おはようございます!

今日もいいお天気です~
息子君のお弁当がまた始まりました.
新学期が始まったんだな~って実感します.

今朝のごはんは~昨夜届いたピックを使いたくてこんなメニューです!




このピックですきらきら




やっぱりいいかも!
しっかりと重たくて硬いので使いやすいです!
ピックというより、フォーク替わりかな.




電子レンジでふかしたジャガイモをヨーグルトソースにつけます.
それにソーセージとベビーリーフを添えました.






<ジャガイモのヨーグルトディップ>レシピ     


材料: 3人分

ジャガイモ・・・3個

<ディップ>
ヨーグルト・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/6
パプリカ粉末・・・適量


作り方:

1.ジャガイモ3個は皮をむき、やや大きめの一口大に切る. 平皿に並べ、ラップをして電子レンジ(1000Wで3分、600Wで5分)で加熱する.


2.ディップの材料をすべてプロセッサーで混ぜる.


3.ジャガイモを盛り付け、ヨーグルトディップには仕上げにパプリカを振る.



ピックはソーセージにも.



クリアは上品ですね、やっぱり.



赤は存在感アリ.
コーディネートのアクセントになりそうです.




なんだか嬉しい朝ごはんでした!







こちらで購入しました.






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
 ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)


ハート今週のわんこです