この間は桜のパウンドケーキを焼きました.
桜の葉のパウダーを生地に練りこみ、花の塩漬けをトッピングして・・・
今回は、第2段の桜パウンドを焼きました.
さくら餡を入れたこんなパウンドケーキです
外から見ると、桜なのはわかりません
切った時に「あれ!」って、嬉しい気分になっていただけるといいな
<桜餡のパウンドケーキ>
無塩バター・・・450g
*準備:焼き型にオーブンペーパーを折ってはめ込む.
7.さらに、スプーンで真ん中に大きく溝を作る. 溝に、桜餡を80g位ずつチューブ状にして入れる. 桜餡の袋の端を斜めに切って絞り出すとよい.
主人がとっても気に入ったようなので、殿堂入りにしておきます!
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