昨夜のローストビーフをパスタに合わせました.
一晩冷蔵庫に入れておいたら、さらに美味しくなっていました
肉汁がお肉に戻り、しっとりと落ち着くんですよね.
サラダソースの作り方は昨日の記事をご覧ください.
そしてパスタは、パセリたっぷりのカッペリーニです.
<パセリソースのカッペリーニ>
材料: 4人分
パスタ(カッペリーニ)・・・300g
パセリ・・・4本分(かなり多め)
ガーリックパウダー・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ4
パスタゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)
作り方:
1.パセリをみじん切りにする.
2.カッペリーニをゆでる.
3.フライパンにオリーブオイル大さじ4を入れ、パスタのゆで汁お玉半分(40cc)、パスタ、パセリのみじん切り、オリーブオイル大さじ4を加え、弱火でさっと炒める.
日曜の午後、息子はお出かけです.
私と主人は、どこかへ出かけようかな~
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