おはようございます!
今日はいいお天気ですが、風が強いです.
気温は低めですね~夜は寒いくらいでした.
今日の朝ごはんは、5分でできる簡単メニューです.
パンと平天のパセリソテー
私は、パンを具のように炒めちゃうの好きなんですよね
では、レシピです!
<パンと平天のパセリソテー>
材料: 4人分
食パン・・・2枚(6枚切り)
平天(大)・・・2枚(小ぶりなら4枚)
パセリ・・・刻んで大さじ2
塩・・・ひとふり
作り方:
1.食パンと平天を一口サイズに切る. 平天はパンより少し小さめに.
2.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、1を炒める. 少し焦げ目がつくまで.
3.刻んだパセリ大さじ2と塩一振りを加え、さっと混ぜたら出来上がり.
今日はお昼にちょっと楽しいことがあります
平日最後の1日も元気に過ごしましょう!!
最近の科学ネタです 最近のわんこです
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ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes
今日はいいお天気ですが、風が強いです.
気温は低めですね~夜は寒いくらいでした.
今日の朝ごはんは、5分でできる簡単メニューです.
パンと平天のパセリソテー
私は、パンを具のように炒めちゃうの好きなんですよね
これまでのものをまとめておきます. ほかにもあったと思うけど・・・
パンと豆苗のバターソテー
パンでカルボナーラ風
タラとパンのソテー・シソバター風味
ささみとパンのパセリ仕立て
ほかにもあったと思うけど・・・
では、レシピです!
<パンと平天のパセリソテー>
材料: 4人分
食パン・・・2枚(6枚切り)
平天(大)・・・2枚(小ぶりなら4枚)
パセリ・・・刻んで大さじ2
塩・・・ひとふり
作り方:
1.食パンと平天を一口サイズに切る. 平天はパンより少し小さめに.
2.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、1を炒める. 少し焦げ目がつくまで.
3.刻んだパセリ大さじ2と塩一振りを加え、さっと混ぜたら出来上がり.
今日はお昼にちょっと楽しいことがあります
平日最後の1日も元気に過ごしましょう!!
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平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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