今日の息子のお弁当です.
牛肉のトマト煮込みをメインにしました.



トマト煮込みは、ジュースを使いました.
汁が出ないように、しっかりと汁気を飛ばします.


<お弁当用牛肉のトマト煮込み>レシピ     

材料: 1人分

牛肉薄切り・・・100g
トマトジュース・・・180cc
塩・・・小さじ1/4
パセリ・・・刻んで小さじ2くらい

作り方:

1.弱火のフライパンにパセリ以外の材料を入れ、肉をほぐしながら煮る.


2.そのまま汁けがなくなるまで煮たら、パセリを混ぜる. 




他は、クランベリーのはちみつ煮、三つ葉の胡麻炒め、ソーセージにマイタケソテーです.
三つ葉、マイタケはそれぞれ塩味です.



<クランベリーのはちみつ煮>レシピ     

材料: 1人分

冷凍クランベリー・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ1

作り方:

材料を合わせて耐熱皿に入れ、電子レンジで50秒温める. お弁当には、汁気を切って入れて.




同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
 トマトとチーズを切る
ベーグルをセットして焼き始める
ソーセージを焼く
牛肉のトマト煮を煮はじめる
クランベリーを電子レンジへ
三つ葉を炒める
マイタケを炒める
ご飯を温める
朝ごはんを食卓へ   
牛肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


今日のお弁当は気に入ってくれるかな?





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes