おはようございます!
朝から晴れています.

息子君は元気に登校しました.
今日はお弁当作りがないから、ゆっくり朝ごはんを作りました.

缶詰を使った、こんなバゲットサンドです!



使ったのは、サバ缶(味付け)とキドニービンズ.
この組み合わせ、よく合います.



良質のたんぱく質にビタミン、食物繊維・・・栄養たっぷりの朝ごはんです
フランスパンは、昨夜実家から大量に届いた手作りです(こちら).



パンは半分に切ってマヨネーズをかけ、さっと焼きました.
香ばしさが増して、美味しくなるように~





<サバとお豆のバゲットサンド>レシピ     
味付け要らずのお手軽サンドです.
お好みでチリペッパーを一振りしても良いです.



材料: 3人分

フランスパン・・・24cm
サバ缶(味付け/醤油ベース)・・・1本280g
キドニービーンズ・・・1/2缶(40g)
水菜・・・1/3束
マヨネーズ・・・適量


作り方:

1. バゲットは長さ8cmに切り、さらに横に半分に切る. 最後の端をつなげておくと食べやすい.

2.開いたところにマヨネーズを適量かけ、軽くトーストする.


3.サバ缶の水気を切り、軽くほぐす. キドニービーンズも1/3本を耐熱皿に取り出す. それぞれにラップをかけ、電子レンジで40秒ほど加熱して温める.


4.パンに、サバ、キドニービンズ、食べやすく切った水菜を乗せて出来上がり.




盛り付けはあえてオープンにしましたが、食べるときは各自閉じてね.
がぶりと大胆にどうぞ!



さて、この週末はやや忙しいです.
書類仕事も仕上げたいけど、いくつか出かける用事も.
それに、ラスクをたくさん作るし、パンも焼きたい!
ブログも整理したいな~

・・・全部できるかな??



皆さんもよい週末を!










応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  




AmebaGGのレシピマイスターとして、「マイごはん」に連載することになりました!
毎週土曜日にレシピをアップしますので、ぜひ覗いてみてくださいきらきら
記事はこちらです!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 


ハート最近のおすすめです!


ハート最近のパンとお菓子です!


ハート最近の科学ネタです   ハートこちらも!         ハート最近のわんこです