今朝もとっても良いお天気です.
通勤途中に見える桜が青空に映えて綺麗だろうな~
朝ごはんはこんなサラダメニューにしました.
<ビーツとおじゃこのパンサラダ>
材料: 3人分
フランスパン・・・15cm
ビーツ水煮・・・1個(作り方はこちら)
キュウリ・・・1本
ちりめんじゃこ・・・1/2カップ
ハーブオイル・・・大さじ4(作り方はこちら)
塩・・・小さじ1/8
コショウ・・・ひとふり
ビーツはこちらのような缶詰でも良いです.
作り方:
1.パンとキュウリは一口大に切る. ハーブオイル大さじ2を入れた弱火のフライパンで3分ほど焼く. 塩小さじ1/8を振って混ぜたら器に盛り付ける.
2.空いたフライパンにちりめん雑魚を入れ、オリーブオイル大さじ1とコショウ一振りを加えてちりめんじゃこを1分炒める. 別の器にいれておく.
3.ビーツを1cm幅くらいに切り、オリーブオイル大さじ1を入れて中火でさっと炒める. 1,3,2の順に盛り付ける.
朝のサラダメニュー、元気が出そうです!
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