今日もまた良いお天気です.
朝でもそこまで寒くなかったので、台所に立っても暖房を入れるのを忘れるくらいでした.
朝ごはんに作ったのは、サラダご飯です.
色々乗っけたのでカラフルになりました
黒いのはオリーブです.
いつもは水煮を使うのですが、今回はオイル漬けを出してみました.
濃厚で、ギュッと詰まった感じ.
これ、美味しい!
サラダご飯のレシピです.
<カラフルサラダご飯>
材料: 3人分
卵・・・3個
キュウリ・・・1本
ベーコン・・・60g(ブロック)
ベビーリーフ・・・1パック
ミニトマト・・・3個
ブラックオリーブオイル漬け・・・9個
塩・・・一人耳かき3杯分くらい
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・一人大さじ1くらい
温かいご飯・・・茶わん3杯
作り方:
1.ゆでたまごを作る. 今回は水から煮て、にたってから8分.
2.ベーコンとキュウリを8mm角くらいに切り、中火のフライパンで1分ほど炒める.
3.器に温かいご飯を入れ、ベビーリーフ、2のベーコンとキュウリ、殻をむいて切ったゆでたまご、オリーブ、ミニトマト・・・とバランスよく乗せる.
4.オリーブオイルを大さじ1くらいずつかけ、塩(耳かき3杯くらい)、コショウ一振りで仕上げる.
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