べじカフェ×21世紀型集会所 indriya

住所 青森県弘前市紙漉町4-6

電話 0172-34-6858

  • 24 Aug
    • 【更新】8月の予定

        CAFEスケジュール 【2016年8月のお休み】 7日(日) 定休日 11日(木)~14日(日)夏休み 21日(日) 定休日 28日(日) 定休日 31日(水) 貸切 ♡お問合せ・お申し込みは、お電話にてお願いいたします 集会所indirya   電話 0172-34-6858 イベントのお知らせ ご案内をしておりました佐藤ぶん太、さんのLIVEは当方の都合により開催を見送らせていただきます。 楽しみにしていたみなさま、申し訳ありません。 なお、佐藤ぶん太、さんは8月25日に平川市でコンサートがあります。 素晴らしい演奏ですので、ぜひお出かけください。  教室スケジュール   【ベビーマッサージ】 中村玲奈 毎週水曜日 10:00~ (90分) 800円   【YOGA】 渋谷るり子 15:30~ (90分) 1000円 毎月第一土曜日を基本としています 8月6日(土) 満席 9月3日(土) 10月1日(土) 【編みもの】 MI KNIT STUDIO 8月30日(火) 19時~ お申し込みの際に、どの作品に挑戦するのかをおしらせください ※参加費が変更になりました。 (1)くつ下編み 参加費 2800円 材料費 2100円 ※カップウォーマーが基礎になるので、カップウオーマーを作り終わってから靴下編みにお進みいただきます。 (2)カップウオーマー 棒編みに向けての基礎Ⅰ 参加費 2800円 材料費 1200円 NEW (4)「夏のモチーフ編み」 夏用のニットでモチーフを編みます。 初心者の方もぜひどうぞ。 かぎ針をお持ちでない方には販売しますので、ご予約の際にお申し出下さい。 (300円) 参加費 2800円 材料費 400円  【こぎん刺し】 三つ豆 8月28日(日) 時 間 13:00~ 満席 参加費 2500円 (講師料・お茶代 込み) 持ち物 裁縫セット(針・ハサミなど) 9月 5日(月) 10月30日(日) 11月11日(金) 12月18日(日)  【マクロビオティック料理】 水野裕子 参加費 3800円 (講師料・材料費・お茶代 込み)持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具 玄米菜食を基本としたマクロビオティック料理の基本。 一つのものを丸ごと食べる「一物全体」とは何か。 なぜ「身土不二」(住んでいる場所の近くの食べ物がよいということ)を推奨しているのかがわかります。陰陽バランスについてもわかりやすい講座です。  【野菜くだもの料理】 小林潤子 夏休み中 7月から夏休みをいただいております。 再開する際に、お知らせいたします。 各教室についてのお問合せ&お申し込みは、お電話でインドリヤまで♡電話 0172-34-6858   

      2
      テーマ:
  • 23 Aug
    • 8月22日からのべじごはん

      【営業時間のお知らせ】8月22日からは、11時〜18時の通常営業です。 おはようございます。ねぷたやお盆といった夏の行事がおわり、残暑の中、秋の気配が漂うようになりました。台風による影響が気になりますが、今週もしっかり食べて元気にすごしたいと思います。 8月22日からのべじごはんは、 ・おからこんにゃくのカルビ焼き(風) ・和風ザワークラフト ・根菜のみそきんぴら ・高野豆腐の煮物 ・豆腐と白菜のスープ ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米を使った雑穀ごはん です。

      3
      テーマ:
  • 15 Aug
    • 8月15日からのべじごはん

      こんにちは。 夏休みをいただいておりましたが、今日、15日からいつもの営業がはじまりました。 しかしながら、20日までは16時までの時短営業とさせていただきます。 来週からは通常営業です。 15日からのメニューは、特に繊維質などを多めにしてご馳走の後の体に優しい献立にしました。 リセットもかねて、お昼のべじごはんをお勧めします(*´ω`) 8月15日からのべじごはは・・・・・ ・おからこんにゃくの白身魚(風) ・ごぼうの冷製スープ ・みそカポナータ ・ひじきとオクラのオムレツ ・切り干し大根 ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。

      4
      テーマ:
  • 08 Aug
    • 8月8日からのべじごはん

      こんにちは。 暑い日が続いています。 昨日はアイスクリームを二つも食べてしまいました。 もう我慢できません。 さらに、ミズの水物を山盛り食べました。 これももう我慢できません。 そして、今朝は熱々のシジミ汁にこれまた熱々のこんぶチャーハンを食べて、元気に出勤してきました。 暑いですが楽しく過ごしたいので、食について妥協はできません(笑) さて、そんな8月8日からのべじごはんは、3日間だけのご提供となります。 8月11日(木) ~ 14日(日) は夏休みをいただきます。 8月15日(月)からは通常営業となります。 わたしたちもしっかり休んで英気を養い、下半期をたくましく乗りこなしたいと思います! 【3日だけのべじごはん】 ・おからこんにゃくの唐揚げ ・茄子とズッキーニの味噌炒め ・きゅうりとなめこのおろし和え ・じゃがいも、にんじん、麩の甘辛煮 ・中華春雨スープ ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。

      4
      テーマ:
  • 01 Aug
    • 8月1日からのべじごはん

      こんにちは。 今日からねぷた祭りが始まりますね! もう8月だなんて、信じられませんが。。。 数日前から聞こえてくる囃子の音には敏感に反応し、季節を感じていました。 さて、そんな8月1日からのべじごはんは・・・・ ・小車麩のフライ レモン添え ・ガスパチョ ・たたきごぼう ・おくらとひじきのオムレツ ・大根とジャガイモの煮物 ・水菜サラダ ・自家製つけもの ・ごはんのおとも ・青森県産米を使った雑穀ごはん です。 暑いし蒸しているので、冷たいトマトスープにしました。 夏の定番ですね!ガスパチョ!

      4
      テーマ:
  • 26 Jul
    • 7月25日からのべじごはん

      おはようございます。 お天気のよい日が続いていますね。 日曜日には、ブランデュー弘前のホームゲームが運動公園であり、 ドリンクとケーキをもって出店していました。 サッカーの試合会場での出店は初めてでしたが、とても楽しかったです。 今回、新しいオリジナルシロップを作って 「ブランデュー応援さくらエール」として販売しました。 シソシロップと桜のピクルスのソーダです。 さっぱりして、暑い日には良かったみたいです! さて、夏休みもはじまった7月25日からのべじごはんは・・・・ ・おからこんにゃくのホイコーロー(風) ・夏野菜の焼き浸し ・もやしと青菜のナムル ・さつま芋のレモン煮 ・水菜サラダ ・きのこスープ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。 ねぷた祭りまであと一週間ですね! 楽しみです。 ヤーヤドー!

      3
      テーマ:
  • 19 Jul
    • 7月19日からのべじごはん

      こんにちは。 今日は蒸しますね。 先日から運動に燃えています(急に)。 足腰が弱ってきていて、これではいかん!と思い 一緒にニューヨークへいった津軽美人プロジェクトの由香里さんから教えてもらった 体操みたいなものや、階段はダッシュするとか、ヒールのある靴を履くとかを始めました。 長いこと、ヒールなんて履いていなかったので忘れていましたが、 履くだけで腹圧がかかって身体に力が入りますね。 ゆるゆるも大事だけれど、筋力がなくなって遊びを楽しめなくなったら大変なので少しがんばります。 そんな、7月19日からのべじごはんは・・・・ ・おからこんにゃくの和風おろしハンバーグ ・白菜のゴマ煮 ・春雨のちゃぷちぇ風 ・マヨなしポテサラ ・水菜サラダ ・モロヘイヤのみそ汁 ・自家製つけもの ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。

      3
      テーマ:
  • 13 Jul
    • 7月11日からのべじごはん

      おはようございます。 今日も快晴の弘前です。 更新が遅くなりましたが、 本日7月13日は貸し切り営業となります。 7月30日(土)も同様に貸し切りとなりますので、 悪しからずご了承ください。 さて、7月11日からのべじごはんは・・・・・ ・おからこんにゃくのハーブフライ ・根菜蒸しの味噌マヨ ・白菜の中華風 ・煮物 ・ふのりのスープ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米の雑穀ごはん です。 夏の気配が日に日に色濃くなってきましたね。 しっかり食べて、元気に過ごしたい時期です。

      1
      テーマ:
  • 04 Jul
    • 7月の予定

        CAFEスケジュール 【2016年7月のお休みと短縮営業】 3日(日) 定休日 10日(日) 定休日 13日(水) 貸切営業 17日(日) 定休日 19日(月・祝) 定休日 21日(木) 貸切のため 16時までの営業 30日(土) 貸切営業 ♡お問合せ・お申し込みは、お電話にてお願いいたします 集会所indirya   電話 0172-34-6858  教室スケジュール   【ベビーマッサージ】 中村玲奈 毎週水曜日 10:00~ (90分) 800円   【YOGA】 渋谷るり子 15:30~ (90分) 1000円 毎月第一土曜日を基本としています 7月2日(土) 8月6日(土)  【マクロビオティック料理】 水野裕子 7月28日(木) 11:00~ 参加費 3800円 (講師料・材料費・お茶代 込み)持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具 玄米菜食を基本としたマクロビオティック料理の基本。 一つのものを丸ごと食べる「一物全体」とは何か。 なぜ「身土不二」(住んでいる場所の近くの食べ物がよいということ)を推奨しているのかがわかります。陰陽バランスについてもわかりやすい講座です。 【編みもの】 MI KNIT STUDIO 7月22日(金) 19時~ お申し込みの際に、どの作品に挑戦するのかをおしらせください ※参加費が変更になりました。 (1)くつ下編み 参加費 2800円 材料費 2100円 ※カップウォーマーが基礎になるので、カップウオーマーを作り終わってから靴下編みにお進みいただきます。 (2)カップウオーマー 棒編みに向けての基礎Ⅰ 参加費 2800円 材料費 1200円 NEW (4)「夏のモチーフ編み」 夏用のニットでモチーフを編みます。 初心者の方もぜひどうぞ。 かぎ針をお持ちでない方には販売しますので、ご予約の際にお申し出下さい。 (300円) 参加費 2800円 材料費 400円  【こぎん刺し】 三つ豆 7月6日(水) 時 間 13:00~ 満席 参加費 2500円 (講師料・お茶代 込み) 持ち物 裁縫セット(針・ハサミなど) 8月28日(日) 9月 5日(月) 10月23日(日) 11月11日(金) 12月18日(日)  【野菜くだもの料理】 小林潤子 夏休み中 7月から夏休みをいただいております。 再開する際に、お知らせいたします。 各教室についてのお問合せ&お申し込みは、お電話でインドリヤまで♡電話 0172-34-6858   

      2
      テーマ:
    • 7月4日からのべじごはん

      おはようございます。 快晴の弘前です。 お天気がいいというだけで、気分がいいです。 早いモノで7月です。 7月の予定をアップしないままに7月に突入してしまいました・・・・ このあと予定をアップします・・・・ 7月4日からのべじごはん ・2種の春巻き (キャベツ&チーズ ごぼう&大根) ・ズッキーニの味噌炒め ・ひじきのすっぱいの ・豆腐とトマトのバルサミコソースがけ ・水菜サラダ ・まいたけスープ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん ありがとうございます!!

      1
      テーマ:
  • 28 Jun
    • 6月27日からのべじごはん

      こんにちは。 6月最終週になりました。 時の流れが速すぎて、ついていけていません。 オヨヨ。 そんな、6月27日からのべじごはんは・・・・ ・おからこんにゃくの串カツ ・カポナータ ・ドライフルールと野菜の酢味噌和え ・大根のきんぴら ・水菜サラダ ・キャベツの味噌汁 ・自家製つけもの ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。 だんだん暑くなってきました。 食べるときにしっかり食べて、元気にいきましょう!

      5
      テーマ:
  • 21 Jun
    • 6月20日からのべじごはん

      こんばんは。 先週は時短営業をさせていただいておりました。 ご不便をおかけしたかと思いますが、 今週からは、11時~18時の通常営業に戻りました(*´ω`) 昨日、20日は、ストロベリームーンの満月。 今日、21日は、夏至ということで、パワフルな2日間だと巷で話題です。 何ということはありませんが、あやかりたいと思う今日この頃です。 そんな、6月20日からのべじごはんは・・・・・ ・おからこんにゃくのホイコーロー(風) ・カブと板麩の煮物 ・マヨなしポテトサラダ ・ニンジンマリネくるみ入り ・水菜サラダ ・海藻スープ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。 今日は、東部公民館でワンプレートレッスンにお招きいただきました。 おからこんにゃくを使ってお料理しました。 次回にでも様子をお知らせします。 ご参加くださり、ありがとうございます。

      1
      テーマ:
  • 13 Jun
    • 6月13日からのべじごはん

      +++ お知らせ +++ 6月13日~18日は、11時~16時(L.o 15時)の営業とさせていただきます。 教室は通常通り行います。 こんにちは。 青森も梅雨いりしたらしい、6月。 昨日、12日は青森市にあるアピオあおもりで開催された「拓く 2016」へ出展してきました。 ・カルビ丼 ・おむすび弁当(玄米と雑穀ごはん。そしておかず) ・晶子のおにぎり(玄米バージョン) ・唐揚げパン ・長いもポテサラパン ・ソイバー ・お豆腐マフィン というラインナップ。 今年初のイベント出展でした。 これからイベントシーズンに入ります。 そして、ナント、来週は弘前市の東公民館でお料理教室の講師を務めさせていただきます。 なにを作ろうか、どうしようか、嬉し恥ずかしワクワクドキドキでレシピを作っています。 この日を皮切りに、こういうお仕事のご依頼をいただいているので、がんばります~。 という、6月13日からのべじごはんは・・・・・ ・おからこんにゃくの唐揚げ ・豆腐のきのこあんかけ ・青菜ともやしのナムル ・根菜のきんぴら ・キャベツスープ ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。

      4
      2
      テーマ:
  • 07 Jun
    • 6月6日からのべじごはん

      おはようございます。 快晴の弘前です。 ニュースとして、インドリヤに新人アルバイトが3名くわわりました。 3人とも20代なので、平均年齢がぐっとさがり、店内もフレッシュです。 かわいいです。 そして、パティシエ-ルは産休に入って、出産間近! おまめちゃんもドンミカも私も、若いパワーと幸せオーラを浴びて元気に生きたいと思っています。 なにしろ、イベントシーズンにはいりまして・・・ 「津軽の風 reply to NYC」を皮切りに、ここから11月まで毎週末なにかしらのイベントに出展、もしくはお手伝いになります。 毎日元気に過ごせるように、しっかり食べて笑って楽しくがんばっていきますね。 次のイベントは、6月12日(日) 拓く 2016です。 飲食ブースにおまめちゃんがいます。 お客様からリクエストをいただいているので、お応えできるメニューを!と思って準備をしています。 当日は、映画上映会もあります。 6月26日(日)には、弘前文化センターでの上映もあります。 ということで、6月6日からのべじごはんは・・・・・ ・おからこんにゃくのごぼうバーグ ・茄子の揚げ浸し ・切り干し大根のごま和え ・ブロッコリーのオリーブソテー ・春雨と若布の中華スープ ・水菜のサラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。 昨日、立派な筍をいただいたので今、アク抜きをしています。 明日か明後日には何かになっているかもしれません。

      3
      テーマ:
    • 【追記あり】6月の予定

        CAFEスケジュール 【2016年6月のお休みと短縮営業】 4日(土) イベントのため 15時までの営業 5日(日) 定休日 12日(日) 定休日・ 「拓く 2016」出展 19日(日) 定休日・こぎん刺し教室 22日(水) 貸切のため 16時までの営業 26日(日) 定休日 【時短営業のお知らせ】 6月13日(月)~18日(土)は、11時~16時(L.O.15時) の営業となります。 教室は通常通り行いますのでご安心ください。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 お知らせ 昨年、インドリヤで上映会を行った映画「ずっといっしょ。」。 今年は、「うまれる」「ずっといっしょ。」のダブル上映を弘前文化センターにて開催します。  6月12日には、「拓く 2016」に飲食で出展します。 オトナもコドモも、新しい自分を拓いちゃおう!! ♡お問合せ・お申し込みは、お電話にてお願いいたします 集会所indirya   電話 0172-34-6858  教室スケジュール  【マクロビオティック料理】 水野裕子 6月11日(水) 11:00~ 参加費 3800円 (講師料・材料費・お茶代 込み)持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具 玄米菜食を基本としたマクロビオティック料理の基本。 一つのものを丸ごと食べる「一物全体」とは何か。 なぜ「身土不二」(住んでいる場所の近くの食べ物がよいということ)を推奨しているのかがわかります。陰陽バランスについてもわかりやすい講座です。  【こぎん刺し】 三つ豆 6月19「日(日) 時 間 13:00~ 満席 参加費 2500円 (講師料・お茶代 込み) 持ち物 裁縫セット(針・ハサミなど) 7月 6日(水) 時 間 13:00~ 8月28日(日) 時 間 13:00~ 9月 5日(月) 時 間 13:00~   【ベビーマッサージ】 中村玲奈 毎週水曜日 10:00~ (90分) 800円   【YOGA】 渋谷るり子 15:30~ (90分) 1000円 毎月第一土曜日を基本としています 6月4日(土) 7月2日(土)  【野菜くだもの料理】 小林潤子 11:00~ 3000円 ※肉・魚を使用します 6月14日(火) 満席 6月18日(土) 受付中 7月12日(火) 7月16日(土) 【編みもの】 MI KNIT STUDIO 6月17日(金) 19時~ 受付中 お申し込みの際に、どの作品に挑戦するのかをおしらせください ※参加費が変更になりました。 (1)くつ下編み 参加費 2800円 材料費 2100円 ※カップウォーマーが基礎になるので、カップウオーマーを作り終わってから靴下編みにお進みいただきます。 (2)カップウオーマー 棒編みに向けての基礎Ⅰ 参加費 2800円 材料費 1200円 NEW (4)「夏のモチーフ編み」 夏用のニットでモチーフを編みます。 初心者の方もぜひどうぞ。 かぎ針をお持ちでない方には販売しますので、ご予約の際にお申し出下さい。 (300円) 参加費 2800円 材料費 400円 各教室についてのお問合せ&お申し込みは、お電話でインドリヤまで♡電話 0172-34-6858   

      7
      テーマ:
  • 30 May
    • 5月30日からのべじごはん

      おはようございます。 快晴の弘前。 あっという間に5月もおわりますね。 今週末、6月4日は藤田記念庭園にて「津軽の風 reply to NEW YORK CITY」というイベントを行います。 先週、ニューヨークで行ったイベント「津軽の風」を弘前で再現しつつ、 現地で得てきたものをお届けしようと企画しました。 チケットは、集会所indriya BAR WASBI 街中情報センターでお求めいただけます。 それでは、5月30日からのべじごはん。 ・おからこんにゃくの白身魚(風) ・根菜の炒め物 ・ひじきの含め煮 ・大根の煮物 ・キャベツと豆腐の味噌汁 ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。 THE 和食(笑) どうぞゆっくりと召し上がってください。

      4
      テーマ:
    • 5月23日からのべじごはん

      おはようございます。 今更ですが、先週のべじごはんのメニューをアップします。 その後、連投で、今週のべじごはんをアップします。 5月23日からのべじごはんは・・・ ・車麩のフライ ・きのこの塩から ・キャベツと油揚げの炒め煮 ・カポナータ ・ふのりスープ ・水菜サラダ ・自家製つけもの ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん でした。 たくさんのご来店を賜り、ありがとうございました。 今年は津軽森には出展しませんでしたが、アメリカのニューヨークでインドリヤのお料理を提供させていただく機会に恵まれました。 欧米ではベジタリアン率が日本以上に高く、 食に対する関心も強くて、オーガニックスーパーが街のいたるところにあります。 食の安心安全ということを改めて考えるいい機会になりました。 また、ハードな旅程でしたがキッチン付きのお部屋だったので、 ごはんとみそ汁を食べて、体調を整えることもできました。 3食すべて外食、しかもこってり~だったらもたなかったんじゃないかと思います。 ごはん、みそ汁、果物で健康維持できました。 味噌は最強のアイテムですね! 詳しい記事は後程アップします。

      テーマ:
  • 17 May
    • 5月16日からのべじごはん

      こんにちは。 昨日、今日と温かいですね。 夕べの雨は、浄化の雨かな~ さて、5月16日からのべじごはんは・・・・・ ・おからこんにゃくのハンバーグ×グリーンソース ・切り干し大根のごま和え ・茄子田楽 ・長いもの肉じゃが風 ・きのこスープ ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。

      5
      テーマ:
  • 10 May
    • 津軽の風

      「津軽の風」@ 藤田記念庭園 チケットのお取り扱いしています。 5月24~26日にアメリカ合衆国ニューヨークで行う「津軽の風コンサート」の凱旋イベントを行います。 彼の地でインスパイアされたことをキックバックするために企画しました。 現地では津軽笛の演奏、地酒を使ったカクテルや津軽の食の提供、伝統工芸津軽塗りとこぎん刺しの紹介など、津軽づくしでニューヨーカーをもてなします。   今回は藤田記念庭園をセントラルパークに見立て、ニューヨークでのパフォーマンスの再現と、我々がそこで感じ取ったものを加えた「新しい津軽」の可能性を表現できたらと思っております。 ちなみに、ニューヨークは別称「BIG APPLE」。 我が弘前は、日本一のりんご生産量を誇る街。 りんご×りんご。これぞまさしくグローカル! ◆Consept この春、NEW YORKの街に津軽の風が吹く。 彼の地の人々は笛の音に体を揺らし、食の旨味に舌鼓を打ち、地酒に喉を鳴らすだろう。輝く漆とこぎん刺しの繊細かつ大胆な文様が彩る中で、津軽の風がNEW YORKERの心をふるわす。 そしてまた、replyするように津軽にNYの風がたなびく。   ◆日時・場所 2016年6月4日(土) 18時~21時 藤田記念庭園   ◆NYでのその他の活動 ◇演奏(佐藤ぶん太) 5月21日 ブロードウエイにてゲスト公演 5月22日 ニューヨーク日本語協会 ◇こぎん刺しと津軽食(工藤夕子・大西晶子) 5月24日 ブルックリンにてこぎん刺しワークショップと津軽食 5月25日 アストリア地区にてこぎん刺しワークショップと津軽食 5月26日 ブルックリンにてこぎん刺しワークショップと津軽食   ◆メンバー 津軽笛 佐藤ぶん太、 こぎん刺し 工藤夕子 カクテル 相馬浩樹 津軽食 大西晶子 D J 成田由香里   ◆連絡先 津軽の風実行委員会 弘前市紙漉町4-6 集会所indriya 090-7939-3749(大西)

      6
      テーマ:
  • 09 May
    • 5月9日からのべじごはん

      こんにちは! 風薫る5月。 今日は快晴で、気持ちの良い朝です。 朝、自宅の庭で白湯を飲むのですが、このぼんやりと過ごす時間が 春だな~とか 新緑だな~とか 今日はあたたかいな~とか 季節を感じる大切な一時となっています。 自分癒やしの時間です。 今朝は、白湯もコーヒーも飲んでいつもよりゆったりしました。 ほっ。 そして、5月9日からのべじごはんは・・・・ ・おからこんにゃくの唐揚げ ・ふきの油炒め ・春雨の酢の物 ・高野豆腐と根菜の煮物 ・わかめのみそ汁 ・水菜サラダ ・自家製漬物 ・ごはんのおとも ・青森県産米をつかった雑穀ごはん です。 少しお知らせしましたが、5月24日と25日にアメリカのニューヨークのマンハッタンにある 天理ギャラリーというところで、「津軽の風~津軽の五感を味わうコンサート」というイベントに参加してきます。 在米中の詳細については、また改めてお知らせしますね。 せっかく行くので、いろいろと吸収して帰ってきたいと思います。 そして、「ゴシップガールごっこ」を楽しんできます。 アッパーイーストサイドがどこか見てこねばです!

      9
      テーマ:

プロフィール

集会所indriya

自己紹介:
お肉もお魚もつかわないベジタリアンごはんで、野菜多めの「たまベジ」さんを応援しています。 ご飯には...

続きを見る >

読者になる

AD
集会所indriyaは21世紀型集会所です。
地域コミュニティーのつながりが希薄な現代に、誰でも参加できる場として代替コミュニティーの役割をもつ空間です。
さまざまな世代のさまざまな活動をしている人が協働できる場であり、新しい考え方や心地よい暮らし方を模索・提案していきます。

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。