今日の息子君のお昼ごはんです.
朝は軽めだったので、ド~ンとお肉にしました.
パプリカをまぶして香ばしく焼いたチキンです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
主食はスープ仕立てのパスタに.
パスタは時間がたつと水分を吸い柔らかくなります.
そんなパスタもスープに合って美味しいので、作り置きもOKかな.
こちらも数日前の朝ごはん同様、パスタを具と一緒にゆでちゃう簡単レシピです.
<シメジとアスパラのスープパスタ>
材料: 2人分
玉ねぎ・・・1個
ショートパスタ・・・1カップ半
塩・・・小さじ1/2
水・・・800cc
シメジ(白)・・・1パック
アスパラガス・・・3本
作り方:
1.玉ねぎはヘタを取って皮むき、縦に半分に切ってから横に5mm幅に切る.
2.鍋に800ccのお湯を沸かし、塩小さじ1/2、ショートパスタ、玉ねぎを入れて10分煮る.
3.シメジは石突を取り、アスパラはハカマをとって8mm幅ほどの輪切りに(穂の部分は縦切り).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/09/0319amyy/89/c7/j/o0800053312476462233.jpg?caw=800)
4.2に3をいれ、混ぜてから1分加熱すれば出来上がり.
<パプリカチキンソテーカリカリバージョン>
以前作ったパプリカチキンソテーと少し違います.
材料: 1枚分
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/3
パプリカパウダー・・・小さじ1/2
薄力粉・・・大さじ1
作り方:
1.鶏肉をビニール袋に入れ、塩小さじ1/3を加えて全体になじませる. そのまま5分置く.
2.パプリカ小さじ1/2を加えてなじませ、次に薄力粉大さじ1を加えてまぶす. すべて、袋に空気を入れて口を閉じ、上下に振るとよい.
3.弱火のフライパンに薄く油を塗り、鶏肉の皮を下にして置く. フタをして8分焼く.
4.皮がパリパリに焼けたら裏返し、蓋をしないで5分焼く.
チキンの中がジューシーに仕上がっていますように!
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当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipie notes
朝は軽めだったので、ド~ンとお肉にしました.
パプリカをまぶして香ばしく焼いたチキンです
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主食はスープ仕立てのパスタに.
パスタは時間がたつと水分を吸い柔らかくなります.
そんなパスタもスープに合って美味しいので、作り置きもOKかな.
こちらも数日前の朝ごはん同様、パスタを具と一緒にゆでちゃう簡単レシピです.
<シメジとアスパラのスープパスタ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
玉ねぎ・・・1個
ショートパスタ・・・1カップ半
塩・・・小さじ1/2
水・・・800cc
シメジ(白)・・・1パック
アスパラガス・・・3本
作り方:
1.玉ねぎはヘタを取って皮むき、縦に半分に切ってから横に5mm幅に切る.
2.鍋に800ccのお湯を沸かし、塩小さじ1/2、ショートパスタ、玉ねぎを入れて10分煮る.
3.シメジは石突を取り、アスパラはハカマをとって8mm幅ほどの輪切りに(穂の部分は縦切り).
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4.2に3をいれ、混ぜてから1分加熱すれば出来上がり.
<パプリカチキンソテーカリカリバージョン>
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以前作ったパプリカチキンソテーと少し違います.
材料: 1枚分
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/3
パプリカパウダー・・・小さじ1/2
薄力粉・・・大さじ1
作り方:
1.鶏肉をビニール袋に入れ、塩小さじ1/3を加えて全体になじませる. そのまま5分置く.
2.パプリカ小さじ1/2を加えてなじませ、次に薄力粉大さじ1を加えてまぶす. すべて、袋に空気を入れて口を閉じ、上下に振るとよい.
3.弱火のフライパンに薄く油を塗り、鶏肉の皮を下にして置く. フタをして8分焼く.
4.皮がパリパリに焼けたら裏返し、蓋をしないで5分焼く.
チキンの中がジューシーに仕上がっていますように!
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自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
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