行者にんにくシリーズ
 
「行者にんにくペペロンチーノ
を作ってみました。
 

材料
・天然記念物行者にんにく
・スパゲッティ 200g
・自家製ベーコン
・鷹の爪
・オリーブオイル
・ニンニク
・塩
・胡椒
塩を入れ沸騰させたお湯でスパゲッティを表示時間の1分ほど短く茹でます
スパゲッティを茹でている間にフライパンでオリーブオイルを入れ赤唐辛子とニンニクを入れオリーブオイルに香りをつけます。
自家製ベーコンを追加します
行者にんにくを切り先に茎を炒めます。
匂いが気になる方は赤い薄皮(はかま)を取ると良いでしょう。
タカトンビはそのまま使います。
行者にんにくの葉の部分を入れ軽く炒めます。
行者ニンニクに火が通ったらスパゲッティの茹で汁をお玉一杯入れ茹で上がったスパゲティーを入れて絡めます。
味見してみて塩と胡椒とで味を整えて完成~

炒めている写真撮るの忘れてしまいました。
外で作った時の画像ですが、イメージとして
 
皿に盛って完成~
いただきま~す
行者にんにく、うんまあ~い