ポトフ・ウインナー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、大根たっぷり。 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。

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<材料>                    2人分
ウインナー                           7本
キャベツ                           1/8個
じゃがいも                           3個
タマネギ                           1個半
ニンジン                            1本
大根                             1/5本
[a]
  水                  600ml
  コンソメ                1個
  ローリエ                2枚
[b]
  塩                 小さじ2/3
  粗挽き黒胡椒              適量
粒マスタード                          適量

<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま半分に切る

2.玉ねぎは櫛型、ニンジンは乱切り、大根は2cm幅のいちょう切りにする

3.キャベツは、芯をつけたまま、櫛型にきる

4.ストウブ鍋に、1,2,3を敷き詰め、[a]を加えて中火にかける ↓


5.蓋から蒸気が出たら、弱火にし、10~15分煮る ↓




5.蓋を取り、ウインナーを入れて5分煮、[b]で調味する ↓


6.粗挽き黒胡椒を振り入れ、火を止める ↓








「今日はポトフにしよう!」と、
ウインナー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、大根を具材に
作りました。

粒マスタードをつけると、味が引き締まって美味しいです。



旦那さん「ポトフは温まるし、美味しいね。おでんより、たくさん食べれる。」と
ヒット⚽GETアップ



一番好きな具材は、ウインナー。(*´σー`)エヘヘ
キャベツ、ニンジン、じゃがいも。そして玉ねぎの甘さを感じる。



大根を入れる事は、あまりないのですが、丁度あったので、皮付きで使用。
カブの方が、やっぱり美味しいかな。




「今日のお花」は、水仙です。
1週間くらい前に、咲いているのを見つけました。蕾も見えます。



八重咲になるのかな?毎年、庭のこの場所には、これが咲きます。
春に向かって、季節は移ろいでいるのでしょうね。良い香りがしますよ。


数あるブログの中から、うさうさレシピにお越し頂き、有難うございますリボングリーンハート


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