おはようございます!

今朝もとっても良いお天気です.
通勤途中に見える桜が青空に映えて綺麗だろうな~

朝ごはんはこんなサラダメニューにしました.



<ビーツとおじゃこのパンサラダ>レシピ     


材料: 3人分

フランスパン・・・15cm
ビーツ水煮・・・1個(作り方はこちら
キュウリ・・・1本
ちりめんじゃこ・・・1/2カップ
ハーブオイル・・・大さじ4(作り方はこちら
塩・・・小さじ1/8
コショウ・・・ひとふり

ビーツはこちらのような缶詰でも良いです.


作り方:

1.パンとキュウリは一口大に切る. ハーブオイル大さじ2を入れた弱火のフライパンで3分ほど焼く. 塩小さじ1/8を振って混ぜたら器に盛り付ける.


2.空いたフライパンにちりめん雑魚を入れ、オリーブオイル大さじ1とコショウ一振りを加えてちりめんじゃこを1分炒める. 別の器にいれておく.


3.ビーツを1cm幅くらいに切り、オリーブオイル大さじ1を入れて中火でさっと炒める. 1,3,2の順に盛り付ける.



朝のサラダメニュー、元気が出そうです!




我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes