今日の息子のお弁当です.




昨夜のうちに、牛肉を解凍しておきました.
焼き肉弁当にでもしようかな~って.

でも・・・今朝になってお肉を焼き始めたところで思い出しました.
息子は、今日は友達と夜に焼き肉を食べに行くって言ってたんだったえ゛!

う~ん、ここまで来て別のものにするのももったいないし・・・
焼肉っぽくないひと品に変えちゃえ!

ってことで、カレー味にしました汗
結構カレー粉を入れ、フライドオニオンでコクを出しました.
これでかなり、別物になったと思うのですが、大丈夫かな?



<牛肉のカレートマトソテー>レシピ     

材料: 2人分

牛焼肉用・・・200g
カレー粉・・・小さじ2(辛さで加減)
フライドオニオン・・・大さじ3
水・・・大さじ2
ミニトマト・・・4個
塩・・・小さじ1/6

作り方:

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、弱火のフライパンでさっと焼く. カレー粉小さじ2、塩小さじ1/6、フライドオニオン大さじ3を加えて混ぜる.


2.水を大さじ2加えてさっと炒めたら、ミニトマトを半分に切って加え、さらに1分ほど加熱する.


他は、ゆでたオクラ.
実家の家庭菜園から届いた、イタリアのオクラです.
大きな星形で可愛い!


それから、ナスの醤油炒め、玉子焼き、しし唐のソテーにしました.
使ったのは、フライパンひとつと玉子焼き器です.
朝の料理は、調理器具も少なく押さえたいですね.



同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
オクラのお湯を沸かす 
グラタンをセットする
ナスを切って炒める
しし唐も切り、炒める
ナスに醤油を振って仕上げる
グラタンを焼く
肉を切って炒めはじめる
ご飯温め
カレー粉やオニオンを加える
トマトを入れる
玉子焼きを作る
朝ごはんを食卓へ   
牛肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   



オフ会のスケジュール決定!





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