今日の息子のお弁当です.

朝ごはんのクレープに気合いを入れたので、お弁当はさっとできるのにしました.
(↑いいわけ、ですねイヒヒ

ポン酢焼肉がメインです.




他は、小松菜ソテー、玉子焼き.
そして、昨夜のきんぴらゴボウ(レシピは二つ前の記事をご覧ください).



<ポン酢焼肉>レシピ     


材料: 2人分

牛焼肉用・・・140g
タマネギ・・・1/2個
ポン酢・・・大さじ3
ハチミツ・・・小さじ2


作り方

1.タマネギを半分に切り、皮を剥いたら縦に幅1cmに切る.


2.中火のフライパンに牛肉とタマネギを入れ、さっと炒める.


3.ポン酢大さじ3とハチミツ小さじ2を加え、汁けがなくなるまで煮詰める.

 

同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン               
クレープを焼きはじめる
いちごに砂糖をまぶす
タマネギを切って牛肉と焼き始める
クレープを裏返す
クレープ1枚目完成、2枚目を焼き始める
牛肉にポン酢とハチミツを加える
小松菜を切る
牛肉完成
クレープを裏返す
クレープ2枚目完成、3枚目を焼き始める
小松菜を炒める
卵を溶く
小松菜できあがり、卵を焼く 
クレープを裏返す
クレープ2枚目完成
生クリームを泡立てる
ご飯を温める
クレープを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
   
保温ジャーを温める
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


今日も結構なボリュームです!




ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes