お手軽な海老マヨをメインにしました.
お店で食べるものにはマスタードなど入っていますが、今回はマヨネーズとコショウのみ.
急げば4~5分でできちゃう簡単バージョンです.
<お手軽海老マヨ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
むき海老・・・20尾ほど
塩・・・小さじ1/10
薄力粉・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
コショウ・・・一振り
作り方:
1.海老をビニールに入れ、塩小さじ1/10をなじませる. さらに薄力粉大さじ2を入れ、全体にまぶす.
2.180℃の高めの温度の油で2~3分揚げる. 表面がカリッとするまで.
3. ペーパーに乗せて油を除く.
4.熱いうちにマヨネーズ大さじ2、コショウ一振りを加えて混ぜる.
他は、小松菜のソテー、ゴボウの甘煮(レシピはこちら)、揚げトマト、そら豆です.
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
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ゆでたまごをゆで始める
パンをトースターで温める
サラダ野菜をカットしてボールへ
揚げ油を温める
小松菜を切って炒める
ゴボウの甘煮を温める
そら豆をゆでる
海老の下ごしらえをして揚げはじめる
ご飯を温める
保温ジャーを温める
トマトを切って揚げる
海老できあがり、仕上げ
ゆでたまごを剥いて切る
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
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