みなさま、こんにちは。
寒い季節になりました。
なんだか今年は、例年以上に一日一日が速く感じられます。
ついこの間まで梅干しを干していたはずなのに、昨日あたりからはそろそろたくわんを漬けなくちゃ!と。。。
漬物で季節を感じるようにもなりました(笑)
昔は、自分が漬物を漬ける日がくるなんてイメージしていませんでしたのに・・・☺︎
さて、インドリヤでは金曜日から火曜日まで、13時から20時までカフェ「ぽんよう」を営業しております。
スコーンやタルトなどのおかしや、紅茶・コーヒーなどのドリンクのメニューが増えました。
土日も営業しておりますので、ちょっと一息つきたいな〜という時にいらしてください♡
そして今日は、一年ぶりのお誘いです!!
昨年も開催した「キムチ作り(キムジャン)」を今年も開催いたします。
【キムジャン】村谷英淑さん
12月3日(土) 13時〜16時
✴︎参加費 4000円
✴︎持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
持ち帰り容器・使い慣れたナイフ
✴︎内容 みんなで一緒にキムチを漬けよう!
白菜2分の1株をお持ち帰りいただきます🥬
試食も含みます
✴︎キムチはベジタリアン・ヴィーガンには対応しておりません。
食材に魚介を使用します。また、試食にはお肉も含みます。
韓国では季節に合わせてキムチを仕込んで食べるそうです。
持ち帰りのポッサムキムチだけではなく、
四季折々のキムチについてのお話、
ごはんとミヨク(わかめスープ)と浅漬けキムチの試食もご用意します♡
お申し込みはフォームからお願いいたします。