今日の晩ごはんです~

アンチョビとツナのトマトソースパスタに、チーズオムレツをつけました.



遅くなってしまったけど、また仕事に戻るのでオムレツレシピだけアップしておきます~

今回のチーズはレシピブログさんのモニターでいただいたものです.
フランス生まれのナチュラルチーズ、コンテ.



しっかりハードですが、優しい味わいです.
熟成の浅いものは加熱調理に、深いものはワインなどに合わせるとよいのですって.
今回は浅いほうをお料理に使ってみました.



このオムレツ、ただのチーズオムレツではありません.
スパイスを使って、個性を出しています.
相性が良いみたい・・・チーズとコリアンダーです!




<コリアンダーのチーズオムレツ>レシピ     


材料: 4人分

卵・・・5個
チーズ(ハード系)・・・60g
コリアンダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/5
オリーブオイル・・・小さじ1


作り方:

1.卵にコリアンダー小さじ1/2、塩小さじ1/5を加え、良く混ぜる.


2.チーズ60gは1cmくらいのサイコロ状に切っておく.

3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を加えてなじませ、1の卵液を入れる.

4.30秒ほどして周りが固まったら、大きくかき混ぜる.


5.チーズをちらし、そのまま4~5分加熱する.


6.火を止めて5分、余熱で温める.





冷めたら軽く温めなおしてください.

パスタのレシピは明日、アップします~
では、仕事に行ってきます!


フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
 ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)


ハート今週のわんこです