青森市青葉の中華そば ひらこ屋 㐂ぼし。

 

県外からのお客さんも多い県内屈指のラーメン専門店ですが、コロナ禍により、通常時よりは行列が短いので、今がチャンスかもしれません。

 

期間限定メニュー

10月後半から11月1日まで提供された「秋刀魚出汁中華そば『潮』」こちらもオープン時と17:30~の数量限定提供でした。

 

秋刀魚出汁中華そば 潮

以前も提供されていましたが、醤油味同様、レベルアップしています。

 

秋刀魚が香るスープの表面は香味油の膜に覆われているので湯気が殆ど上がりませんが、さんまだしこってり同様に熱々です。

 

3種類のチャーシュー、つみれ、小松菜、穂先メンマ、ネギがトッピング。細かなパウダーも浮かんでいます。

 

醤油味と香りは似ていますが、秋刀魚出汁の味わいがよりストレートに感じられます。

 

つみれには秋刀魚の肝ソースがかかっています。

 

自家製の太い平打ち気味の手もみ麺がスープによく合います。

 

胡椒よりも七味があうと感じます。

 

セルフサービスの大根の甘酢漬けも秋刀魚のスープにあいますね。ごちそうさまでした。来年もまた食べたいです。

 

中華そば ひらこ屋 㐂ぼし

青森市青葉1-5-35

10:30~21:00 (20:30L.O.)

火曜定休

(参考)

ひらこ屋㐂ぼしのFacebookページ

 

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