今朝のスコーンのレシピです.

コーン入りのスコーンなので、「コーンスコーン」ですイヒヒ2



<コーンスコーン>レシピ     

材料: 8個分

薄力粉・・・2カップ(240g)
砂糖・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
無塩バター・・・大さじ3
卵(L)・・・1個
牛乳・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ3
冷凍コーン・・・1/4カップ


作り方:

1.基本の超時短スコーンと同じようにして、手順の4まで進める. 

2.コーンを冷凍のまま加え、混ぜる.


3.後は、超時短スコーンの手順5から同様.




今回は、半量にして、トースターで焼きました.




冷凍したままコーンを入れると、いつもよりも生地が冷えるせいか、食感がよりふんわりしっとりします.
これがまた美味しくて、バターの香りが引き立つのがいいかも.



我ながら、良いこと思いつきました






ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes