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豚との戦いに勝ちました!!!
私ポークソステーキが本当に苦手でいつもカッチカチに固くなってしまい、息子なんかかじりついてもかみ切れずで困っていました。
が、
劇的に柔らかく作ることに成功!
長い間続いた豚との戦いに勝ったと思いました!
劇的柔らかな作り方!
①焼く30分前に冷蔵庫から出して筋切りし、常温位にしておく。
②焼く直前に両面に塩こしょうする。
③フライパンに油をひいてからしばらく強火で加熱する。
④フライパンから煙りが出るくらい温まったら肉を入れて裏返さずにそのまま加熱。
⑤十分加熱したら裏返して、火を弱めてフライパンのフタをする。
⑥フタをしたまま火を止めて余熱で温める。
今までの私は……
焼くかなり前から塩、こしょう。←豚肉から水分が出て固くなるのでNG。
肉を入れてから何度も裏返す。←一気に火を通した方がいいのでNG。
主婦になって10年以上……やっとちゃんとできるようになりました。
で、ブログでシェア!シェア!っと思ったのですが皆さん普通にできてるかも……?できてたら意味なくて恐縮ですが、もし固くなる~という方がいたら参考にしてみてくださいね。
アメトピ掲載記事
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