本格的な抹茶の味わいに とことんこだわった

森永乳業 PARM(パルム)ザ・抹茶にトライしました。

公開しているPARM(パルム)の記事もご覧ください

▶▶PARMチョコレート

▶▶PARM(パルム)アーモンド

▶▶PARM ピュレコーティング オレンジ&バニラ
10周年を迎える森永乳業のアイスバー PARM(パルム)。


2016年2月まで全国にて期間限定で発売されるPARM ザ・抹茶は、

抹茶本来のほどよい苦味と旨み、甘みを最大限に引き出したバータイプのアイスクリーム。

京都らしさある情緒なパッケージは、抹茶づくしのパルムです。


【種類別】 アイスクリーム

無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0% 卵脂肪分0.1%

【原材料名】 乳製品、チョコレートコーチング、砂糖、水あめ、まっ茶、

卵黄、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)


【栄養成分表示】 1本(80ml)あたり

エネルギー200kcal たんぱく質2.2 g脂質13.0g 炭水化物18.5g ナトリウム22mg

創業150余年の老舗 祇園辻利の厳選された京都府産宇治一番茶が使用され

抹茶本来の旨みや甘み、豊かな抹茶本来の香りが感じ、引き立つ味わいに

仕上げられた抹茶フレーバーのPARM(パルム)

パッケージよりも濃い抹茶の色合い

見た目からも、お茶本来の香りと苦味が感じとられます・・・


アイスクリームもチョコレートコーティングも抹茶。

おいしさの決め手は、京都府産宇治一番茶が使われいるところでしょうね~♪

バリバリ!っと食感のいい抹茶フレーバーのチョコレートコーティング。
食感いいものの、溶ける温度にこだわったPARMは

くちどけの良さと抹茶の苦味が実感できるチョコレートでコーティング。

抹茶のアイスクリームは、なめらかでやさしい甘みと旨みに

苦味ある 抹茶づくしのアイスバーです。

コクがあって濃厚な抹茶づくしのPARM ザ・抹茶
ほろ苦さあるリッチな香りと味わいは、最後の最後まで続き、

美味しさの余韻に浸たる、抹茶好きにはたまらない味わいです。

▶▶ 生鮮食品と加工食品の違い、消費期限と賞味期限そして販売期限。

▶▶ 生鮮食品の表示について

▶▶ 加工食品の表示について
▶▶ GI値・カロリー コントロールで食生活の改善

▶▶ 酵素のしくみと食生活改善で免疫力アップ!

▶▶ 食中毒予防は清潔・迅速・加熱、免疫力アップの食生活から

▶▶ 美活(菌活・温活・酵素)の食生活

▶▶ ヨーグルトの効果と食生活

▶▶ 大腸がん・ノロウイルス予防にラクトフェリンヨーグルト

▶▶ ノロウイルスに効果、森永ラクトフェリンヨーグルト

▶▶ 冬のあったか食生活

▶▶ コーヒーで糖尿病予防

▶▶ オメガ3たっぷりの“くるみ  

読者登録してね

いつもご覧いただきまして ありがとうございます。

↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
☆Pure Life☆ 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

食生活・食育 ブログランキング