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前日から今日の晩御飯はチキン南蛮!!と
決めていたのですが、工程が多くて
時間が無かったのでちょっと変更して
チキン南蛮風の
『鶏むね肉の甘酢マヨチキン』
を作りました
まずむね肉には『魔法の調味液』につけるのですが、
少し分量を変えてみずを少なくしたのですが、
とても柔らかくジューシーに仕上がりました
フライパンひとつで甘酢を絡めるので
後片付けも楽で、下に敷いたキャベツの
千切りも甘酢と良く合いたっぷり食べられました
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
【材料4人分】
鶏むね肉→2枚
・塩→小さじ1
・砂糖→小さじ1
・水→大さじ2
・にんにく→3センチ
片栗粉→大さじ3
サラダ油→大さじ2
マヨネーズ、ネギ→適量
*甘酢だれ*
・酢→大さじ2
・みりん→大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・砂糖…大さじ1
【準備】
⑴下に引く野菜を用意する→今回はキャベツの千切り。その他水菜、レタスなどでも可
⑵甘酢のタレを合わせておく
①鶏むね肉は3等分して繊維を立つようにそぎ切りにする。
材料の・を入れよく揉む
その後片栗粉を入れ全体にまぶす
両面焦げ目がつくくらい焼く
焼いた鶏肉に甘酢を絡める時は長く火を通すと酸味が飛んでしまうので強火で手早く絡めてください
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
その他鶏むね肉レシピです
↓
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不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
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