青森市青葉の中華そば ひらこ屋㐂ぼし。

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雪が積もった朝、雪かきで疲れたので、11月末からの限定を食べに伺いました。

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開店直後でしたが、雪のためかお客さんは半分程度でしが、10分くらいで満席になりました。

メニュー
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通常メニューも食べたいのですが、最近は限定ばかり食べていますが、今回も限定をいただきます。

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寒い雪の日にぴったりな魚みそ中華そば。

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カウンター席でいただきます。

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煮干しと焼き干しのいい香り。

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トッピングも豪華です。

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肉みそ、青菜、キャベツ、もやし、細切りのチャーシュー、メンマ、ネギ。秋田の安藤醸造の家伝味噌に青森県産鯵の焼き干しを使ったスープがよく合います。

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肉みそは途中で少しずつ崩していただくことにしました。

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麺は自家製の太めの麺。スープによく合います。野菜もたっぷりで嬉しいです。

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