今日の息子のお昼ごはんです!
パプリカをたっぷりとふって、チキンソテーにしました.
<パプリカチキンソテー>
材料: 2人分
鶏もも肉・・・1枚
パプリカパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
作り方:
1.鶏もも肉にパプリカ小さじ1/2と塩小さじ1/3を振りかけてなじませる. ビニールに入れると楽です. そのまま5分置く.
2.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、皮を下にして鶏肉を入れ、3分焼く.
3.裏返したらフタをして、7~8分焼く.
4.もう一度皮を下にして2分焼き、表に返して出来上がり!
本当は鶏肉1枚なら2人分なんですけどね~
息子君には1人前です.
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パプリカをたっぷりとふって、チキンソテーにしました.
主食は朝に引き続きKayoさんのパンです
マヨネーズをかけてトーストしました!
<パプリカチキンソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
鶏もも肉・・・1枚
パプリカパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
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1.鶏もも肉にパプリカ小さじ1/2と塩小さじ1/3を振りかけてなじませる. ビニールに入れると楽です. そのまま5分置く.
2.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、皮を下にして鶏肉を入れ、3分焼く.
3.裏返したらフタをして、7~8分焼く.
4.もう一度皮を下にして2分焼き、表に返して出来上がり!
本当は鶏肉1枚なら2人分なんですけどね~
息子君には1人前です.
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