朝、冷蔵庫と相談して決めたメインは鮭.
普通にグリルで焼いて、ほかのおかずと合わせて詰めたのですが・・・
なんだかシャケ弁らしく見えないシャケ弁になりました(笑)
なんで?
ご飯だって海苔を乗せているのに.
なんだか可笑しくて一人ニヤニヤしてしまいました
そうしたら、息子君がやってきて覗き込み、「ん!?」って反応しています.
あれれ、やはり親子だしツボは同じ?って思ったら・・・
「グリンピース入ってる~~」とのことでした.
体にいいんだしね、チーズで味付けしているから独特のにおいは和らいでますよ~
それに、今日は通販野菜が届く日だから残り野菜を消費して、バリエーションがないんで~
よく見たら、あまりレシピを書くものがありません.
鮭は小さい切り身を3枚、グリルで焼きました.
付け合せのオクラは湯がいて切って.
パプリカは細切りにしてさっと炒めました.
卵焼きは普通に炒り卵に.
卵の周りには、パプリカをくるっと巻いて盛り付けました.
グリーンピースのレシピだけ書いておきますね.
チーズたっぷりでグリーンピースのにおいが消えるので、苦手なお子さんにも大丈夫かな?
息子が帰ったら感想を聞いてみなきゃ.
<グリーンピースのチーズ和え>
材料: 1人分
グリーンピース・・・大さじ2
粉チーズ・・・小さじ1
作り方:
1.グリーンピースはかぶるほどのお湯で2分ほどゆでる. この後水切りして冷凍保存可.
2.水気を切ったら、粉チーズ小さじ1をかけて混ぜる.
オクラのお湯を沸かす
鮭を焼き始める
パンを切る
トーストを作る
パプリカを切って炒める
ピーマンを切る
カニかまとピーマンを焼く
鮭出来上がり
卵を焼く
グリーンピースを作る
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
こちらが全体像です.
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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