皆さまいつもご覧くださってありがとうございます。

たくさんのフォローやいいねが本当に本当にうれしいです。

 

初めましての方はこちら

以前からフォロワーになっていただいている方も今までアメンバー限定にしていた黒歴史の記事をオープンにしたリンクがありますのでよろしければどうぞ。

 

インスタやってます……(やり方全然わかってないのですが(^_^;))

よろしければフォローお願いします☆

 

※強迫性障害について書いています。この病気の理解が広まることを願います。

私は強迫性障害です!

強迫性障害とは

困った症状①調理に関すること

困った症状②息子に関すること

困った症状③洗濯に関すること

強迫性障害捨てられるもの、捨てられないもの

強迫性障害これも捨てられません

強迫性障害自分でもひく捨てられないもの

これも強迫性障害のせい?

私がエレベーターを後ろ向きに降りるワケ

ファッションブロガーなのに試着ができない!

温厚な夫をキレさせた私の行動

小1の時息子が毎日遅刻していた理由

私が3歳の時、不安で仕方なかったこと

夫からある意味離婚よりもリアルな申し出

できなくなった新年のご挨拶

ついに夫の体に現れた異変

息子が受け付けなくなったもの

 

 

豚との戦いに勝ちました!!!

 

 

私ポークソステーキが本当に苦手でいつもカッチカチに固くなってしまい、息子なんかかじりついてもかみ切れずで困っていました。

が、

劇的に柔らかく作ることに成功!

長い間続いた豚との戦いに勝ったと思いました!


劇的柔らかな作り方!

①焼く30分前に冷蔵庫から出して筋切りし、常温位にしておく。

②焼く直前に両面に塩こしょうする。

③フライパンに油をひいてからしばらく強火で加熱する。

④フライパンから煙りが出るくらい温まったら肉を入れて裏返さずにそのまま加熱。

⑤十分加熱したら裏返して、火を弱めてフライパンのフタをする。

⑥フタをしたまま火を止めて余熱で温める。

 

今までの私は……

焼くかなり前から塩、こしょう。←豚肉から水分が出て固くなるのでNG。

肉を入れてから何度も裏返す。←一気に火を通した方がいいのでNG。

 

主婦になって10年以上……やっとちゃんとできるようになりました。

で、ブログでシェア!シェア!っと思ったのですが皆さん普通にできてるかも……?できてたら意味なくて恐縮ですが、もし固くなる~という方がいたら参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

アメトピ掲載記事 

ストレートパーマ剤でウェーブが掛けれるか?

ウタマロを超えた!石けん

コスパすごすぎ!資生堂ベビーパウダー(プレスド)♡

ドツボなしまむら購入品♡

SNSで話題!いい意味でベトベト無印リップエッセンス

♡UNIQLOワゴン購入品♡

コストコ「超超絶うまい」リピ品

家庭菜園を見て奇声を上げた理由

レジ袋有料化、しまむらは?

もよろしければご覧ください。

 

 

 

 

楽天のお気に入りやよかったものをまとめてます♡ROOMからの購入はいつもポイント2倍☆