅に来ております。
バタバタと忙しく動き回っているので
なかなかゆっくりパソコンの前に座ることができずです。
ブログに書きたいことが山のようにあるにも関わらず
すっかり放置となってしまっていましたー。
それでも、読みにいらしてくださっていた皆さん!
いつも本当にありがとうございます。
今回のUS滞在は短期間ですので、もうすぐに帰国いたしますー。











まず書きたかったのは、先週開催された素敵なイベントについて*^^*

3月27日に外苑前アイランドスタジオにて
第1回 オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベントが開催され
ドイツワインマドンナに合う料理を実演させていただき
ご参加くださった皆さんに召し上がっていただきました。

画像からお分かりのように、大ブームのジャーサラダです。
今回のお話をいただいた時に、サントリーマドンナのブランドマネージャーさんから
「ジャーサラダの火付け役の凛りんさんには、
ぜひジャーサラダとマドンナのマリアージュをお願いしたい!」と
大変うれしいリクエストをいただいたのでした~(#^^#)

まずはレシピを紹介させてくださいませー(#^^#)
下の文字リンククリックでレシピをご覧いただけます▼

マドンナラベルの豚しゃぶジャーサラダ











写真ではちょっとわかりにくいかもしれませんが
今回のジャーサラダは、マドンナのラベル(エチケット)のカラーを意識して
食材を選びレイヤーしていきました(*^^)v

味は甘めのごまドレッシング。
日本で40年間愛されているマドンナですが、なぜか和食に、
しかも少し甘めの煮ものなんかによく合うワインなんです。

そのせいでしょうか?
40年間変わらぬ味を保ちつつも、
ドイツワインでは、日本一の売り上げをマークしているのは。











この日のイベントは、嬉しいことに大好きで仲良しの料理研究家かめ代さんもご一緒!
私が昨年の11月に、かめ代さんがお住いの倉敷を訪ねて以来
約5か月ぶりの再会です!
その間に、ホットプレート黄金レシピが重版になり
何度もテレビ出演を重ねているかめ代さん!
なんだか5か月ぶりとは思えませんでしたが、やっぱり再会の瞬間は嬉しくて
思いっきりハグで始まった共演でした~(#^^#)










マドンナブラマネさんから、かめ代さんへのリクエストは
もちろん!ホットプレートレシピ!
ブランドマネージャーさんが、こうしてかめ代さんのこと、そして私のことを
よくご存知でいてくださったことが本当にうれしかったです。










かめ代さんも私も、初めて飲んだワインが「マドンナ」だったのです。
私たち年代には、きっとそんな方が多いんだろうな。

そしてマドンナの味の特徴である、甘味の酸味のバランスがいいこと。

初めて飲んだワインの想い出と、味の特徴から
かめ代さんと私が考えたマリアージュレシピが、とても似ていたことに
2人で顔を見合わせて笑ってしまった。

かめ代さんのレシピは、かめ代さんブログでご確認くださいね~。
甘酸っぱいタレが豚しゃぶによく合い、またマドンナにも♪


さてさて!イベントの方ですが、大変盛り上がりました。
ワインのコルクをかっこよく開けようセミナーや
ドイツワインのお勉強も、皆さんとても楽しそうで!!

ご参加くださった皆さんのイベントレポをご覧になってみてくださいね~。
イベントの様子や、ワインのことなど
とても詳しく書いてくださっていま~す(*^^*)▼

第1回 オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント










私のブログを読んでくださっている皆さんのお母様の中には
初めて飲んだワインがマドンナだったという方もいらっしゃるかと思います。
今年の母の日は、マドンナとお料理のプレゼントはいかがでしょう*






コメントのお返事です▼

>kurukuruさん
ご覧になられたのですねー!
衝撃的でしたよね!腸内環境を良くしようと心に決まました。
一緒にがんばりましょー(*^^*)

>karen*さん
ご参加くださり、ありがとうございましたー。
早速照り焼きを作ってくださったのですねー。
ありがとうございます。嬉しいですーー!!
高野豆腐はびっくりでしたね。やっぱりスペシャリストのお話を面白いですよね。
また、イベントでお目にかかれるのを楽しみにしています\(^o^)/

>ryuji_s1さん
ありがとうございます。おいしくできましたー(*^^)v

>風鈴さん
毎年忘れずにお誕生日メッセージ、ありがとうございます。
本当にうれしいです。
実は先日、ずっとブログで応援してくれていた若い女の子にお会いしました。
風鈴さんともいつかお目にかかれたら嬉しいです。
今年も本当にありがとうございます。
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