青森市青葉の中華そば ひらこ屋 㐂ぼしに昨年の12月のある日に伺いました。

 

まだ雪が積もる前でした。

 

ちょうど、冬限定の味噌中華そばの提供が始まっていました。

 

期間限定メニュー

こいくちベースの味噌です。

 

カウンター席でいただきます。

 

自家製 大根の甘酢漬けはひらこ屋の中華そばによく合います。

 

津軽味噌中華そば

和の丼に盛り付けられています。

 

とろろと香味油がアクセントになっています。

 

バラチャーシューにごぼうが巻かれていて、特製の辛味が振りかけられています。

 

煮干しのしっかりとした味わいと動物系白湯のコク。味噌の旨みのバランスが良いです。

 

このスープにごぼうがよく合います。

 

自家製の太麺は少しだけかんすいが入っていてもちもちとしてコシのある麺です。

 

辛味がよく合いますね。寒い冬にぴったりの一杯でした。

 

中華そば ひらこ屋 㐂ぼし

青森市青葉1-5-35

10:30~21:00 (20:30L.O.)

火曜定休

(参考)

ひらこ屋㐂ぼしのFacebookページ

 

バラそば 新麦麺

限定 秋刀魚出汁中華そば潮

辛い煮干しソバ

限定 特つけそば

限定 あさりの白湯そば

限定 鴨出汁らうどん 七代目リマスター

辛い煮干しソバ ねぎだく

秋期限定 秋刀魚出汁中華そば潮 あっさり大

秋期限定 秋刀魚出汁中華そば醤油 あっさり 大

夏期限定 山葵辛つけそば

やきぼしわんたん

限定 津軽じゃじゃにぼ麺 大

限定 辛い煮干しそば

限定 らうどん 〇天六代目リマスター

限定 魚みそ中華そば

秋限定 秋刀魚出汁中華そば 大 こってり

夏限定 煮干出汁のざる中華 大

にはちぼし厚肉トッピング

焼干わんたん大

わやきぼし 大

やきぼし 中

 

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