青森市青葉の中華そば ひらこ屋㐂ぼし。
雪が積もった朝、雪かきで疲れたので、11月末からの限定を食べに伺いました。
開店直後でしたが、雪のためかお客さんは半分程度でしが、10分くらいで満席になりました。
メニュー
通常メニューも食べたいのですが、最近は限定ばかり食べていますが、今回も限定をいただきます。
寒い雪の日にぴったりな魚みそ中華そば。
カウンター席でいただきます。
煮干しと焼き干しのいい香り。
トッピングも豪華です。
肉みそ、青菜、キャベツ、もやし、細切りのチャーシュー、メンマ、ネギ。秋田の安藤醸造の家伝味噌に青森県産鯵の焼き干しを使ったスープがよく合います。
肉みそは途中で少しずつ崩していただくことにしました。
麺は自家製の太めの麺。スープによく合います。野菜もたっぷりで嬉しいです。
中華そば ひらこ屋 㐂ぼし