なんだか賑やかな感じになりました
鶏もも肉の照り焼きがメインになりました.
みりん、醤油、塩を加え、フライパンで焼いて作ります.
<鶏ももフライパン照り焼き>
材料: 2人分
鶏もも肉・・・1枚
みりん・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/6
作り方:
1. 鶏もも肉は室温に戻し(またはビニールに入れてぬるま湯に漬ける)、8等分に切る.
2.塩小さじ1/6を加えてもみ込んだら、中火のフライパンに入れて表面をさっと焼き、弱火にする.
3.醤油とみりんを大さじ2ずつ加えて混ぜ、時々鶏肉を転がしながら5分ほど加熱. 最後に中火にして、汁気を飛ばしたら出来上がり.
他は、ゆでたオクラ、ソテーした水菜.
そして、トマトのサラダです.
切ったトマトはお弁当に入れると水分が出てしまいそう.
そこで、粉チーズを絡めておきました.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
おくらのお湯を沸かす
水菜を炒める
パンを温める
ズッキーニを焼く
トマトを切ってチーズと混ぜる
オクラを板ずりしてゆで始める
ベーコンを焼く
ご飯を温める
鶏肉を下ごしらえし、焼き始める
鶏肉にタレを入れる
オープンサンドを作る
朝ごはんを食卓へ
コーンを温め、ご飯を盛り付ける
鶏肉出来上がり
盛り付け
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