クロワッサンとベーグルが合わさったハイブリッドなパンがクレーグル。
クロワッサンの歯切れの良さとベーグルのもちもち食感が同時に楽しめる
ヤマザキ おいしい菓子パンのリニュアルされたクレーグルを食しました。
ニューヨークのベーグル専門店で誕生した、クロワッサンとベーグルが一体化されたクレーグル。
クロワッサン×たい焼き、ティラミス×ロールケーキ、フレンチトースト×ワッフルなど
近年、注目され人気のハイブリッドスイーツ。
ヤマザキ製パンでも、ヒット商品となった
ドーナッツとクロワッサンのコラボドーワッツ!? をはじめ
メロンパン皮のクロワッサン!? など・・・
なぜ今、ハイブリッドなスイーツや菓子パンなのか?と思いますが、
それぞれのいいとこどりを同時に、味わえ 楽しめるのに他ならないです。
クレーグルは、見たところリング状のベーグル、近づいて見れば、表面はクロワッサンの生地です。
アーモンドの豊かな風味のクロワッサン生地に、
コーティングされたホワイトチョコ風味の甘いシュガーグレース。
デニッシュパンにも思える?クレーグルです。
【名称】 菓子パン
【原材料名】 小麦粉、ファットスプレッド、糖類。マーガリン、シュガーコーチング(糖類、
植物油脂、デキストリン)、発酵風味料、卵、アーモンドパウダー、食塩、麦芽粉末、
パン酵母、酵母粉末、植物油脂、乳化剤、香料、V.C、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、
カロテノイド色素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
【栄養成分表示】(1包装当り)
エネルギー438kcal たんぱく質8.0g 脂質22.8g 炭水化物49.8g ナトリウム370mg
クロワッサン×ベーグルがコラボさせた
ドーナツのようなスイーツ感覚もある、ハイブリッドな菓子パンは
2つの食感とおいしさが同時に味わえ、ほんとに満足得た気分になります~♪