山菜料理 「行者にんにくペペロンチーノ編」 行者にんにくシリーズ 「行者にんにくペペロンチーノ」を作ってみました。 ここ北海道では地域によっても違いますが3月後半から5月中旬まで行者にんにくが収穫できます。行者にんにくの収穫方法 『3月後半~4月中旬「行者にんにく編」』 「行者にんにく」 別名でキトピロ 、アイヌネギとも呼ばれていますが 、3月最終日の週末北海道でも初物が始まりました。 地域にもよりますが、南から始まりこれか…ameblo.jp材料・天然記念物行者にんにく・スパゲッティ 200g・自家製ベーコン・鷹の爪・オリーブオイル・ニンニク・塩・胡椒塩を入れ沸騰させたお湯でスパゲッティを表示時間の1分ほど短く茹でますスパゲッティを茹でている間にフライパンでオリーブオイルを入れ赤唐辛子とニンニクを入れオリーブオイルに香りをつけます。自家製ベーコンを追加します行者にんにくを切り先に茎を炒めます。匂いが気になる方は赤い薄皮(はかま)を取ると良いでしょう。タカトンビはそのまま使います。行者にんにくの葉の部分を入れ軽く炒めます。行者ニンニクに火が通ったらスパゲッティの茹で汁をお玉一杯入れ茹で上がったスパゲティーを入れて絡めます。味見してみて塩と胡椒とで味を整えて完成~炒めている写真撮るの忘れてしまいました。外で作った時の画像ですが、イメージとして 皿に盛って完成~いただきま~す行者にんにく、うんまあ~い行者にんにくレシピ漬け物・行者にんにくのめんつゆ漬け・行者にんにくキムチ漬け・行者にんにく醤油漬け・行者にんにくオリーブオイル漬け 揚げ物・行者にんにくジンギスカン唐揚げ ・行者にんにく天ぷら炒め物・行者にんにくジンギスカン・行者にんにく餃子・行者にんにく卵とじ ・行者にんにくのレバー炒め・行者にんにく豚キムチ・行者にんにく麻婆豆腐・行者にんにくペペロンチーノ・行者にんにくの酢味噌和え鍋物・行者にんにく白樺樹液しゃぶしゃぶ・行者にんにく水餃子 ・行者にんにく入りモツ鍋 加工品・行者にんにく青南蛮味噌
『3月後半~4月中旬「行者にんにく編」』 「行者にんにく」 別名でキトピロ 、アイヌネギとも呼ばれていますが 、3月最終日の週末北海道でも初物が始まりました。 地域にもよりますが、南から始まりこれか…ameblo.jp