定番の納豆高菜パスタにひとひねり加えました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
フキの塩茹でを加えたのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
納豆に高菜漬けにフキ.
和の食材を合わせたので、相性バッチリです.
フキの食感と香りが、いつものパスタをグレードアップ.
これは我が家の定番にしたいかも
![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
<納豆高菜とフキのスパゲッティ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
納豆・・・3パック
辛し高菜・・・1/3カップ
フキの塩ゆで・・・1/3カップ(作り方はこちら)
醤油・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ4
パスタ・・・320g
パスタゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)
作り方:
1.納豆は粗くきざみ、醤油大さじ1を加えて混ぜる.
2.フライパンにオリーブオイル大さじ4を入れ、高菜とフキを中火でさっと炒めて火を止める.
3.パスタをゆでる.
4.ゆであがったパスタをざるにあけて2に入れ、混ぜたら出来上がり.
今回の美味しい辛し高菜は友人からのお土産です.
くまもん付
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768805.gif)
ごちそうさまでした!
もう一品はブリのから揚げサラダでした.
こちらは別枠でレシピにします.
今はIPPONグランプリ観てます
![あはは2](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483399.gif)
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes