おはようございます!
朝から晴れています.
息子君は元気に登校しました.
今日はお弁当作りがないから、ゆっくり朝ごはんを作りました.
缶詰を使った、こんなバゲットサンドです!
使ったのは、サバ缶(味付け)とキドニービンズ.
この組み合わせ、よく合います.
良質のたんぱく質にビタミン、食物繊維・・・栄養たっぷりの朝ごはんです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
フランスパンは、昨夜実家から大量に届いた手作りです(こちら).
パンは半分に切ってマヨネーズをかけ、さっと焼きました.
香ばしさが増して、美味しくなるように~
<サバとお豆のバゲットサンド>
味付け要らずのお手軽サンドです.
お好みでチリペッパーを一振りしても良いです.
材料: 3人分
フランスパン・・・24cm
サバ缶(味付け/醤油ベース)・・・1本280g
キドニービーンズ・・・1/2缶(40g)
水菜・・・1/3束
マヨネーズ・・・適量
作り方:
1. バゲットは長さ8cmに切り、さらに横に半分に切る. 最後の端をつなげておくと食べやすい.
2.開いたところにマヨネーズを適量かけ、軽くトーストする.
3.サバ缶の水気を切り、軽くほぐす. キドニービーンズも1/3本を耐熱皿に取り出す. それぞれにラップをかけ、電子レンジで40秒ほど加熱して温める.
4.パンに、サバ、キドニービンズ、食べやすく切った水菜を乗せて出来上がり.
盛り付けはあえてオープンにしましたが、食べるときは各自閉じてね.
がぶりと大胆にどうぞ!
さて、この週末はやや忙しいです.
書類仕事も仕上げたいけど、いくつか出かける用事も.
それに、ラスクをたくさん作るし、パンも焼きたい!
ブログも整理したいな~
・・・全部できるかな??
皆さんもよい週末を!
最近の科学ネタです
こちらも!
最近のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20121016/22/0319amyy/c9/ef/j/o0143010712240420896.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/21/0319amyy/b5/79/j/o0800053312183303995.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20121016/22/0319amyy/4b/b7/j/o0144009612240420897.jpg?caw=800)
朝から晴れています.
息子君は元気に登校しました.
今日はお弁当作りがないから、ゆっくり朝ごはんを作りました.
缶詰を使った、こんなバゲットサンドです!
使ったのは、サバ缶(味付け)とキドニービンズ.
この組み合わせ、よく合います.
良質のたんぱく質にビタミン、食物繊維・・・栄養たっぷりの朝ごはんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
フランスパンは、昨夜実家から大量に届いた手作りです(こちら).
パンは半分に切ってマヨネーズをかけ、さっと焼きました.
香ばしさが増して、美味しくなるように~
<サバとお豆のバゲットサンド>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
味付け要らずのお手軽サンドです.
お好みでチリペッパーを一振りしても良いです.
材料: 3人分
フランスパン・・・24cm
サバ缶(味付け/醤油ベース)・・・1本280g
キドニービーンズ・・・1/2缶(40g)
水菜・・・1/3束
マヨネーズ・・・適量
作り方:
1. バゲットは長さ8cmに切り、さらに横に半分に切る. 最後の端をつなげておくと食べやすい.
2.開いたところにマヨネーズを適量かけ、軽くトーストする.
3.サバ缶の水気を切り、軽くほぐす. キドニービーンズも1/3本を耐熱皿に取り出す. それぞれにラップをかけ、電子レンジで40秒ほど加熱して温める.
4.パンに、サバ、キドニービンズ、食べやすく切った水菜を乗せて出来上がり.
盛り付けはあえてオープンにしましたが、食べるときは各自閉じてね.
がぶりと大胆にどうぞ!
さて、この週末はやや忙しいです.
書類仕事も仕上げたいけど、いくつか出かける用事も.
それに、ラスクをたくさん作るし、パンも焼きたい!
ブログも整理したいな~
・・・全部できるかな??
皆さんもよい週末を!
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
AmebaGGのレシピマイスターとして、「マイごはん」に連載することになりました!
毎週土曜日にレシピをアップしますので、ぜひ覗いてみてください
記事はこちらです!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3709120.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20121016/22/0319amyy/c9/ef/j/o0143010712240420896.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/21/0319amyy/b5/79/j/o0800053312183303995.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20121016/22/0319amyy/4b/b7/j/o0144009612240420897.jpg?caw=800)