本日の料理
「行者にんにくの酢味噌和え」

今回は行者にんにくの酢味噌和え

材料
・行者にんにく
・味噌 大さじ2
・酢 大さじ1
・砂糖   大さじ1

作り方はいたって簡単
行者にんにくを茹でて、酢味噌を和えるだけ
収穫した行者にんにく
赤い袴は匂いがするので取り除きます。
手でむしって取り除きます。
タカトンビはこの匂いが好きなので取らないタイプです。
先に記載した酢味噌を作ります。
味噌は北海道産のトモエ田舎味噌白つぶ
田舎味噌は昭和51年に発売だそうです。
行者にんにくを沸騰させたお湯で20秒くらいボイルします。
茹で上がった行者にんにくを水で冷やします
行者にんにくを切り
お皿に盛り付けし、酢味噌を乗せれば完成
ヱビスビールで…