豚肉のカレー炒めがメインです.
他は、ミニトマト、ナスの醤油炒め、焼シイタケ、玉子焼き.
赤、緑、茶、黄の4色がそろうとカラフルですね
<豚肉カレー炒め>
ボリュームを出すため、全粒粉をまぶしてみました.
材料: 2人分
豚薄切り・・・100g
ピーマン・・・2個
全粒粉・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/10
作り方:
1.ピーマンは1cmの細切りにする. その他の材料をすべてビニール袋に入れ、なじませる. 空気を入れて口を閉じ、上下にふると簡単.
2.弱火のフライパンに薄く油を塗り、豚肉表面の色が変わるまで炒める.
3.ピーマンを入れ、 さらに2分ほど炒めたら出来上がり.
ナスは薄切りにして多めのオリーブオイルで炒め、最後にお醤油を少量振って絡めます.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
ベーグルを焼く
ナスを切って、シイタケと一緒に焼く
ピーマンを切る
シイタケ出来上がり
トマトを洗う
豚肉に下味をつける
ナスを仕上げる
卵を焼く
豚肉を焼き始める
ベーグルサンドを作る
朝ごはんを食卓へ
豚肉にピーマンを入れる
ご飯を温める
豚肉出来上がり
盛り付け
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes