昨日焼いたスコーンのレシピです.
卵不使用の白味噌スコーンシリーズの新作きらきら



キナコ入りです!
ナッツのようなコクが出ますね.



作り方は基本の白味噌スコーンとほぼ同じです.
粉の一部をキナコに変えて作ります.


<卵なしの白味噌きなこスコーン>レシピ     


材料: 8個分

薄力粉・・・160g
キナコ・・・80g
砂糖・・・大さじ4
ベーキングパウダー・・・大さじ1
白みそ・・・大さじ3
無塩バター・・・大さじ6
牛乳・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ8

打ち粉・・・薄力粉大さじ3くらい


作り方:

基本の白味噌スコーンと同じ.
薄力粉の一部をキナコに置き換え、ナッツやレーズンは入れずに作る.




今回も三角型です.



これもまたお気に入りになりそうハート




ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes