1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

【お知らせ】「岐阜県×カイハウス」料理教室*参加者募集

2015年08月31日(月) テーマ:お知らせ





八月もいよいよ最終日。
夏の終わりは、いつもなんだかさみしいものです。
このところぐずついているお天気・・・
から―ーっと秋晴れの青空が見たいな(*^-^*)


さて!今日はひとつお知らせを。

9月、11月、そして来年の1月の3回、
KaiHouseさんにおいて岐阜県の食材を使用した料理教室開催決定!
調理デモンストレーションと試食のイベントです。

毎回2名の料理家がそれぞれ2品ずつ、お料理を紹介予定です。

ぜひぜひお越しくださいませ!

驚きなのは参加費!! なんと500円です!!

私が担当させていいただくのは、最後の会2016年1月23日です。
まだ少し先ですが、既に募集が始まっています。

詳細は、カイハウスさんのスクールインフォメーションでご確認くださいね。
お申し込みもこちらから▼


「岐阜県×カイハウス」料理教室










「岐阜県×カイハウス」と言えば、
今年の2月に、岐阜県の小坂温泉郷に、炭酸泉の取材に行ってきました。
その時のブログ記事▼

小坂温泉郷の炭酸泉*いよいよ飲む食べる浸かる!

今回は炭酸泉を使うのは難しそうですが
あの時に小坂温泉の女将さん方に教えていただいた岐阜グルメを思い出し
おいしい料理を考えたいと思います!

たくさんの方のご応募をお待ちしています!
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「岐阜県×カイハウス」料理教室




レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

白桃とパッションフルーツのムース

2015年08月29日(土) テーマ:ムース





8月も終わりますね。
すっかり秋めいてしまいました・・
私の心は秋模様~~♪って歌いたくなるな~って思ったけど
夏模様だったかっ・・あの唄は。笑

八月は夢花火・・私の心は夏模様~

なんだか焼き菓子が恋しい朝ですが
UPする機会を逸してしまったムースがひとつ。
ぽつんと残っていました。
ぽつん・・・の割には、にぎやかに整列 ↓









薄いピンクのムースは桃
薄い黄色いムースはパッションフルーツ

それぞれのカップで配合を変えてみました。
すっぱめがお好みならパッション多め。
優しい甘みがお好みなら、桃が多め・・・

お好きなものを選んでくださいね。って気の利いたやつです(*^^)v










cottaさんの夏企画で作らせていただいたものなので
コレクルにレシピをアップしております▼

白桃とパッションフルーツのムース

使用している食材や、プラカップ等の資材には
リンクがあってありますので、参考にしていただけたら嬉しいです*^^*











 昨日、二子玉川の蔦屋家電で開催された友人料理家お二人の
 出版記念イベントに参加させてもらいました!

 とっても素敵な会場で、とっても素敵なたっきー&翼じゃなくて
 たっきー&かなえのデモンストレーション!
 楽しくておいしかった~

 お二人の共著はこちら▼

かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ (扶桑社ムック)











今日は今月最後の自宅での撮影です。

お天気がはっきりしませんが、1日がんばろー!おーー(^o^)/



【コメントをくださったyu-mamaさま】
ブドウのムースのページにコメントをくださったyu-mamaさま
ご丁寧なコメントをいただきありがとうございました。
かなり前のレシピなので、再度作り直してみてからお答えさせてください。
お名前にリンクが貼られていませんでしたので、こちらで失礼いたします。




レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

持て余していませんか?メイソンジャー活用法*トレンドレシピ通信連載更新

2015年08月25日(火) テーマ:他 野菜






レシピブログで公開中の凛りんのトレンド・レシピ通信を更新しました。

今回はレシピではありませんが
爆発的に大ヒットしたジャーサラダ!
メイソンジャーが品薄で、買えなくなった時期もあったくらいでした。

その頃に、慌ててメイソンジャーを複数購入したけど
そろそろ持て余してしまってる~~・・・という方もいらっしゃるのでは!

でも、メイソンジャーはジャーサラダを作るためだけのものではなく
食品の保存に大変優れているんですよ。

今回の連載では、本来の食品保存瓶として使い方をひとつ紹介させていただきました。










私も一度にこんなに多種大量のハーブを購入することは
まとまった量の撮影以外ではありえないことなので
今までは、ハーブなどの保存にメイソンジャーが適していることに
気づいてはいたし、それを友人知人に伝えたりもしていましたが
今回は、これほど???!!!と思えたので、連載記事にさせていただきました。

詳細は連載でご覧いただければうれしいです▼


メイソンジャー活用法*ハーブの保存









このハーブたちは、8月第一週に
新刊の撮影の時にまとめて購入したもの。

この写真を撮ったのは数日前なんですけど
この時点で、購入後2週間冷蔵庫で保存していたものです。
タイムに至っては、
撮影時に既に、メイソンジャーに入れたこの状態で冷蔵庫で
1週間ほど保存していたものです。
撮影スタッフの皆も、それだけでとても驚いていました。


ここ数日は、ハーブを使う機会がなかったので
写真を撮ったまま、今も冷蔵庫にありますが
まだまだ元気です。

改めて、すごい!メイソンジャー!と思いました。


ハーブの一時保存だけでなく、
メイソンジャーは、ジャムなどの長期保存にも向いています。
以前の記事も参考にしていただけると嬉しいです▼

手作りジャムの真空保存方法


ただ、メイソンジャーのふたはアルミ製なので
塩分や酸の強い食品の保存には、あまり適していません。
直接ジャーの中身に接する部分には、塗装とシリコン加工がしてありますが
外側のフタが、どうしても錆びやすいので注意してくださいね。











レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

アボカドチーズキムチ×だし醤油

2015年08月24日(月) テーマ:アボカド





ちょうど1週間前に紹介させていただいたレシピ
夏のおつまみ天*みょうがと枝豆の天ぷら

早速作ってくださった方もいらして嬉しかったです~!
なんとなく秋めいてきた今日この頃・・
夏ーーーって食材をいっぱい食べておかなきゃ!って思ってしまう。
そう言ってるのも束の間・・
秋のおいしい食材が次々と出てくるんですよね~。
一年中、いつでも食欲、料理欲いっぱいの我が家です。










さて!前回同様、金澤仕込みだし醤油でいただくおいしい一品。

お醤油と言えば!!!



アボカド!

珍しめの発想でしょうか?
でも、アボカドと醤油の相性の良さは周知の事実ですね。
カリフォルニアロールなんて最高ですもの!


そして、私の中では、だし醤油と言えば!!・・・の、キムチ!

かなり珍しい発想ですねw

でもこれが合うんですよ~~発酵食品同士、いい関係が!


そんな発想で組み合わせてみたレシピ。

かなりバッチリ、おいしいだし醤油にあう料理になりました(*^^)v

レシピはこちらです~▼

アボカドチーズキムチ











一見、和のだし醤油とは合わないかな・・と思いいや!
本当においしいのでお試しください。

過去にもキムチ+だし醤油レシピをいくつか出していますが
我が家でもヘビロテなのはこちら▼

キムチスパゲッティ



昨日、感動的な出来事があり、
そのまま24時間テレビでDAIGOさんが100㎞を走り終えゴールした場面を見て涙してると
ご本人から電話が!(DAIGOさんじゃないですよ、最初の感動の主の友人からです)
ありがとう!っていう短い電話だったけど・・
人に感動を与えることも難しいことだけど
そのうえ、周りの方に感謝を伝えるって・・すごいな。
ありがとうを言うのは、こっちだよ*


さあて!今週も大忙し!
珍しく、土曜日曜はガッツリ休んでしまったので
やること山積みです~

今週も、頑張っていってみよーーー*^^*





レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします



勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

ハニーガーリックジンジャー醤油で作るハニーチキンガーリックロースト

2015年08月20日(木) テーマ:和風ソース・調味料






今日の湿度ったら!!
フローリングを素足で歩くと
あれ?水をこぼした??なんて思ってしまうほどでした。

今日は家の中のある部分をリフォーム?したんです。
そこだけ、すごーく立派になってしまって、ちょっと違和感。
でも、一部分でも新しくなるって、それだけでウキウキしますね。
そのことは、また改めてお話します!










さて、今日の表題!2つのレシピですー。
こういうときって、カテゴリ決めが悩ましい~
タレにしようか・・・鶏肉にしようか・・
なんとなく、タレに決めました!w









すみません・・・タレやら調味料の多い我が家です!

今回のタレもかなり使えます。
タレ自体にとろみがあるので、和えただけでも煮込んだ詐欺。いやいや・・ナイナイ。

またこのたれで作るレシピを出していきますねー。










にんにくの効いた照り焼きダレと言った感じ!
おいしいのでお試しくださいませー。









そしてそのハニーガーリックジンジャー醤油で作った鶏肉料理です。










今回のレシピでは、オーブンに搭載の機能を使って焼きましたが
普通にフライパンやスキレットソテーで大丈夫!
むしろ、そっちの方がおいしいかな~と思いながら食べましたw










つけあわせは、ズッキーニと2色のパプリカのソテーです。
調味に使ったのは、仲良しの料理ブロガーHAPPYさんにいただいたハーブソルト。

ハッピーさんがご自身でブレンドされたハーブソルトなんですよ~~。
入れものにもちゃんとHAPPYさんシールが貼ってあるんです。
とってもセンスがいい!!

このハーブソルトだけで炒めた夏野菜、とってもおいしいですー。
HAPPYさん、ありがとー♡











レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

すっきり爽やか*パイナップルシャーベット。レシピブログ連載更新

2015年08月19日(水) テーマ:シャーベット







レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。




カットパインを使えば仕込み時間5分でできる
おいしいシャーベット
手の込んだシャーベットの食感になるので
急な来客にも使えちゃいます!



レシピはこちらです♪


パイナップルシャーベット











お天気のはっきりしない朝。
低気圧頭痛持ちの私には、ちょっと辛い朝。
今日も1日、家に籠っての仕事なので
その前に熱いお風呂にでも入ろうかな・・
お風呂が頭痛を悪化させることもあるんだけど・・
ズキズキズキズキ

皆さんもお身体には気をつけてくださいね*






レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

夏のおつまみ天*みょうがと枝豆の天ぷら

2015年08月17日(月) テーマ:他 野菜





お盆休み明けの月曜日。
東京は、朝からしとしと雨降り。
久しぶりの通勤ラッシュは、雨降りの中ですね。
お勤めの皆さん、頑張ってくださーい。










お盆休み中、私が実家に帰れなかった代わりに
この春から社会人となった長女が、帰ってきてくれました(#^^#)
と言っても、比較的近くに住んでいるのと
彼女が務める会社の本社が、我が家から近いこともあり
本社に出社するときなど、ちょこちょこ一泊で帰ってきたりしているのですが、
今回のように2泊3日ではあったけど、どっぷり一緒に過ごしたのは久しぶり。
家族のムードメーカーで、底抜けに明るい彼女がいるとやっぱりにぎやか。
次女も嬉しそうでしたー。

最初の夜は3人で外食、そしてカラオケ。
翌晩は、久しぶりに長女と一緒に料理をしました。

上の肉じゃがは長女作。
「明日の肉じゃが」と呼んでいる前の晩のレフトオーバーです。
作ったその日よりも、明日は格段においしくなっているってやつ!
この煮崩れたじゃがいもを、ごはんにのせて食べるのが最高!

長女の置き土産の「明日の肉じゃが」を次女と二人で楽しみました~*^^*
・・・正確には、昨日の肉じゃがw

彼女が帰ってしまって、淋しいなーと思ったのも束の間・・
なんだかまた今週も来るみたいですw










さて!本題!
シカゴに住んでいた頃から、そうめんレシピを手がけさせていただいていた
ダイエー食品工業さんよりご依頼をいただき
新発売の金沢仕込み だし醤油のためのレシピ2点を作りました。

まず1品目は、表題の「夏のおつまみ天*みょうがと枝豆の天ぷら」

このだし醤油は、お料理に使うものというよりは、
お料理に直接かけて食べるものとして作られたものだそうです。
金沢らしく魚醤のいしるを使用しているほか、使われている材料はすべて
能登原産のおいしい食材ばかり。
とにかくおいしいだし醤油です。








ぜひぜひ、私の夏天にかけて召し上がってくださいませ~。

ビールにもバッチリ!
金沢のおいしい日本酒なんかがあれば、なおいいですね~~*

涼しくなってきたとはいえ、まだまだ夏!
夏ならではのおいしいものをたくさんいただきたいものです~*^^*

もう一度!! レシピはこちらです▼

「夏のおつまみ天*みょうがと枝豆の天ぷら」


さあて!今日は大きな〆切案件がひとつ!
久しぶりにカーテン全開で、そぼ降る雨を眺めながら
レシピをまとめます(*^^)v

皆さんもよい1日をお過ごしください*




レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします


勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

桃とネクタリンのフルブラ

2015年08月16日(日) テーマ:フルブラ





果物で何が一番好きか?と聞かれれば・・・
迷わずに「もも」と答えます。
高熱があって食欲ゼロの時でも、桃なら食べられる気がする。

もう40年近く前のことになるけど(書いててそんなに前なのかと愕然・・w)
父親の仕事の関係で、東京から長野県に引っ越しをした中学時代。
家の裏が大きな桃の畑で
私は初めて、桃の節句に花屋さんで売られている桃の花ではない
満開の桃の花を見たし、樹に鈴生りの桃の実を見た。

畑のおばさんに、下に落ちた桃はいくらでも拾って食べていいと言われ
ひとつ拾い上げてみると、その桃は虫食いで・・怪訝そうな顔をしている私に
おばさんが(きっと今の私より若いw)虫食いだから落ちるのではなく
熟れて落ちてしまってから虫が食うんよ。だから虫が食う前に食べてあげて。と。

中学生だった私は、まるでそれが自分に課せられた責任だったかのように
毎日、銀色のシート(光の反射のために敷き詰められていたものかと・・)の上に
落ちる桃を拾っては食べていた。

その桃は木で十分に熟してから落ちるので本当においしかった!
今でも冷蔵庫で冷やさない桃が好きなのは
真夏の畑に落ちた温かい桃を、かぷっと食べていたから・・

一年もしないうちに父が家を建てた。
新しい家に引っ越すことが決まった時
熟れて落ちた桃が食べられなくなるな~と思ったっけ。

その後、高校に入学すると仲良くなった友人の家が桃農家で
毎日毎日、熟れて木から落ちた桃が届くようになった。
翌年から2年間、彼女の家の桃畑に、摘果や収穫のお手伝いにも行った。
今はスキー場まであるその山は、当時は桃畑しかなくて
原付のチャッピーに乗って毎日山道を上って行ったなぁ。
桃畑からは、彼女の家も私の家も見ることができて
駅やお店や、いろんなものを見つけては二人で大騒ぎをしたり・・

そんな思い出からなのか、ライプした桃の最高の味を知っているからか
その後、どんなにおいしい果物に出会っても
一番好きなのは「もも」♡










ということで!毎年必ず作る桃ブランデー。

前置き長っ!!

今年はネクタリンと一緒に漬けてみました。










桃とネクタリンはどちらも皮のまま半割にして、
更に4等分のくし切りにして密閉ジャーにいれ
かぶるまでサントリーブランデーVOを注ぎ入れ
しっかりフタをして、直射日光の当たらないところに保管!
3日めくらいからが飲み頃です*^^*










ソーダかトニックウォーターで割るだけでも
しっかりフルーツの香りが楽しめますが
今回は大好きな桃のスライスも加えてソーダ割に!










桃の実をかじりながら飲む桃ネクタリンフルブラ
休日のアフタヌーンティー代わりにいかがでしょうか?


このお盆休みも忙しくて、佐久の実家に帰れなかったな・・
先日、父の80歳の誕生日に電話をしたら
なんだか少し歳をとってしまったような・・・
新刊が発売になるころに、新しい本を持って帰省しよう!




レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

阪神梅田本店でジャーサラダ!

2015年08月14日(金) テーマ:日記






もう!!本当に申し訳ありません!!
いったいいつのこと??ってくらいに前のことになってしまいましたが
あれは・・・7月25日のこと!

早朝の品川駅から博多行きののぞみに乗って大阪へ行ってきました。
迂闊にも・・博多行きに乗ってしまった私。
寝てしまわないように・・そればっかり気になった新幹線!
なんとか無事に降りることができました~。って、何歳児だ!w

向かったのは、阪神百貨店さん。

阪神梅田本店×朝時間.jpコラボ企画の中のイベントに出演させていただくため!
イベントの前に当ブログでも、お知らせをさせていただいておりました。












阪神梅田本店各階に、朝時間のスペースが設けられていました!
私が出演させていただいたのは、2階靴売り場に設けられたジャーサラダのスペース。











なんとなんと!ランプがメイソンジャーでした!

この素敵なスペースに、私のサラダの本いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
おいていただいていて、それだけで感動してしまいました!










アウェイ感をひしひしと感じながらのデモになるかな~と思いきや!
大阪の皆さんがとても温かくて、2度のデモどちらもとても楽しかった~。

皆さん、ジャーサラダに興味を持ってくださり
デモが終わった後も、いろいろな話をさせていただきました。
ジャーもたくさんお買い上げくださっていましたよー。
ついでに私のサラダ本も、たくさん連れて帰っていただいちゃいました♡
ありがとうございました*^^*










こんな素敵なお客様も!
関西の料理ブロガー界を牛耳る皆さま方と、アイランドの粟飯原社長さん。
写真がないのですが、ほかにもわざわざお運びくださったブロガーさんや
アイランドのスタッフさん、そして以前テレビのロケ先で知り合った方も。
大阪に転勤されたばかりの、ずっとお世話になってきた小岩井乳業の部長さんまで!

デモをご覧いただいた皆さま
朝一番から、一緒に準備をしてくださった阪神梅田本店のスタッフの皆さま
スムーズな司会進行をしてくださったMCさん
おいしいお弁当を用意してくださった代理店さん

皆さん、本当にありがとうございました。

そしてすべて終了後に、おいしい大阪ごはんに連れて行ってくれた
友人ブロガーの皆さん!!
おいしかったし楽しかったし、最高の大阪でしたー。

9月以降は大阪に縁深くなる予定の私。
これからもよろしくお願いいたします*^^*




レシピブログに参加中♪







いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-


連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

スキレットでゴーヤチャンプルーフリッタータ風*トレンドレシピ連載更新とcotta特集ページ公開

2015年08月11日(火) テーマ:卵のおかず





レシピブログで公開中の凛りんのトレンド・レシピ通信を更新しました!

前回の更新は6月末でした。
あ・・また1か月以上お休みしちゃってましたm(__)mゴメン
そのエントリーで紹介させていただいたスキレットで作るダッチベイビー
作ってくださった方もたくさんいらして嬉しい!
あの記事を読んで、スキレットを買ってしまいました~という
メッセージも届いております。
いつも本当にありがとうございます。










スキレット人気もうなぎ上り↑
そこで今回も、トレンドレシピ通信では、スキレットを使ったレシピを紹介しています。
スキレットで作るからこそおいしい料理!
なんでこんなにふわふわに焼けるんだろう?
と、自分で作りながら、毎回不思議に思うほどおいしくできるんですよ~










現在、大学生の次女と二人暮らしのため、
彼女が家で夕飯を食べるのか・・
お友達と外食して帰宅するのか・・
夕食の頃ギリギリにならないとわからないことが多くって。
そんなときに、今回ご紹介のフリッタータがとっても便利!
冷蔵庫に残っている野菜を切って、炒めて、卵液を流し込むだけ。
あっという間に、信じられないほどおいしい一品ができてしまいます。

所要時間にしたら15分~20分。
しかも後半の10分はスキレットにお任せ!
ふたをして焼き上がるのを待っていればいいだけ!










今回は、夏の定番料理ゴーヤチャンプルーを
スキレットフリッタータの作り方で作ってみたら
普通に作る何倍もおいしく出来上がりました。

もうふわっふわ~~~。

レシピは連載ページでご覧になってくださいねー▼

スキレットゴーヤチャンプルーフリッタータ風










 トレンド連載記事でもお伝えしていますが
 いつもお世話になっているcottaさんサイトでも
 ロッジのスキレットの販売が始まりました!

 それを機に、特集ページ公開中です。

 marimoさん(今朝テレビに出演されていましたね~)とvivianさん、
 そして私のスキレットレシピを掲載していただいております(*^^)v

スキレットで作りたい! カリスマブロガーが紹介する美味しいレシピ

 8月末日まで、手に入りにくいロッジのスキレットが全品お得プライスなんですって!
 私ももう一回り大きなものを買ってしまおうかな~










実は・・先日まで撮影していた10月発売予定のレシピ本にも
スキレットレシピを何点か掲載予定なんですよ~。
そちらもお楽しみにしていただけると嬉しいです!

これから秋に向けて、スキレット人気はますます上昇する予感です*




レシピブログに参加中♪



連載 凛りんのトレンド・レシピ通信









いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。

4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。

Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-

楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-



連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ



COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪



メールはこちらから お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇

Amebaで芸能人・有名人ブログを書きませんか?

アメーバブログでは、芸能人・有名人ブログとしての登録をご希望される
著名人の方/事務所様を随時募集しております。