今日のお昼ごはんです.
昨夜のローストビーフをパスタに合わせました.



一晩冷蔵庫に入れておいたら、さらに美味しくなっていましたハート
肉汁がお肉に戻り、しっとりと落ち着くんですよね.

サラダソースの作り方は昨日の記事をご覧ください.



そしてパスタは、パセリたっぷりのカッペリーニです.



<パセリソースのカッペリーニ>レシピ     


材料: 4人分

パスタ(カッペリーニ)・・・300g
パセリ・・・4本分(かなり多め)
ガーリックパウダー・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ4

パスタゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)


作り方:

1.パセリをみじん切りにする.


2.カッペリーニをゆでる.


3.フライパンにオリーブオイル大さじ4を入れ、パスタのゆで汁お玉半分(40cc)、パスタ、パセリのみじん切り、オリーブオイル大さじ4を加え、弱火でさっと炒める.



日曜の午後、息子はお出かけです.
私と主人は、どこかへ出かけようかな~





春のおススメお菓子レシピです!



ハートDreamia Clubの2回目アップしました!
「レシピの何に注意すればよいか?」


我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes