今日の晩ごはんです.
主人の帰りが遅いと思ったので、かなりゆっくり調理しました.
そうしたら、意外と速かったんですよね~
時すでに遅し~やっぱり遅めの晩ごはんになっちゃいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
こんな感じです.
メインはヤマメのローズマリー焼き.
それにアボカドのオーブン焼き.
そして、ゴーヤのペペロンチーノ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120821/22/0319amyy/d3/40/j/o0800053312148232596.jpg?caw=800)
もう遅いから、アボカドの一品だけレシピを書いてアップします.
残りは明日です![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3728581.gif)
<アボカドボートのオーブン焼き>
これ、実は昨日の女子会(お店はこちら)でいただいたものを簡単に作りました.
って書いたら怒られそうなくらい、ほんとうに簡単にしています.
だって、お店のは特別なソースに高級なハムまで入っていたんですもの(笑)
店員さんは、「お家でも簡単に作れますよ~」っておっしゃっていましたが.
材料: 2人分
アボカド・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/6
パプリカ粉末・・・少量
作り方:
1.アボカドを二つに割って、種を除く(切り方はこちら).
2.くりぬくように中身をスプーンで取出し、ボールに入れてオリーブオイル大さじ1を加えてフォークでつぶす.
3.さらに卵1個と塩小さじ1/6を加えて混ぜる.
4.皮の入れ物に戻し、耐熱皿に乗せて200℃のオーブンの中段で15分焼く.
5.焼きあがったら、飾りにパプリカを振る.
こういうご飯なら、やっぱり白ワインでお晩酌ですよね.
ふたりご飯の間、私たちは何を話しているのでしょうね.
もうずいぶん長く夫婦ですが.
特に思い出せないから、とりとめのないことを話してきたんだろうな~なんて思っていたら・・・
「アンパンマンの頭のあんこって、勇気の花の液が入っているんだな!」
って言うから笑っちゃいました.
新聞のコラムに書いてあるそうですけど.
さあ、明日、息子君はどんな顔して帰ってくるかな~
今週のパンです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120809/09/0319amyy/27/fe/j/o0800053312124584799.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120810/05/0319amyy/9a/e0/j/t02200147_0800053312126129019.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120807/08/0319amyy/98/a3/j/o0800053312120902368.jpg?caw=800)
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120810/00/0319amyy/24/59/j/o0800053312125944496.jpg?caw=800)
お昼ごはんレシピリストを作りました.こちら
写真を整理するまではこちらから!
わんこの写真コレクションを作りました.
Part1はこちら、Part2はこちら.
主人の帰りが遅いと思ったので、かなりゆっくり調理しました.
そうしたら、意外と速かったんですよね~
時すでに遅し~やっぱり遅めの晩ごはんになっちゃいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
こんな感じです.
メインはヤマメのローズマリー焼き.
それにアボカドのオーブン焼き.
そして、ゴーヤのペペロンチーノ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120821/22/0319amyy/d3/40/j/o0800053312148232596.jpg?caw=800)
もう遅いから、アボカドの一品だけレシピを書いてアップします.
残りは明日です
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3728581.gif)
<アボカドボートのオーブン焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
これ、実は昨日の女子会(お店はこちら)でいただいたものを簡単に作りました.
って書いたら怒られそうなくらい、ほんとうに簡単にしています.
だって、お店のは特別なソースに高級なハムまで入っていたんですもの(笑)
店員さんは、「お家でも簡単に作れますよ~」っておっしゃっていましたが.
材料: 2人分
アボカド・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/6
パプリカ粉末・・・少量
作り方:
1.アボカドを二つに割って、種を除く(切り方はこちら).
2.くりぬくように中身をスプーンで取出し、ボールに入れてオリーブオイル大さじ1を加えてフォークでつぶす.
3.さらに卵1個と塩小さじ1/6を加えて混ぜる.
4.皮の入れ物に戻し、耐熱皿に乗せて200℃のオーブンの中段で15分焼く.
5.焼きあがったら、飾りにパプリカを振る.
こういうご飯なら、やっぱり白ワインでお晩酌ですよね.
ふたりご飯の間、私たちは何を話しているのでしょうね.
もうずいぶん長く夫婦ですが.
特に思い出せないから、とりとめのないことを話してきたんだろうな~なんて思っていたら・・・
「アンパンマンの頭のあんこって、勇気の花の液が入っているんだな!」
って言うから笑っちゃいました.
新聞のコラムに書いてあるそうですけど.
さあ、明日、息子君はどんな顔して帰ってくるかな~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のお菓子です!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120809/09/0319amyy/27/fe/j/o0800053312124584799.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120810/05/0319amyy/9a/e0/j/t02200147_0800053312126129019.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120807/08/0319amyy/98/a3/j/o0800053312120902368.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120810/00/0319amyy/24/59/j/o0800053312125944496.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3709120.gif)
写真を整理するまではこちらから!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
Part1はこちら、Part2はこちら.