本格的な抹茶の味わいに とことんこだわった
公開しているPARM(パルム)の記事もご覧ください
▶▶PARM ピュレコーティング オレンジ&バニラ
10周年を迎える森永乳業のアイスバー PARM(パルム)。
2016年2月まで全国にて期間限定で発売されるPARM ザ・抹茶は、
抹茶本来のほどよい苦味と旨み、甘みを最大限に引き出したバータイプのアイスクリーム。
【種類別】 アイスクリーム
無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0% 卵脂肪分0.1%
【原材料名】 乳製品、チョコレートコーチング、砂糖、水あめ、まっ茶、
卵黄、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)
【栄養成分表示】 1本(80ml)あたり
エネルギー200kcal たんぱく質2.2 g脂質13.0g 炭水化物18.5g ナトリウム22mg
創業150余年の老舗 祇園辻利の厳選された京都府産宇治一番茶が使用され
抹茶本来の旨みや甘み、豊かな抹茶本来の香りが感じ、引き立つ味わいに
パッケージよりも濃い抹茶の色合い
見た目からも、お茶本来の香りと苦味が感じとられます・・・
アイスクリームもチョコレートコーティングも抹茶。
おいしさの決め手は、京都府産宇治一番茶が使われいるところでしょうね~♪
バリバリ!っと食感のいい抹茶フレーバーのチョコレートコーティング。
食感いいものの、溶ける温度にこだわったPARMは
くちどけの良さと抹茶の苦味が実感できるチョコレートでコーティング。
抹茶のアイスクリームは、なめらかでやさしい甘みと旨みに
苦味ある 抹茶づくしのアイスバーです。
コクがあって濃厚な抹茶づくしのPARM ザ・抹茶
ほろ苦さあるリッチな香りと味わいは、最後の最後まで続き、
▶▶ 生鮮食品と加工食品の違い、消費期限と賞味期限そして販売期限。
▶▶ 生鮮食品の表示について
▶▶
加工食品の表示について
▶▶
GI値・カロリー コントロールで食生活の改善
▶▶ 食中毒予防は清潔・迅速・加熱、免疫力アップの食生活から
▶▶ ヨーグルトの効果と食生活
▶▶ 冬のあったか食生活
▶▶ コーヒーで糖尿病予防
▶▶ オメガ3たっぷりの“くるみ ”
いつもご覧いただきまして ありがとうございます。