1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

ピナコラーダみたいな・・パイナップルとはるかのフルブラ♪プレモルパーティー

2014年04月22日(火) テーマ:フルブラ







フルブラを作っても、すっきり炭酸割りイチオシの私は
食前、食中、食後、お風呂上がりなど、
いつでもソーダ割で、クーーーっと飲んでしまうことが多いのですが
今回は久しぶりに、フルブラカクテルを作ってみました!

最初の1杯をいつものようにソーダ水で割って飲んでみると
パイナップルの香りがおいしくて気絶しそうになったーー。本当っ!!
これはやっぱりあのカクテルっぽくして飲まなきゃ~~(#^^#)

自分で作るフルブラカクテルは、甘みも抑えられるので
甘いカクテルは苦手ーーーって方にもおススメなんですよ(*^^)v














まずはフルブラの仕込み。
今回使ったフルーツは、パイナップルそしてはるかです。

トップ画像のグラスの縁のあしらいはレモンに見えたでしょー
ブーーーっ!!残念でした~。甘いはるかのスライスなんです。
パイナップルのフルブラには、酸味を足さない方がおいしい気がします!














いつものように、清潔で乾いたガラスの密封ビンに
皮をむいて芯を取ったパイナップル1/6個分くらいを一口大に切ったもの、
皮をむいて輪切りにしたはるか1個分を入れます。


残ったパイナップルはカクテルに使うので、一口大に切って冷凍庫へ。













フルーツがかぶる量のサントリーブランデーV.Oを注ぎ入れてくださいねー。
あ・・・この写真、少しブランデーが足りなかったので、後で足しております・・














あとは、しっかり密閉して冷暗所においてくださいね。
翌日から飲めますが、パイナップルのおいしい香りに倒れそうになりたい方は
3日ほど我慢しましょー。














     フルブラピナコラーダ風

     <材料:1人分>
     冷凍パイン・・・150g
     フルブラ漬けパイン・・・50g
     フルブラ漬けはるか・・・1切れ
     ココナッツミルク・・・60g
     パイナップルはるかフルブラ・・・大さじ2
     水・・・60ml
     はちみつ・・・少量

     <作り方>
     材料すべてをミキサーでスムージー風にする。














お試しくださいませーー(#^^#)












先週末のこと・・
こんなに素敵な(ビールが並んでいれば幸せw)パーティーにご招待いただきました!












これこれ!!昨年、喉から手が出るほどほしい~~と思っていた
プレモルクリーミー泡サーバーが、今年はさらにクリーミーな泡になり登場したそうで!
早速、サントリーさんが我が家に送ってくださいました!
(ブレモルのお仕事をさせていただいているからですよー)

既に矢沢永吉さんのCMでご存知の方も多いかと思いますが
絶対もらえるキャンペーンが、昨日から始まっています!!
プレミアムモルツの缶についているポイントを集めてくださいね~。

詳しくはこちらです☞ 超クリーミー泡サーバー絶対もらえるキャンペーン


で・・・パーティーの話の続き!
いただいたサーバーの試運転をしたいと思いつつ・・朝だし・・
これからパーティーだし・・と思い後ろ髪引かれつつ家に残して
パーティー会場に向かいました!

そこで待っていたのは、超クリーミー泡サーバー(#^^#)











この日のパーティーは、フルブラの仕事をご一緒させていただいているタラゴンさん宅での
お庭お花見&プレモルフルブラパーティー♡

桜の花は残念ながら間に合わなかったけど、タラゴンさんがまだ花の残っている枝を
テーブルの花瓶に、わさーーーっと活けてくださっていて
それだけで十分お花見気分上昇!
タラゴンさん、ありがとーーー(*^^*)











集まったのは、有名なお料理ブロガーさんや料理写真家の先生
サントリーさんにレシピブログ運営のアイランドさんの面々。

だもん!!持ち寄ったお料理は全部、おいしいのおいしくないのって!(どっちよ?)
美味しいにきまってるーー。

いつも一緒にお仕事をしている皆さんなので、最初から遠慮なしで楽しかった~。

私は、相変わらずスイーツを担当させていただいたのだけど・・・
写真撮ってないし、食べた記憶もない( ゚Д゚)
ちゃんと皆さんにサーブしたのかしら・・・??
あ・・でもサントリーさんから、ムースもブラウニーもおいしかったですーって
メールをいただいたので、ちゃんとお出ししたんだろうなww













プレモルで乾杯の時に記念撮影したので
お仕事で遅れていらした方々が写っていないのですが・・・

皆さん、楽しい時間とおいしいお酒、お料理をありがとうございました~!






勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

「春雨入り葱のピリ辛ごま味噌スープ」「焼きかぼちゃガーリックソルト」つくれぽありがとー★

2014年04月21日(月) テーマ:エスニック系スープ






公認キッチンを開設させていただいているCOOKPAD♪
数日前に、簡単スープのレシピに100名以上の方からつくれぽをいただき
2度目の話題レシピ入り★

そしてもう一つ!こちらも簡単レシピ。
もう1品ほしいときに、ちょこっと便利なおいしいサイドディッシュに
10名様からつくれぽが届き、こちらも話題レシピ入り♪

つくれぽをくださった皆さま、ありがとうございましたーー(*^^*)












東京は桜が終わってしまいましたが、ハナミズキやツツジが満開です!
ただこのところ、花冷えがきつくて・・・特に朝晩はかなり冷え込みますね。

100名様からつくれぽをいただいたスープを
我が家でも久しぶりに作ってみました。
あ・・こんなに簡単だったんだ~~と、改めてww

花冷え厳しいこの季節にぜひ作ってみてくださいませ~。
とろ~っとネギとごまみそ風味がおいしいですーー。



















さてさて!もう一品。簡単サイドディッシュ♪

こちらにつくれぽをくださった皆さま、ありがとうございましたー(*^^)v
こちらもクックパッドよりレシピを貼っておきますね~











簡単2品、ぜひぜひお試しくださいませ(#^^#)



今日は月曜日!
フジテレビ「バイキング」ではサンドウィッチマンさんの地引き網クッキングの日!
今日の料理家さんはイケメン男子、初登場です!
雨の中の生放送になりそうですね・・・
テレビの前で応援していますー!!




勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

おいしい出来事いっぱい♪オイスターバーとHAL YAMASHITAとはちみつ味噌ハンバーグ

2014年04月20日(日) テーマ:日記







もうそろそろ生牡蠣のおいしい季節も終わってしまうことだし~♪
ということで・・
10日ほど前に、仲良しの超人気料理家かな姐さんこと井上かなえさん
オイスターバーへ。

この日かな姐さんは、大阪から目黒のスタジオメイユールに撮影で来られていて・・
帰りの新幹線に乗り込む前に、久しぶりにちょこっと飲もうか~
夕方、適当に品川駅付近に集合ね~なんて、ゆる~く約束をしていたのだけど
思いのほか撮影が早く終わったようで、夕刻飲みの予定がすっかり昼飲み!
時間もたっぷりあったので、後半はお互いに何をしゃべったのか・・
よく覚えてないよねーと言うほど、大笑いしながらいろんなこと話し続けたなー。











生牡蠣をいくつかつまんで、ちょこっとビールでも・・のつもりが
食べるわ飲むわ!久しぶりのソフトシャルクラブもおいしかった~!

翌日のかな姐さんのブログには、二人の出会いから始まり
バイキングの出演告知もしてくれちゃいました♪
かな姐さんのブログから番組を観てくださった皆さん、ありがとうございました(*^^*)

そして、この日のかな姐さんのスタジオメイユールでの撮影は
秋に発売予定の本のためのもので
実は私も数週間前に同じスタジオで、同じ本のための撮影をしたんです~。
また同じ本にレシピが載せてもらえるのがうれしいわー。
本の詳細については、また改めてお知らせしま~す。
夏の終わり頃かなww。秋に発売の本・・・撮影、早っw













こちらは数日前・・
私の所属事務所アイランドのR嬢と、HAL YAMASHITA東京へ。
R嬢と2人で食事に行くのは、すごーーく久しぶりで
この日も、本当に色々なことを話した・・と言うか聞いてもらった気がする。












ロゼのスパークリングから始まり、
白ワイン、日本酒・・ダイニングマネージャーさんにアドバイスをいただきながら
オーダーしたお料理に合うものを選んでいただきました!












この日、残念ながらハルヤマシタシェフは大井町店にはいらっしゃいませんでしたが
R嬢はヤマシタシェフと仲良しなので、お電話で歓迎のご挨拶をいただき
乾杯のロゼスパークリングと最後のデザートは、オンザハウスで(#^^#)
こんなに素敵なレストランで、シェフにごちそういただけるなんてーー
R嬢、素敵すぎです!

本当に本当に素敵な時間でした♡
HAL YMASHITA東京 オススメです~。
今日は和食をおしゃれに食べたいな~と思ったときにぜひぜひ♪














このハンバーグは、私が作ったものではなく・・
娘が作ったものでもなく・・・
冷凍のハンバーグを説明書通りに焼いただけのもの。

はちみつ味噌ハンバーグ











このハンバーグをつくり発売されている肉工房みぞたさんとは
おとりよせネットを通し、実際にお会いすることができました。
その時には既に、はちみつ味噌ハンバーグが大好評で売り切れ品切れ状態だったとのこと。
なんとか在庫が確保できたので、ぜひ召し上がってください!と言うことで
このたび、自宅へ送ってくださいました。

私は「はちみつ味噌」を考案し、ブログや書籍で紹介しただけですが
それを使って商品を作ってくださり、義理堅くもその商品を送ってくださるなんて!
本当に感激!
はちみつ味噌でつながった素敵な出会いに感謝です。

驚くほどにあふれ出る肉汁・・
このはちみつ味噌ハンバーグ、お世辞抜きで本当においしいです♪


さてさて・・・昨日も美味しい出来事があったのですが・・・
それはまた改めて書きますーー。






コメントお返事

>ryuji_s1さん
審査員をやらせていただきながら勉強させてもらっています(^^)v

>牛乳男さん
番組を見ていただきながら、旦那様へのご紹介ありがとうございます。もう長いですよね~。コメントをいただくようになってから♡これからもよろしくお願いします(*^^*)

>cayoco*さん
佐久の方なんですね~!うれしいです☆ありがとうございます。また佐久のお仕事ができればいいな~。その折にはいらしてくださいね(#^^#)

>マナさん
わ~~ぉ!!wwロケ地の牛窓海水浴場にいらしたのですね!うらじゃさんのお一人!あの踊り、すごいですよね~。もともと私は体育会系なので一緒に踊りたい衝動に駆られていました!いつか躍らせてくださいww
早速作ってみてくださったとのこと、本当にうれしいです。ありがとうございます。
勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み