ちょっとエスニックな感じのこちら
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483628.gif)
なんだかお分かりでしょうか~
カレー味のクレープのような生地に、野菜やお肉を挟んで食べます.
用意した具は、トマト、キュウリ、サラダセロリ、そして牛肉とパプリカの炒め物です.
クレープに好きなだけ乗せて~
包んで食べます.
生地とお肉に味がついているので、ソースは要りません.
<カレークレープのラップごはん>
材料: 4人分
・クレープ生地
薄力粉・・・1カップ(120g)
カレー粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
卵(L)・・・3個
水・・・1/4カップ
・具
トマト・・・特大1個
キュウリ・・・2本
サラダセロリ・・・1パック
牛焼肉用(肩ロース)・・・360g
パプリカ・・・2色それぞれ1/4個
ピーマン・・・3個
塩・・・小さじ1/4
作り方:
1.クレープ生地の材料をすべてボールに入れ、良く混ぜる.
2.弱火のフライパン(直径18cm)にお玉半分くらいの量を流し入れ、丸く広げる.
3.3分ほど焼いたら裏返し、1分焼く.
4.すべて焼けたらラップをかけ、しっとり落ち着かせる.
5.パプリカとピーマンを細切りにし、牛肉と一緒に炒めて塩小さじ1/4を振る.
6.具とクレープを器に盛り付ける.
巻いたら豪快にがぶりとどうぞ!
この生地、クレープと書いたのですが、何と呼べばいいのでしょうね?
以前にも似たものをご紹介しています
カレーソースのラップごはん
お手軽トルティーヤで晩ごはん☆
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes