こちら、トマチョコスコーン
![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
少し前に焼いた、ミルクスコーンの生地.
スキムミルクを入れる分、牛乳を減らせます.
その代わりにトマトジュースを入れてみたのでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ほんのりトマト味がチョコに合うんです~
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3722166.gif)
作り方はミルクスコーンとほぼ同じです.
<トマチョコスコーン>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 8個分
薄力粉・・・2カップ(きっちり詰めて240g分)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
ベーキングパウダー・・・大さじ1
バター・・・大さじ6(80g)
スキムミルク・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ3
トマトジュース・・・大さじ5
卵・・・1個
チョコチップ・・・1/2カップ
打ち粉・・・薄力粉大さじ3
作り方:
こちらのミルクスコーンと同じ.
牛乳大さじ4をトマトジュース大さじ5に置き換え、手順4まで済ませる.
後はミルクスコーンと同じ.
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