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前日から今日の晩御飯はチキン南蛮!!と
決めていたのですが、工程が多くて
時間が無かったのでちょっと変更して
チキン南蛮風の
『鶏むね肉の甘酢マヨチキン』
を作りました

まずむね肉には『魔法の調味液』につけるのですが、
少し分量を変えてみずを少なくしたのですが、
とても柔らかくジューシーに仕上がりました

フライパンひとつで甘酢を絡めるので
後片付けも楽で、下に敷いたキャベツの
千切りも甘酢と良く合いたっぷり食べられました

星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください


【材料4人分】
鶏むね肉→2枚
・塩→小さじ1
・砂糖→小さじ1
・水→大さじ2
・にんにく→3センチ
片栗粉→大さじ3
サラダ油→大さじ2
マヨネーズ、ネギ→適量
*甘酢だれ*
・酢→大さじ2
・みりん→大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・砂糖…大さじ1

【準備】
⑴下に引く野菜を用意する→今回はキャベツの千切り。その他水菜、レタスなどでも可
⑵甘酢のタレを合わせておく

①鶏むね肉は3等分して繊維を立つようにそぎ切りにする。


②切った鶏むね肉をポリ袋に入れ
材料の・を入れよく揉む


③15分程置いておく。1日冷蔵庫で置いても🙆‍♀️
その後片栗粉を入れ全体にまぶす


④中火に熱したフライパンにサラダ油を引き
両面焦げ目がつくくらい焼く


⑤甘酢のタレを入れ水分が無くなるまで絡める


⑥お好みでキャベツの千切りを敷いたお皿に盛って


⑦マヨネーズ、ごま、ネギをかけてできあがり⭐️


【ポイント】
焼いた鶏肉に甘酢を絡める時は長く火を通すと酸味が飛んでしまうので強火で手早く絡めてください

星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください













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