今日もいいお天気です.
朝ごはんは、昨日から決めていたものにしました.
ワッフルタワーです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4331626.gif)
クリームチーズにフルーツたっぷり!
ワッフルは、アーモンド入りにしました.
レシピを書こうか迷うけど、ワッフルメーカーの説明書と大きく違えば載せようかな.
<クリームチーズのワッフルタワー>
材料: 1人分
ワッフル(小)・・・3枚
クリームチーズ・・・大さじ3
いちご・・・1個
ブドウ・・・2個
バナナ・・・6切れ
はちみつ・・・適量
作り方:
1.クリームチーズは電子レンジで40秒ほど温め、スプーンでクリーム状に練る.
2.ワッフルにクリームチーズを大さじ1乗せ、バナナを2切れ置く.
3.2の上にワッフルを置いて、もう一度クリームチーズとバナナを乗せる.
4.もう1枚ワッフルを乗せ、クリームチーズを乗せたら残りのフルーツを飾る.
5.食べるときには、お好みではちみつをかけて.
3つ、同じように作ったんだけど、少しずつ表情が違います.
一番上に出した写真が息子用に作ったもの.
こちらは主人が食べました.
これは私に回ってきました.
息子は一番早く出かけるので、一足先に朝ごはん.
「これ、どうやって食べればいい?」と言いながら、ちょっと考えて・・・
一番上を外して食べていました.
その20分後くらいに主人が朝ごはん.
やっぱり、「これ、どうやって食べればいい?」と言いながら、ちょっと考えて・・・
私が、「息子君は上を外していたよ」と言うよりも早く、同じように外していました.
ふたりは本当にそっくりだよね.
私なら、フォークで刺して、「えいっ!」って一気にフルーツごと3段縦切りです(笑)
参加した料理コンテストの内容が本になりました!
詳しくはこちら→❤❤❤
Amazonでの購入はこちらから.
鶏肉まんぷくごはん (ゴールドシュフ)
まだあまり冊数はないみたいなので、本屋さんかネットで注文するのが良いようです.
(Amazonの通常配達なら送料無料です.)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipie notes
最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)