今日の息子君のお弁当です.
昨日とは逆に、野菜が多いお弁当になりました.
メインはエリンギの豚肉巻きです.
エリンギは切らずにそのまま巻きました.
隙間にはタアサイの若葉を差し込んであります.
こちらは野菜ばかり.
ジャガイモのガレット、コーンのパセリ和え、いんげんとパプリカのソテー.
いえね、昨日のお弁当はちょっとボリュームがありすぎたって言われたんです.
確かに、タンパク質中心って感じでしたからね.
<エリンギの豚肉巻き>
材料: 2人分
豚薄切り・・・120g
エリンギ・・・2本
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.エリンギに豚肉を巻く. (写真は途中まで巻いたところ)
2.薄く油を塗ったフライパンに並べたら塩をふる. 全体に焼き色がつくまで焼き、フタをして1分蒸し焼きにしたらできあがり.
他は、冷凍コーンを電子レンジで温めて粉末パセリをたっぷりかけて混ぜたもの、ジャガイモを輪切りにして、軽く焼き色がつくまでソテーしたものです.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
コーンを電子レンジへ
パプリカとピーマンを切る
トーストをセットして焼く
パプリカといんげんを炒める
ジャガイモを切って焼く
豚肉を巻いて焼き始める
トースト出来上がり
朝ごはんを食卓へ
ジャガイモ出来上がり
豚肉出来上がり
盛り付け
子供のお弁当・・・毎日のことでも、「今日のお弁当はどうだった?」って聞いてしまいます.
少し前に、サプリメントダイエットさんのコンテストにレシピを出しました.
そのコンテストの、私が参加している部門の投票が始まりました!!
ダイエットサプリメントコンテスト第1回目
みなさんの投票で王者が決定するので、投票していただけると嬉しいです
よろしくお願いします~
AmebaGGのレシピマイスターとして、「マイごはん」に連載することになりました!
毎週土曜日にレシピをアップしますので、ぜひ覗いてみてください
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我が家はハロウィンをしないのですが、アイコンが可愛かったので選びました
ハロウィンって、なくなった方の霊が家族のもとにやってきたり、精霊や魔女が出てくるので、身を守るために仮装するんですって.
日本のお盆にちょっと近いのかも??
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昨日とは逆に、野菜が多いお弁当になりました.
メインはエリンギの豚肉巻きです.
エリンギは切らずにそのまま巻きました.
隙間にはタアサイの若葉を差し込んであります.
こちらは野菜ばかり.
ジャガイモのガレット、コーンのパセリ和え、いんげんとパプリカのソテー.
いえね、昨日のお弁当はちょっとボリュームがありすぎたって言われたんです.
確かに、タンパク質中心って感じでしたからね.
<エリンギの豚肉巻き>
材料: 2人分
豚薄切り・・・120g
エリンギ・・・2本
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.エリンギに豚肉を巻く. (写真は途中まで巻いたところ)
2.薄く油を塗ったフライパンに並べたら塩をふる. 全体に焼き色がつくまで焼き、フタをして1分蒸し焼きにしたらできあがり.
他は、冷凍コーンを電子レンジで温めて粉末パセリをたっぷりかけて混ぜたもの、ジャガイモを輪切りにして、軽く焼き色がつくまでソテーしたものです.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
コーンを電子レンジへ
パプリカとピーマンを切る
トーストをセットして焼く
パプリカといんげんを炒める
ジャガイモを切って焼く
豚肉を巻いて焼き始める
トースト出来上がり
朝ごはんを食卓へ
ジャガイモ出来上がり
豚肉出来上がり
盛り付け
子供のお弁当・・・毎日のことでも、「今日のお弁当はどうだった?」って聞いてしまいます.
少し前に、サプリメントダイエットさんのコンテストにレシピを出しました.
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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